论坛广播台
广播台右侧结束

• 剑南
楼主回复
  • 阅读:11780
  • 回复:83
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,县发改委印发《关于规范公共停车服务收费管理的实施意见》(征求意见稿)。《意见》称,我县将从2015年1月1日起对公共停车实行收费管理,修改建议正在收集中。
                                                                       哪些地方停车要收费?
    《意见》称,我县公共停车服务收费实行政府定价、政府指导价和市场调节价。火车站、一等及以上客运站等配套停车场和临时占道停车服务收费实行政府定价;所有宾馆酒店、写字楼、商场、餐馆、娱乐场所等配套停车场(不含商住混合停车场)和专业经营的停车场实行市场调节价;其他公共停车场服务收费实行政府指导价。
                                                                         停车收费标准如何?
      县城城区临时占道停车收费以半小时为计费单位,临时占道停车在15分钟内(含15分钟)免收停车费,超出15分钟的,计费时间从始停起连续计算,不足半小时按半小时计收。城区(三合街道、名山街道、工业园区、水天坪工业园区)所辖区域临时占道停车服务收费标准为:重要商圈路段(以县政府公布为准),白天(8:00——22:00)每个车位半小时2元;夜间(22:00——次日8:00),每个车位半小时1元,每次最高不超过8元。主干道路段每个车位白天(8:00——20:00)半小时1元;夜间(20:00——次日8:00)每半小时0.5元,每次不超过5元。次干道路段每个车位收费标准为白天(8:00——20:00)半小时0.5元,夜间(20:00——次日8:00)免收停车费。跨时段停车按上述标准分时段累计计收。
      城区范围外的临时占道停车收费标准按低于城区临时占道停车收费标准报县发改委审批后执行;实施政府指导价(为最高限价,下浮不限)的城区内停车服务收费标准按二轮车、小型车(三轮车)、大型车、超大型车分类执行;城区范围外具体收费标准按低于城区指导价收费标准执行,具体收费标准由停车场经营者在政府指导价范围内自行确定。实行市场调节价的停车服务标准由经营者根据经营成本和供求状况自主确定收费标准。
      按国家有关政策,公共停车场经营者应按规定明码标价,办理明码标价监制手续,在停车场入口或收费区域醒目位置设立停车收费公示牌。
                                                              哪些车辆可免收停车费?
      免收停车服务费的车辆类型为:进入经县政府批准收费的城市道路停车泊位,停车不超过15分钟或20:00至次日上午8:00次干道路段停放的;住宅区停放时间不足30分钟的车辆免收停车费,超出30分钟的,计费时间从始停起连续计算;执行紧急任务时报制式警车、消防车、救护车、工程抢险抢修救灾车;持有有效证件的残疾人驾驶的残疾人车辆免费;其他法律法规规定享受减免政策的车辆?
    即日起至11月8日前,市民可通过党政网、信函、电子邮箱、电话、传真等形式反馈到县发改委办公室(党政办公大楼335室或368室),电子邮箱:374549528@qq.com,传真:70605373。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多了解,多转发
你好~查水表
你好~查水表: 借楼:重要商圈、交通复杂路段(譬如各大菜市场、学校周边)、以及主干道(二环路、名山大道、滨江路)部分路段可以收费,反对在各支路甚至小区实行收费!早期有几个小区预留了停车位?楼下停满了不停到马路边停哪里?
2014-11-05 19:08:08 回复

• guest10643294
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我认为,半小时2元,1小时4元有点贵了,主城商圈地下停车库也不过3、4元1小时,但人家是室内的,各方面条件要好得多。

• guest6602060
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小区收停车费纯属乱来,小区本来就是交了公摊费用的,收停车费?这不是双重收费吗,还要不要人活。
剑南
剑南: 小区内停车是指具备停车场的小区,比如地下停车场,并非说小区内有个空坝就可以叫停车场的,你指的公摊不包含车库
2014-11-10 10:52:55 回复
剑南
剑南: 小区空坝不是停车场的收费不适用本文件相关规定,那个要根据《特权法》和《重庆市物业管理办法》来管理,地下停车场的话就要看产权是谁的了。
2014-11-10 10:54:08 回复

论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
停车场可收,但住宅区只能算物管里吧?业主的车呢怎么办?
  • 秋风賞月
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓征求老百姓的意见,就是政府决定了的事情,通知老百姓而已。
要是真的征求老百姓的意见,那就来个投票决定收不收费。
千年一夜
千年一夜: 对只是让老百姓知道而已
2014-11-05 16:29:28 回复
鬼城人不鬼
鬼城人不鬼: 有道理,
2014-11-05 22:15:06 回复
  • 随便你说
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞎J8乱整,你说在办事大厅,弯弯楼,那些地方收下费还可以,减少开车人的数量,遍地开花哪行,欠妥。。。。。三思
  • Guest1214444218
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些人是想得出来,有没有长远的想,如果收费,丰都那么多车都愿意停在那破丰都吗?只要没乱停,没乱靠,不是很好吗?不知道是为了赚钱呢?还是治安呢?丰都是重庆差不多最后的县,政府你们在想什么呢?县不像县,镇不像镇,好意思坐在你那高高在上位子上吗?生活是有些改变,人们买车的越来越多,但不至于丰都人停车都要收费吧,这是在坑自家人呀,还怎么发展。
  政府已经发出了帖子,这是假好人呢?还是假好人呢?不是要学习吗,把人家好的都学会了吗?丰都差!政府你们好意思吗?不想着从别人手里掏钱来自己用,却想着自己的人,真是脑壳有包,我意思很明确了,不收费
来自手机版
(1)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些人是想得出来,有没有长远的想,如果收费,丰都那么多车都愿意停在那破丰都吗?只要没乱停,没乱靠,不是很好吗?不知道是为了赚钱呢?还是治安呢?丰都是重庆差不多最后的县,政府你们在想什么呢?县不像县,镇不像镇,好意思坐在你那高高在上位子上吗?生活是有些改变,人们买车的越来越多,但不至于丰都人停车都要收费吧,这是在坑自家人呀,还怎么发展。
  政府已经发出了帖子,这是假好人呢?还是假好人呢?不是要学习吗,把人家好的都学会了吗?丰都差!政府你们好意思吗?不想着从别人手里掏钱来自己用,却想着自己的人,真是脑壳有包,我意思很明确了,不收费
来自手机版
(1)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Guest0147025937
Guest0147025937: 我大丰都是在往大码头上海发展,马上要变成直辖市
2014-12-22 01:48:00 回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心的历程
心的历程: 我们说不收费有用吗?现在全城都划停车位,这么大一笔钱,好多人看到口水流哦!
2014-11-18 14:56:44 回复
  • 千峰竞秀
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前投资车位的要赚钱了。
来自手机版
(0)
(0)
  • guest5757124
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正没 车,收吧,
秋风賞月
秋风賞月: 也许没准哪天你就有车了
2014-11-05 15:11:46 回复
  • 旧情歌° trister
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家赶紧卖车吧!!这停车费用都快赶上沿海大城市了!!!
  • lusq
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几爷子穷疯了,没得地方贪了,就来想这些了。真你妈些不是人。
  • 你的姑姑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
停车场属于交通基础设施不?
如果是,那我已经交过这笔费用了。
购买车辆时已经缴纳了不菲的车辆购置税,
每年也在按时缴纳相关税费,
为啥还要重复收取?
请政府给说法!!!!!! 

车辆购置税的作用:

1.合理筹集建设资金

国家通过开征车辆购置税参与国民收入的再分配,可以更好地将一部分消费基金转化为财政资金,为国家筹集更多的资金,以满足国家行使职能的需要。第一,车辆购置税是在消费环节征税,具有经常性的特点,只要纳税人发生了购置、使用应税车辆的行为就要纳税,这就比对所得课税和商品课税具有及时性。第二,车辆购置税按统一比例税率课征,具有相对的稳定性。第三,车辆购置税是依法征收的,具有强制性和固定性,因而其收入是可靠的。因此,车辆购置税更有利于依法合理地筹集交通基础设施建设和维护资金,保证资金专款专用,从而促进交通基础设施建设事业的健康发展。

2.规范政府行为

社会主义市场经济需要有健全的宏观经济调控体系.以保证其快速协调发展和健康运行。首先,由于税与费之间的本质区别,以费改税,开征车辆购置税,有利于理顺税费关系,进一步完善财税制度,实现税制结构的不断优化。其次,“费改税”改革,不但能规范政府行为,遏制乱收费,同时对正确处理税费关系、深化和完善财税体制改革也能起到积极作用。
  • 清明上河图
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要是能收到钱的,他们都会想尽一切办法的。一个小小的贫困县居然还要大面积停车收费,真不晓得是想钱想疯了呢,还是***搞得你们想了个新办法来捞钱?
  • 顺其自然
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
停车场属于交通基础设施不?
如果是,那我已经交过这笔费用了。
购买车辆时已经缴纳了不菲的车辆购置税,
每年也在按时缴纳相关税费,
为啥还要重复收取?
请政府给说法!!!!!! 

车辆购置税的作用:

1.合理筹集建设资金

国家通过开征车辆购置税参与国民收入的再分配,可以更好地将一部分消费基金转化为财政资金,为国家筹集更多的资金,以满足国家行使职能的需要。第一,车辆购置税是在消费环节征税,具有经常性的特点,只要纳税人发生了购置、使用应税车辆的行为就要纳税,这就比对所得课税和商品课税具有及时性。第二,车辆购置税按统一比例税率课征,具有相对的稳定性。第三,车辆购置税是依法征收的,具有强制性和固定性,因而其收入是可靠的。因此,车辆购置税更有利于依法合理地筹集交通基础设施建设和维护资金,保证资金专款专用,从而促进交通基础设施建设事业的健康发展。

2.规范政府行为

社会主义市场经济需要有健全的宏观经济调控体系.以保证其快速协调发展和健康运行。首先,由于税与费之间的本质区别,以费改税,开征车辆购置税,有利于理顺税费关系,进一步完善财税制度,实现税制结构的不断优化。其次,“费改税”改革,不但能规范政府行为,遏制乱收费,同时对正确处理税费关系、深化和完善财税体制改革也能起到积极作用。
  • 鬼城来客
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1. 丰都目前的公共设施停车位严重不足.划分严重不合理.导致小小的城市拥堵. 2. 所有的收费由谁来管理,这些费用作为何用于民, 谁来监管.
  • 莫名其妙
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一句话,穷疯了!
千年一夜
2014-11-05 16:31:27 回复
不想微笑
不想微笑: 超级赞
2014-11-06 22:35:50 回复
  • 随便你说
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看是想钱想疯了,顺民意才行,好的不学,收费到学得挺快的,要一门心思造福百姓才是硬道理。。。。RM好不容易买个车,勤劳致富后,又遇收费。硬是遇到你几叶子哦!
不想微笑
不想微笑: 说出了百姓的心声
2014-11-06 22:36:41 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布