论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:10869
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天理何存?丰都县2012年的特岗教师就应该认命吗?
作为奋斗在丰都县基层教育事业的我,是一名2012年特岗教师。在教育岗位上,我们兢兢业业的工作,但是到头来得到了什么呢?我们比2013年的特岗教师先来山区工作一年,但是却2015年才入编,而2013年的特岗却是才来上班不到半年就入编了,还比公招的教师都先入编,这是为什么呢?难道是他们工作的时间比我们长还是他们工作的业绩比我们好嘛,还是所谓的内幕权带关系呢?
同样是特岗为什么待遇却是如此之大?希望相关部门给予我们这些受苦受压迫的2012年特岗教师一片晴天,给予我们一个合理的解释。
我们找相关部门问过原因,他们给予的回复是:2013年特岗是最后一批特岗,为了让他们安心工作,所以让他们入编。试问,这是一个理由吗?那为什么2014年又在招特岗呢?我们都没有看见一个正式文件说他们半年就入编?而且在2013年特岗招生简介中也没有说他们是半年就入编的,2013年的招生简介跟我们2012年的招生简介是一模一样的,为什么现在却是他们先入编,而我们2012年的却要后入编呢?难道为了让2013年的特岗安心工作,就让他们入编,那我们2012 的特岗呢?难道我们在看到以上情况,我们就能安心工作吗?我们上市教委如实反应情况,他们却上我们问我们丰都县教委,并说他们没有下过这样的文件,而丰都县教委却说他们只是执行上级命令。但当2012年的特岗组织教师去咨询此事时,丰都教委将他们臭骂一顿,并甩下一句:“你们只有认命,不愿干就交违约金,自己走!”这就是让我们信服的解释吗?
试想一下,如果2012年的特岗比2013年的晚2年入编,那就意味着我们前2年的辛苦付出都白费了,以后所谓的评职称、晋级以为工资待遇我们都将在他们之后,这难道公平吗?当教管中心偷偷组织2013年的特岗填写入编表时,我们是怎样的心情?当教管中心通知各学校校长稳住2012年的特岗,你知道我们是怎样的心情吗?你明白那种被欺辱的感受吗?难道我们付出都枉然吗?难道我们就应该认命吗?为什么其他区县(如:石柱、黔江)2012年的特岗都于2013年7月已入编?为什么我们县2012年特岗要认命呢?
党中央、国务院、市党委和政府关爱我们教师,体谅我们教师的生活难处,为我们2013年补发了人平一万的生活补贴,我们也在这里兢兢业业地工作了一年半,但就你们领导的一句话,我们没在编,什么都得不到。就因为没在编吗?给我们解释是要满足三个条件:在编在职在岗,那为什么退休人员都有呢,而我们在一线上兢兢业业地付出,却没有呢?点击打开链接
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特岗教师的待遇有统一的文件吗?

• 彩翼飞舞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是这社会的现象而已,谁叫你没关系呢,没有后门走呢

• 叮叮猫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事情就该爆料!

• 爱也冲冲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
莫非21问丰都xxxx也出于楼主之手?嘎嘎,该爆料,顶!
  • 太平坝隐居客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是你们2012款的关系户少 所以入编晚
退隐山林,清静自在!
  • 正宪华
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
21问 呵呵 看来问题多多
  • starssoul
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得吧,该是你的,跑不掉,不是你的,不强要。遇事要处之泰然,泰山崩于前而色不变。人生不公平之处是在太多,不如意之事十有八九,看开些,如果你能豁然开朗,不在纠结,幸也!
  • 太平坝隐居客
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特岗教师本来就是苦寒山区居多 不容易 什么是不是你的 不是你的 要是教委欺负这些山区特岗老师 那叫缺德 会遭报应的 
退隐山林,清静自在!
  • juwaic456
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  •  :孽尛茜。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只想说编制不归教委官,归编办!这21条难道出自你手……
  • 笑看风云
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ对于你,要么是主谋要么就是被人利用。说实话,很明显是有人想把水搅浑,好浑水摸鱼。21问?你有证据就拿证据说话,一天在网上发些东西,想让大家把你当成祥林嫂啊?特岗就是特岗,公招就是公招,肯定是由区别的,少扯什么兢兢业业的工作,觉得不公平的话,自己另谋职业撒。教委说的对,哪个拿刀逼你来考特岗的吗?考了就要认命。
  • 走过你的风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没得编制都没有,不要纠结,好像没得哪个区县给没编制的发了的!
  • 太平坝隐居客
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考特岗的一般都是贫苦家庭的孩子 大多都没有什么关系 家里人辛辛苦苦供其读完大学 出来参加公招 没什么社会关系 特岗就相当于当年的民办教师 也是不得已而为之 大家应该多多支持这些贫苦的特岗教师 想想如果山区没有了老师 那就剩下了学校 教办 教管中心 政府 那学生就往城里面去求学 山区慢慢就没有人了 山民就跟着孩子往城里挤 要知道中华人民共和国是建立在强大的农村基层上面的 如果农村 山区没有人了 那会是什么样子 
没有人家庄稼汉 饿死乌龟王八蛋
退隐山林,清静自在!
  • sgmzj
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢问——前途的路在何方,还真不知道呢。
  • 剑南
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该有相应的特岗的文件的吧?
财政那边基本上都是按编制人数来拨款给教委的
如果没有,只有去闹编制了...有编制后来年就一切都好了
  • 一个爱她的人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生在福中不知福。
  • 正宪华
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李志奸火了  最近火了
  • 太平坝隐居客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个贴不能沉默 要顶
退隐山林,清静自在!
  • starssoul
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特岗是一视同仁的,发放了的,只是没有入编的特岗没有发放吧,没入编,通俗点就是没有还没有转正,还在试用期,这个不发也说的过去吧。任何单位试用工工资都要的低一些。不过听说上级在争取。
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(starssoul)的帖子
没有转正也不能区别对待吧,何况教育部和重庆市的文件都已经规定了和公招教师一样的待遇。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布