论坛广播台
广播台右侧结束

• 孤影任我行
楼主回复
  • 阅读:13289
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

引子:川西环线包括了四川众多著名的精华景点,比如说世界高城理塘、雀儿山、摄影家的天堂新都桥、菩萨喜欢的地方塔公草原、中国最美的乡村新都桥、蜀山皇后四姑娘山、中国最具影响的水利工程都江堰等一些全国知名景点。主要以高原的风光为主、雪山白云以及彩林构成了一幅唯美的画卷,让你在世界上最纯净的地区之一感受别样的风景。在艰苦奋战一个月后终于获得了15天的假期,终于在唯美的金秋十月下旬得以出发。10月19日开始这一段多彩迷幻的川西环线之旅。因不少朋友都已经去过成都,所以成都的锦里和宽窄巷子就不发了,咱直接开始第一天的行程,因为本人物品寄放在成都火车东站,赶到东站时已经是19日的中午,整理物品后于下午出发。
D1 成都东站——都江堰玉堂镇(半日行程75公里)

成都塔子山公园

曾经的主要客运站火车南站

园林基地
途中的美利达店老板热情的请我吃烧烤,当地的白衣黑裙女孩子挺漂亮的,呵呵

丰都骑友熊大他说他的母校就在这镇上——西华大学

途中的现代道场,道友我们做过一场你意如何?

天快黑了,到了都江堰。

这便是都江堰的“立马滚蛋”忒形象了

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 迎客松
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是些全国知名景点

• 迎客松
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须顶一下

• 孤影任我行
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单骑川西环线和稻城亚丁骑行游记【多图连载】第二篇
   昨天的半天75公里看似挺长但不困难,因为是一直平路,骑惯了重庆不是上坡就是下坡的路觉得一点问题都没有。今天出发前本来打算今天骑到卧龙镇的,想中午到耿达,下午从海拔900米爬到卧龙的1800米,想想是我太托大了,从上午9点出发,一直到中午1点才到映秀。吃饭时碰见一个骑汶川的骑友,没有负重,听他抱怨上坡好多,我就偷笑,骑惯了平路上坡就不行了,没想到自己爬坡其实也不行。下午从映秀到耿达二十几公里的烂路加上坡我足足骑了一下午,快7点才到耿达。

出了都江堰就是紫平铺,一段缓上坡后就是紫平铺水库。

紫平铺水库是相当的漂亮,如果不是因为它漂亮,我中午就一定会骂娘的,因为一整个上午你会发现原来绕这么大一圈就只是为了到水库对面的映秀。

到映秀地界了

地震震中的爱立方,没有进去看。

下午开始就是一直烂路

当地山民摘的野猕猴桃,熟了的给我品尝了一个,还是相当的甜

这样的路是比较好的,就是在施工工地搓板路。

路上碰见的几位摩友,也是走川西环线的,不过他们爆胎了,几个人在那里换胎

下面是我这骑行生涯中走过的最烂的隧道长约3公里,没有灯加坑坑洼洼,最关键的是一条溪水从洞里流出,你完全不知道前面的水坑究竟多深,而且要注意往来的车辆,一不小心就会溅你一身脏水。

出洞来就特别想给家里和车友打个电话,告诉他们又想哭又想笑的赶脚,可惜电话一点信号都没有。

终于在晚上7点左右赶到了耿达乡

[此贴被孤影任我行于2014-11-8 16:14:18编辑过]

• 未装饰你的梦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有毅力

给单车骑友扎起
  • 薄荷冉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蹈城亚丁的景色呢,好美的
来自手机版
(0)
(0)
  • 孤影任我行
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单骑川西环线和稻城亚丁骑行游记【多图连载】第三篇
     本日行程从耿达出发到邓生,路途不远才63公里,不过基本都是上坡没有什么平路下坡,需要从海拔1000多米爬升到2600米左右。之前网上路书说邓生只有林业站没有人家不能住宿,海拔4452米的巴郎山脚只能住熊猫沟,不过离山顶有80多公里,太远了;还有的路书上提醒骑友写着熊猫沟的路牌不是真的熊猫沟还需要前进几公里才是真的熊猫沟,于是我就信了,骑过了熊猫沟的后就基本没有什么人家了,直到天黑下来才找到一户人家,住下后才知道是川西环线上大名鼎鼎的阿甘牛肉店。因为地震后阿甘牛肉店就废弃没有人经营了,现在改名叫驴驴店,百度地图上就可以查得到。有一位老大爷和他的女儿住在那里。感谢他们为我们提供一个落脚的地方。下面奉上本日美图。

这里已经是卧龙地界了

清晨的耿达乡美到爆

因为前段时间蓝翔太出名了,让我只要见到挖掘机就想驾驶员是不是蓝翔出身的,那么问题来了,驾驶员究竟是不是蓝翔出身呢?

下面就是银龙峡谷的大片

到核桃坪大熊猫基地了,可惜看起来已经废弃了,没见到大熊猫

中午赶到了卧龙镇不过没有什么好看的,吃了一碗砂锅抄手和一个煎饼,二十几元,物价开始贵了

上到海拔2500了,继续美丽的邓生沟

途中发现一只野生死动物,不知道是什么,用棍子去捅发现已经有点硬,尸僵了,翻过来尸斑也有点深,估计死亡时间在10-12小时,后来当地人说这是土猪儿,不过还是不清楚是什么动物。命案现场:

好大一片地质沉积层悬崖,学地质的话能讲得头头是道,想来会是一件非常有意思的事

天已经慢慢黑下来了,后面就忙着赶路就没怎么照相了。终于在6点半左右看到前面的一户人家在路边亮着灯,心里是一阵激动,过了熊猫沟手机就没有讯号了又是一个人,有人家是最激动的事情了。驴驴店的老大爷给我煮了一大碗面还特地炒了一大碗的青椒老腊肉,吃得太爽了

• 熊大。。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扎起,必须扎起!!!
  • 孤影任我行
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖不回不是好同志,有回帖才好我才有发帖的动力嘛
  • 孤影任我行
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子翻页我再发下一段巴郎山篇
  • 爱在记忆中找你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是给你一个赞。
论坛首席论坛首席
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看贴要回贴,好贴更要回

单车远行,应该也是体会一程孤独、享受一程孤独。间或以美景、新貌交融进来。

一场不可或缺的远行,

行过,本身就是一种幸福。

另外楼主对水库美景构图到位

虽未亲临如同亲临
  • 鬼城来客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了,给你顶起
  • 孤影任我行
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计张德林张大师亲眼见到后会给我一板砖,这么漂亮的风景让你给拍成渣渣样~~
  • 风继续吹
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以
  • 旋转木马
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景很漂亮
  • 渝G●峰驰天下
  1. 16楼