论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼城幽灵
楼主回复
  • 阅读:2780
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

7月6日下午6:30分我在城东派出所下面的路口买了个十几斤重西瓜,然后到了晚上20:00至21:00这个时间段,把西瓜外面洗了后,就用刀开了一半来吃,当时我1岁多的小孩也吃了些,还有个要满7岁的孩子,我们几个大人也吃了。在23:30的时候我那1岁多的小孩就要睡觉了,我就给他兑了奶粉来吃了,然后就抱着哄他睡觉,就发现孩子就咳嗽了,咳了好几次,我还想,一会要给他喂点咳嗽药。
             小孩睡觉后,我就在外面拖地,一会儿,孩子妈就叫我快去看看儿子那嘴巴怎么肿了,我一看就给我黑惨了,我儿子那上嘴皮都肿起了那么厚,眼睛也有点肿了,当时孩子抱到客厅来了,又咳嗽,然后就吐了好多吃下去的西瓜出来,我就说走,到医院去。就让老婆抱起,我去骑电瓶车,就一路急急忙忙的送到最近的中医院,然后就告诉了儿科的医生孩子的情况,医生一看我儿子的嘴巴肿起的,眼睛也肿了,(现在肿得比一开始在家时还要厉害,心里急惨了)医生就说要住院输液,我说住院就住院,快点给治疗,医生就进行一系列的治疗,这里不得不说给我儿子撅(jue)留置针的时候,把我和我老婆是难过的。。。。我和老婆两个把儿子在那撅留置针台上按不住,那个撅留置针的护士就喊了值班的医生来帮忙按,结果那医生来了,我们三个人才把我儿子给按住不动了,那留置针才撅起了。
             看着儿子那不停哭闹的很伤心的样子心里真难受,怕他手把头上的留置针给抓掉了,一晚上就没有睡觉,就看着儿子输液,输完液又看着他睡觉。一直到天亮,我就回家了一趟,然后就到了医院,没想到老婆没注意儿子还是把留置针给抓掉了,我晕惨了。没办法,又去护士那里给重新撅过,又折腾了一番,儿子又哭闹了起来,我就给儿子说,你不要在用手把头上的留置针给抓了,在抓了的话你自己又要痛哦,一边说一边给儿子指了指头上那地方,儿子好像是听懂了似的,答应了一声“好”,(我儿子会说两个字的一样)那手就不再抓了,有时那手忍不住就伸到头上去,我就说,不要抓到了,会痛的哦,他小手就放下来了。
             好像是在晚上20:40的时候我就回家了一趟,结果在城东派出所下面看到了7月6日卖西瓜的那个车子在那里,还有几个人还在卖西瓜,我就去问他们,这个西瓜是哪个地方运来的,他就说是在中锋那边收的,我说你们这个西瓜有没有打过药,有没有注射过什么化学剂,他说没有,我说那为啥我儿子吃了嘴巴眼睛会肿呢?他说那不会哟?我也找不出有力的证据,我就到城东派出所去报案,把我儿子这个事给警察说了,不得不说,现在警察为人民服务的精神真的是做得很好,在听了我的一番诉说后,那警察同志就打电话给上级反映这个事情,因为没有遇到过这种事情,那警察同志经过多方的打电话,一个电话一个电话的打出去为我找人与相关部门的联系,才最后确定在第二天早上8:30把我那剩余的半边西瓜带去药品监察处,我一看时间都是22点过了,我心里说,警察同志,你真好。
                   第二天早上8:30我就把我那剩余的半边西瓜带到城东派出所后,就有一位警察同志带我一起到药品监察处去了,找到那里与昨天晚上联系的一名负责人说了我儿子吃西瓜后导致嘴巴眼睛都肿了事情,他们说这个事情是属于农委在管理,然后我和那位警察同志就又到了农委那里,又把这事给讲了一遍,他们就在那里讨论,最后讨论了一半天也没有说个所以然来,后来还是一位资历有点老的同志说了一句:“你们说了这么半天,还是没有回答出来这个事情到底怎么处理,你们就简单的给别人说,我们这里没有专门的监察机构,那西瓜检测不出来有无化学剂品。”他这样一说,我才明白在丰都都根本没有专门针对这种事情的一个检测平台,要检测的话就还要送到很远的地方去,比如山东省,北京市等一些具有检测能力的机构。所以我一想,说这些都没有用,咱丰都也就是重庆也没有这种检测机构能检测得出来这个西瓜有无问题,咱跑了这些部门都是白跑了,自己的儿子也白白该遇到这种倒霉事,我一想就算了,反正现在我儿子也好了,就是受了点罪,哎,没办法,谁叫咱就是个平头老百姓呀。。。。。我7月9日上午去医院办了出院手续。可笑的是,在医院给我打的费用清单里面我看到有“食物中毒”的字样。。。。。。。无语到无语。。。。。。。。。。。。。。
          现在我儿子好了,又恢复了活蹦乱跳的顽皮样,看他开心的样子,我也放心了。不过值得提醒大家的就是千万不要在这个西瓜还没有正式成熟上市的时候给小于2岁以下的幼儿吃,就是要吃也要是放心的西瓜。我也就当学了个教训。真的伤不起呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 土包子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们县的农委有植物检疫职能。既然这些都查不出来,那还搞什么检疫,那植物检疫还检疫些什么内容。难道检疫就是收钱过关。如果是没有检疫的技术条件,为什么不添置设备,如果是一般性的查验都查不出来,是不是又失职渎职之嫌。食品安全真的值得反思,要知道那是涉及广大老百姓的生命安全啊。群众利益无小事。***曾说过,食品犯罪应该枪毙。我们执掌百姓命门的部门些,慎之。
鬼城幽灵
鬼城幽灵: 对于丰都这些相关部门真正的无语,是说养那么多人有什么用,还不如安装一个机器人在那门口,给那些去找他们办事的直接就回复:“我们这里没有能力为你办理,请回去吧”。
2014-07-11 00:40:24 回复
交巡警平台下的霓虹

• 你好~查水表
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前大半个月的时候我妈嘴巴肿,看医生说是吃了花生导致的。(前两个月雨水多,我妈喜欢把花生剥了放起来想起了就抓来吃,有些花生得有点霉了)。我一再跟他们说,霉花生吃不得,唉。
来自手机版
(0)
(0)

• 假装潜水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会不会是过敏的问题?我儿子鸡蛋过敏,说出来你肯定不相信,去年去重庆査的过敏原!
仙家坡华人
仙家坡华人: 又冒泡了噻
2014-07-10 11:29:10 回复
鬼城幽灵
鬼城幽灵: 回复 仙家坡华人:我儿子也去儿童医院查过过敏原,没有过敏的,而且当天我儿子也没有吃别的,办出院手续的时候,我在那个个人收费的总清单上也看到有关食物中毒的字样,这事医院出的。等到休息时我用相机拍下来在传上来给大家看看。
2014-07-11 00:32:44 回复

• ^—^  ……
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是他自己偷偷添了什么不干净的东西!
  • 仙家坡华人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是?改吃东瓜试试
  • .木......
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一定是西瓜,他没有吃其他东西吗?不得不赞警。  察态度好,有耐心!调查到底
鬼城幽灵
鬼城幽灵: 当时只是吃的西瓜。难道我还说假话吗?有那个必要吗?
2014-07-11 00:34:09 回复
  • .木......
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一定是西瓜,他没有吃其他东西吗?不得不赞警。  察态度好,有耐心!调查到底
鬼城幽灵
鬼城幽灵: 对,这里真还得说说我遇到的几个警察同志,办事能力与对待事情的认真程度还真的无话可说,真心对那几位警察同志说:“谢谢你们”
2014-07-11 00:44:53 回复
  • 漂大爷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩笑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑爹,小娃二是一家人的核心,出了这个事恼火得很。

还好的是这回看到警察的正能量贴,还算不错
  • 鬼城幽灵
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          当时真的很气人的,看到儿子那嘴巴、眼睛肿的模样,还那么小,也说不出来哪里不舒服,心里真的很火,好想去捶那几个卖西瓜的,还好第二天肿就消了很多。
          反正就是提醒各位家里有幼儿的家长真的不要给孩子吃西瓜,现在的西瓜都是经过处理后才熟了的。你要不信的话,就自己以后种点西瓜看看好久才能吃到自己种出来的西瓜。
  • 浩瀚星际
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实没到成熟季节的西瓜买来吃起都大古嫩臭气,肯定是用了什么药物的
丰都房产交流群239291235,期待您的加入,微信营销LZQ578
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布