论坛广播台
广播台右侧结束

• Liuck
楼主回复
  • 阅读:4753
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

楼主先生,“重庆金籁电子厂就是黑厂”你用这样的字眼作为标题,难道你就不怕人家告你是在污蔑呀?想来你在这样说也能感受到你有很多的抱怨和不满。但是,我不知道你对你的抱怨和不满是否让你的老板明白?怎么样金籁厂也是正当经营的企业,有合法合规的执照及相关证件,更是解决了丰都的一部分就业,也为丰都的经济做了贡献的。每个企业在开始阶段都有很多的不完善,都是在企业本身的发展中慢慢完善企业的制度,人员的素质以及员工的劳动报酬。一个国家不也是这样吗?都是在实践中积累经验,这样的制度不合适,试着采用其他的制度。诚然,有的企业的基层管理的素质让人是不可以恭维,这样的人企业发展以后自然就会被淘汰,据我知道的,那个老板待人接物很不错的,也是一个很有高素养的人。我想如果她知道她企业里面真有这样的人员和这样的事情,她是不会容忍这样的人员和事情继续下去的。老板本身就是一个有眼光的人,有先见之明的人。你作为曾经是那个厂的一名员工,你所遭遇的种种不平等以及你的种种抱怨和不满,你明知道基层管理有问题,你干嘛不直接找最高领导,甚至老板呢?让最高领导甚至老板知道你的心声和所遭遇的种种不平等,那样不是更好解决吗?如果老板不解决,那就是老板有问题。你再在网上发表这样的帖子,你不觉得更好吗?你现在都没有反应上去,老板都不知道,就发这样的帖子,你觉得妥吗?厂是老板开的,不是管理者开的,明白吗?你好好想想吧。 有谁知道金籁厂的老板?电话多少?我找他去。

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这贴是你开的,你才是楼主。

PS:网友反映问题或投诉,标题应该讲事实说现象,勿戴“帽子”

• Liuck
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道为什么要这样说,用心何在?好端端的一个企业,咋就说成那样了呢?黑工厂?黑煤窑!天了!!

• Liuck
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反应就要反应事实不是乱说

• Liuck
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里有那么多的好厂哟?现在是市场经济,又不是社会主义,是特色的社会主义
  • 你好~查水表
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金籁好坏跟我一毛钱的关系也没有,倒似与楼主有那么五毛钱的关系。

一码归一码,楼主所称的“有合法合规的执照及相关证件,解决就业,为经济做贡献”,与“企业是否合法经营”没有必然联系。
你要知道前些年爆出的黑煤窑,人家也有证照齐全的。

另外你说“反应就是反应事实不要乱说”,那么金籁员工在网上的吐槽是否真实?(长时间加班、以及员工社保等问题),当然这类国内普遍存在的问题能否在大家心目中构成“黑厂”暂且不论。

至于说到投诉渠道,我想引用最近挺流行的一句话:你是猴子请来的救兵吗?
  • 刚刚嘎嘎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是现在社会太现实了不是发!工业区那些厂大不份都是存在这些情况?就是一个愿打一个愿挨?你不去就没有事了!
  • Liuck
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5楼的同志,我和那金籁厂没有任何关系,我也是一个在企业上班的人,所以,我能感受到你所说的与所做的有些让人不理解。你干嘛不找你的老板直接反应你的问题而去给管理者说?金籁厂的老板是谁?你指出来,我找他去。
你好~查水表
你好~查水表: 本人只知道金籁厂在哪儿,金籁大门都未进过,你自称认识金籁厂的老板,又何必来问我?——“据我知道的,那个老板待人接物很不错的,也是一个很有高素养的人。”金籁员工帖子里指出的“员工按规定提前一个月缴辞职书,而到离职时间后老板不批,逼迫员工自离;不按时结清薪资;长时间加班且不按加班时间结算薪资;另外还有员工反映社保问题”这些事情是不是事实?身为金籁老板会不知道?按你的逻辑那都是手下管理层的问题咯?
2014-08-07 09:02:32 回复
你好~查水表
你好~查水表: 当初三鹿出现问题奶粉,事后查出来是不法奶农擅自向原奶添加三聚氰胺所致,身为三鹿董事长的田文华被判无期(后获减刑至17年)岂不是太TM冤枉了?——企业具体的经营管理都是手下在做,董事长什么都不知道好吧?!回到金籁这事儿上,身为老板,平日里随便留意一下就知道员工是否超长时间上班,有没有按加班时间算工资,手下的经理或财务能擅自做主?动不动说直接找老板反映问题,再问你是猴子请来的救兵吗?
2014-08-07 09:04:53 回复
你好~查水表
你好~查水表: 本论坛有关员工投诉金籁的帖子我从未参与过评论,只是觉得国内这种现象实在普遍,员工们在网上发帖不过是发发牢骚,现实里不会有多大改变,所以我从未参与,评来论去也没意思。但是猛然看到楼主单独发帖批评那些员工,字里行间满是热忱,为地方父老的就业、地方的经济着想,难得!抱如此情怀,若所发帖子受人冷落,不免遗憾,看到楼主屡次三番自顶,觉得有必要成全楼主,于是不请自来,言语里有失敬之处,海涵!海涵!
2014-08-07 09:25:40 回复
  • Liuck
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以明确把老板的电话姓名说出来呀
  • Liuck
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“再问你是猴子请来的救兵吗”?你怎么可以这样说?
  • 钱深似海
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前去金籁电子厂做过 ,工资压一个月 计件工资 提供免费住宿免费午餐晚餐,进厂要做满一个月才给你签合同 做满1年才给你交社保,辞职必须提前1个月提出来,急辞的话要扣除40%的工资还有各种东扣西扣的,这种厂到重庆去你开都开不走,在丰都还有400多人
  • Liuck
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
压工资1个月很正常的,提前一个月辞职90%的工厂都有这样的要求,急辞职急走,工资减半,工厂都有这样的规定。一般试用期2个月,试用期后转正开始买保险。如果1年以后才交保险,你可以让工厂给你补交。包吃包住的工厂很少。不知道饭菜质量怎么样。400多人?如果厂子不好,就不会有那么多人,如果厂子还可以的话,那是理所当然。
  • 绿藻头索隆。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赖子厂,居然在丰都生存了四年,垃圾厂
来自手机版
(0)
(0)
  • 认识你
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
压工资1个月很正常的==这个是正常的   提前一个月辞职90%的工厂都有这样的要求===是的  急辞职急走,工资减半==只要批准了,就不应该够 如果1年以后才交保险,你可以让工厂给你补交==你觉得工厂会给你补交,补交你可以走人了 提供免费住宿==一般工厂都提供
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布