论坛广播台
广播台右侧结束

• 霜之哀伤、
楼主回复
头像装饰卡
论坛版主论坛版主
  • 阅读:60631
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上坐109路公交车,从名山镇到新县城。

我那一排坐了3个人,我坐中间,旁边有两个10多岁的学生。

车在新城大桥,上来了一位七十多岁的老大爷,当时我在低着头在玩手机,并没有注意。

而我看看旁边两位学生,并没有起身让位的意思。 ;并不是我在等他们让位,而是才注意到;

我转身站起,把位置让给那位老大爷坐。事情到这、我以为就这样结束了,可万万没想到的是,寒心的还在后面。

车辆行驶到冯家坝的时候,上来了一位老奶奶,年龄估计也在70岁左右。独自单身一人。

而我看看整个公交车那么多人,其实学生估计有10多位。没有任何人当时站起来。

老奶奶独自一个人走到,后面下客门的那里梯子上坐着。早上的公交车有多冷?有多挤?

当车辆行驶到长江大桥站的时候,有人就准备下车了,在后面的位置上,有人下了。

正当我觉得老奶奶有位置坐的时候,突然,有一个站着的学生像脱缰的野马,直奔位置而去,速度之快,令人咋舌、

这学生是不是在学校得到体育老师的亲传?不然咋这么快

而当过我回过头的时候,我面前坐着的人 也下车了。我转身就叫,老婆婆。来,这里坐。旁边站着的人也跟着叫她。

而当我再次转身的时候,却发现面前的位置上,已经坐了一个学生了。

当时心里真的很生气。咋都这样呢。

事情到这就告一段落了。尊老爱幼是中华五千年优良传统。而到我们手上,真让我们发挥的‘‘淋漓尽致’’

我们没有资格去批判任何人的对错,只是家里都有老人,想想他们,我是觉得寒心了。

此事不针对任何人,照片我也不上传了。只是无力吐槽下,事情没多大。

下车后,我跟朋友说起了此事。他说。丰都人,就这素质。 我说,你不要一竿子打死一船人。丰都人还是不错,毕竟这是我们的故乡。这片土地养育了一片善良的人。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 你好~查水表
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想牢骚太多,老夫顶你一个。

• 我可以无语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子们现在都很麻木,顶楼主一个,做好自已,影响身边的人

• 忘却
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个

• 牛B的小孩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天吃饱了没事做。。。。
秦秀梅
秦秀梅: 这叫没事吗?
2015-03-06 20:40:30 回复
随意
随意: 没家教,没读过书
2015-03-07 12:35:44 回复
 基尔●查德泰森
2015-03-08 06:40:27 回复
j。.???ζ。.z。 
j。.???ζ。.z。 : 正能量的传递是靠我们大家每一天的努力,也要为我们的未来塑造榜样!
2015-03-13 15:57:39 回复
Guset54911691
Guset54911691: 你bi娃一听都是没素质,一辈子不做善事的人
2015-03-14 17:43:38 回复
还有2条回复,点击查看
  • 巴渝儿女
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的学校唯分数论高低,德育教育感觉都忽略不提了。不过平时家长的言行也很重要,很大程度会影响孩子
来自手机版
(1)
(0)
  • 巴渝儿女
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我作为一个在外乡创业的丰都人,真实的感觉到在我现在生活的城市这种情况极少极少,有时候都是争着让座,春节回到丰都,也看到了公交车门一开犹如像在热带草原角马过河的壮观气势。不论男女老少只管自己能做到座位,也许说是素质的问题有点过,但是实在有点太任性
来自手机版
(1)
(0)
  • 巴渝儿女
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我作为一个在外乡创业的丰都人,真实的感觉到在我现在生活的城市这种情况极少极少,有时候都是争着让座,春节回到丰都,也看到了公交车门一开犹如像在热带草原角马过河的壮观气势。不论男女老少只管自己能做到座位,也许说是素质的问题有点过,但是实在有点太任性
来自手机版
(0)
(0)
  • 巴渝儿女
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我作为一个在外乡创业的丰都人,真实的感觉到在我现在生活的城市这种情况极少极少,有时候都是争着让座,春节回到丰都,也看到了公交车门一开犹如像在热带草原角马过河的壮观气势。不论男女老少只管自己能做到座位,也许说是素质的问题有点过,但是实在有点太任性。楼主好样的,做好自己。
来自手机版
(0)
(0)
  • 巴渝儿女
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我作为一个在外乡创业的丰都人,真实的感觉到在我现在生活的城市这种情况极少极少,有时候都是争着让座。春节回到丰都,也看到了公交车门一开犹如像在热带草原角马过河的壮观气势。也许说是素质的问题有点过,但是实在有点太任性。楼主好样的,做好自己。
来自手机版
(1)
(0)
  • 巴渝儿女
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说是素质问题有点过,楼主好样的,做好自己。
来自手机版
(1)
(0)
  • 小猪猪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是丰都人,,但我是真的看不起丰都人,素质低,还拽得要命
秦秀梅
秦秀梅: 丰都人素质是最差的
2015-03-06 20:39:39 回复
 基尔●查德泰森
 基尔●查德泰森: 回复 秦秀梅:你说这句话得罪了全丰都人
2015-03-08 06:41:02 回复
  • 随便你说
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校要加强教育......
  • 我可以无语
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给丰都人一点时间,慢慢来,你看以前过红绿灯乱闯,现在不是好多了吗?大家都做好自已,用自已的言行影响身边的人
秦秀梅
秦秀梅: 这个也得慢慢来吗?年轻人站一会怎么啦!此一时,彼一时,等自己老了就知道那是什么滋味
2015-03-06 20:39:10 回复
我可以无语
我可以无语: 回复 秦秀梅:呵,我一直做好自已,遇到这种我都会主动让座,有时遇到行动不便的我还会扶他们上下楼梯,这些做了并不是多光荣,我觉得都是举手之劳,让别人得到帮助并不困难,我女儿也会这样,并不是说教能改变什么,要身体力行,做好自已,影响别人,如此而已
2015-03-07 09:19:06 回复
  • 秦秀梅
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实该鄙视一下这些学生,都不知道老师怎么教他们的
Guset65557081
Guset65557081: 可能他们的老师也不咋地
2015-03-09 20:37:34 回复
  • 仙家坡华人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法,现在的人没有 几个 读过《三字经》,又有几个知道——养不教,父之过,教不严,师之惰?
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人坏人哪里都人,也不只是丰都,关键是你看到了什么和用什么眼光去看。
  • 以笔化剑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以说说是哪个学校的学生。
成功的标准不是收入的多少,而是对别人积极的影响。
  • 大笑无疆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子都是惯出来的,太自私,缺乏担当和责任感。
  • guest6677868
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人心冷呀!!前段时间,我抱小孩坐公交车,在政府那里下车,不小心踩空了,大人带孩子都摔下去了,后面还有人下车,谁来帮过忙,谁来扶 一下,都是直接绕开!!!!楼主说的只有两个孩子,其他人怎么都没给老人家让座呢,不可能全是老人家吧!!!!你不要只批评孩子,现在的成年人也是一样的!!!!!
  • 寂寞人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布