论坛广播台
广播台右侧结束

• 土包子
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回到“家里”,狼人们不惯于“安乐”,又开始了新的一轮征服。这次的目标是山民们出城的山路。正是昨天下午看到的不知路往何方的断头路。我们沿着石板小路走到山脚,路还真不见了。陆游那句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”永不能形容这个地方。我们都在分析,路往哪去了?

他们终于找到了,路在绝壁,路在树上,路在树丫上的钢丝上。可以说,这是我们队伍遇到的前所未有的难行之路。手攀树干、拉着钢丝、脚蹬绝壁,又是勇气力气加智慧的活儿。他们两三个人已经攀爬到了半腰可以驻足的地方。

我也找到路了,是另一条路。我看到路前绝壁一米高处往右边横着的一条石坎,坎面宽一分米多点,坎长一米多点,渐窄渐消。脚横着走,肚子贴着石壁。手抓着石壁突起的棱角,一步一步向右爬过去,眼见得没路了,又一“之”字形更窄的石坎的向左上折返。攀住岩石左上前行,两步后便没有突起的岩石可抓,左前上方岩缝中长出棵两根拇指般粗的小树,由于泥土太少,树干倒垂,树根裸露。我手抓住倒垂的小树干,用力试了试,感觉能承载我的重量。便抓住树干,脚踏窄坎,背紧贴石壁,稳住身体,不敢太用力,生怕树会被我拽下来。这样非常缓慢攀爬近4米,衣服的前胸后背应该都弄脏了,终于跟他们在半腰上汇合。之后的路就要轻松多了。想想如果是折返的话,视向太差,难度肯定是倍增的。为了安全,后来便从山上绕了下来。文二姐真是个难不倒的主,一个人硬是原路返回了,提前二十分钟就“回家”了。
交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在“家里”吃过午饭,我们的队伍就进入返程了。返程当中的艰辛也还是可圈可点的。我只能这样说,非常陡的上坡,又走非常陡的下坡,然后又上,然后再下,差不多三上三下吧。并且沿途风景各异。这样不亚于营地探索的路径,的确让狼人们很过瘾。中间最值得一提的是腾龙洞和一线天。

我们看的是尚未开发的腾龙洞后洞。洞子很大,应该说全中国乃至全世界应该都是最大的吧。可能是在进行前期开发吧,一条毛公路,只铺了片块石头,一直从洞口伸进去几公里。走进去一路是暗河的干涸的河床,泥沙依旧是泥泞的,公路就建在河床上。我们打着手电筒沿公里往里走,在近两公里处看到左边一处石梯。这时我们五六个人没有跟着队伍走。估计是开发者修的,我们几个便上去看看。边走边用电筒到处射。上来后的上面很空旷,洞顶距离地面应该五十来米吧。地上也不平整,除了道路,感觉周边、石壁和洞顶都是沟壑道道,如大小不一形状各异的石柱,又似规则不一的坑凼,大洞中又夹有些许小洞,典型的石灰岩地貌。我们靠左后行,又走了一段,发现天更空了,地面更广大了。很惊奇洞之大,我们在里面约走了三五百米,还是那么空旷,似乎天更高了,地更远了。一个感觉,简直不是在看洞,而是月黑天高的夜晚,我们打着手电,从一个漆黑的村落走到另一个漆黑的村落,这样的感觉,太爽了,太震撼了。我们没有看到尽头,洞前还有洞,并且都非常广阔,我想应该能容下十万兵马吧。为了行动纪律,在同伴十二道金牌的催促声中依依不舍的离开。如果开发,我有这样的思路:除了交通设施外,基本原生态的开发,尽量不破坏,少兴建设施。用适宜的黑色涂料涂了洞顶。顶上零星的可以有灯光设施,但所有灯一律用月亮星星太阳的造型。太阳根据各洞的独立情况,每大洞一个,月亮相对可以每洞一个,星星可以设置更多,可以有流星,人造卫星。一句话,按纯自然的夜晚天空设计。地下的可以建一至两个简易的村落,也可模仿建设一个神话中的天宫,洞内的灯光二十分钟一变化,仿自然界的白天黑夜变化。这样的设计虽然简单,也会给旅客时空错位的新鲜和刺激的感觉,既节省资金,又平添很多刺激和乐趣,且不失该洞的原生态特征。
交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交巡警平台下的霓虹
  • 土包子
楼主回复
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者