论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻愁若风
楼主回复
  • 阅读:1160
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七夕节里七夕情,一寸痴心一寸缘。

一直以来,我都能数得清日子,却无论如何,都数不清对你的思念。

在这夏日的夜晚,我依然坚守着曾经的承诺。青蛙的聒噪打不断我的思绪,风送来的清凉,安慰着我这躁动的情怀。萤火虫忽闪忽灭的尾灯起不了警示作用,依然难逃被孩子捕捉的命运。

那藏身在草丛中的蟋蟀,又在开始倾心地演奏了?是在奏一曲天荒地老,还是在弹一曲曲终人散?可我不能把自己的意志强加于它的身上,我只能被动地倾听,我沉醉在这琴声中,默默地品尝着对你的念想。

你说杭州是一座美丽的城市,你在那个地方打工,就全当是旅游了,让我别担心你。但我知道,你与那些旅游的人相比,却是有着天壤之别的。旅游的人领略着当地的风土人情,自然风光,而你呢,却是成天对着钢筋混凝土,对着热气腾腾的墙砖,拼命地劳作。心里默数着旋转的钟点,希望能快点熬到下班的时间。是的,别人是在过日子,我知道,你却是在熬日子。

我知道你辛苦,打电话催你回来。可你却说,只要能让我们娘儿俩过上好日子,你辛苦点也是值得的。可你知道吗,我与孩子留在家里,却是成天提心吊胆,始终放不下对你的担心。唯有每天晚上看到你发回来的短信,报了平安,我才能安心睡去。

每次捏着你寄回来的钱,我都觉得手心里拽着的是你的命。即便捏出了水,我也没有舍得用它。我知道,那是你流着血汗挣回来的。我又如何能昧着良心,私自享受你的劳动成果呢!我用你的名字,用心地把它们一分一厘地积攒起来。我告诉自己,珍惜你挣回来的钱,就是珍惜着你的命呢!

我常常在想,如果哪天你觉得累了,不想在外面奔波了,回来之后,我就把这份劳动成果交给你。我相信,你一定会很开心的。这么多年来,我已经学会了,学会了守护,守护你的劳动成果。

其实有件事我忘了告诉你,你知道吗?我和孩子最开心的时候,其实就是念想你的时候。孩子虽然还小,可我也知道他的心思。钱其实并不能带给他快乐,他唯一的希望,就是希望你能在生活中一路呵护他成长。我不想乱你的心思,所以,我一直忍着没对你说。

今夜是七夕节,突然想起牛郎织女拼尽一切,才争取到一年一度的鹊桥相会。可我们呢?我们之间没有鹊桥,但我却想在我们之间搭建起一座心灵之桥。我们之间没有王母,没有银河,我们之间没有阻碍。只要你想,随时都可以回来。即便过的是清贫日子,只要你时常守在我们娘儿俩的身边,就会是我们最大的幸福。

可是,你要到什么时候,才会懂得我的这番心思呢?再多的金钱,能够买回那些已经逝去了的,那些美好的日子吗?

如果有一天,当我们都老了!在我们的记忆里,又能留下多少个美好的七夕之夜呢?

哎,什么时候,你明白了我的心思,就回到我们娘儿俩的身边吧!如果你依然在犹豫,也不要忘了,在这七夕节的夜里,在遥远的夜空下,我在星光下等你! [轻愁若风]

• 傻小子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是幸福的,也是一个懂得感恩的人,好好珍惜吧!而我却是个不幸人,我女朋友却在七夕前悄悄的离开了我,本来我们说好那天结婚的
来自手机版
(0)
(0)

• 傻小子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是幸福的,也是一个懂得感恩的人,好好珍惜吧!而我却是个不幸人,我女朋友却在七夕前悄悄的离开了我,本来我们说好那天结婚的
轻愁若风
轻愁若风: 珍惜有情人,对无情之人,就在记忆中删除吧!人生路还长,放下手中的沙砾,重新拾起的,或许就是精美的贝壳。
2014-08-10 11:25:08 回复

• 轻愁若风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜有情人,对无情之人,就在记忆中删除吧!人生路还长,放下手中的沙砾,重新拾起的,或许就是精美的贝壳。
丝丝轻愁淡若风,红尘百炼总相同。

• 纆锿、那簖綪:
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶,可以带上孩子去啊
轻愁若风
轻愁若风: 那会让他压力更大啊!
2014-08-10 17:26:18 回复
  • 纆锿、那簖綪:
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她找钱,你不花,过去又怕压力大,呵呵,你不你自己赚么,既然可以自己赚,过去也可以赚
轻愁若风
轻愁若风: 呵呵,其实我写这个,是呼吁那些留守女人,丈夫在外面卖命,在家要珍惜丈夫的劳动成果,否则,就太对不起自己的爱人了!晚上问好
2014-08-10 22:20:33 回复
  • 纆锿、那簖綪:
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我也一样的,你家宝贝多大了
轻愁若风
轻愁若风: 哦,三岁多了!
2014-08-11 13:00:10 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆