论坛广播台
广播台右侧结束

• 我可以无语
楼主回复
  • 阅读:3285
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一年春节将到了,想想那条回家的路,还是那么的破破烂烂,那么的坑坑洼洼,不知道有多少个N年计划过去了,那条伸向老家的路,为什么,还是那么的破败苍凉。
       十几年了,靠村上的人们,自发修路,土坯子的路修好后,大家兴奋了好些天,必竟那种马力大的货车,终于可以轰轰的开进山里去了,把肥料运进去,把榨菜拉出来,只是一下雨,那路变得泥泞而沉陷,就算行人也走得辛苦,更别说车了,这种情况车是无法上去的。
        那年,村上的干部说,五年以内,国家一定会让我们这些村支路硬化的,可是N个五年都过去了,路还是这条路,只是每年的年终腊月,村上民众自发的用土石修缮一下,希望远方打工人的回来时,可以有条平坦点的大路。
        这几年,外面务工的人,经济改善了,回家修房的也多了,都要拉砖拉建材,天气好的时候拉几车,天一下雨,就无法拉材料了。经过大车辗压过后的土路,变成了沟壑分明的了,车轮压的地方深陷下去,中间又突起老高。去年十月,我回老家,那天路湿湿的,车在半山,因路实在太滑,车轮把土路转得冒烟,刨起深坑也爬不动,路又太窄,不能倒车,只能后退,一不小心就会掉到崖下,大汗淋漓的退了一里路,最终滑进农家地里为结束。现在看到这路况就发悚,不敢前行!
        前几天回了又一趟老家,从名山镇到仁沙,全程路面破损严重,或许要过年了吧,一路上都在修补,路面更加难以通行,这条路,一直路况不好,回一趟家,车都会抖得山响,心里常在折腾,担心会把哪个零件给抖松动了。
        终于到了村口,刚下过小雨的路,看上去还有点湿,看着那条土路,不禁心紧。到处都是中国梦,电视画面上到处形势都是一片大好,一下子回到老家,没有了城市的喧嚣,一切那么的安静,土路依然,那些东倒西歪的电杆,那些土蛋般张望着的孩童,那条绵延山间的土路狰狞依然。。。。。
        正在犹豫间,同样回老家的本家堂弟也到了路口,开了辆四驱车,他的小车前面回来几次被土路磕惨了,这次就换了辆四驱越野回来对付村头这段土路,今天他已上去了两趟了,问我怎么不上去,我说怕,堂第说没得啥,他开路,让我在后面跟。
         路上被山石颠的,把车轮都顶偏老远,死死把着方向盘,有几次深陷路,车轮磨得哗哗响,还好,冒险冲到了半山,停在了老家院落旁边。哎,那个紧张,那个后怕,真想大骂一场,可,骂谁去。
        再过几天,就是春节了,好多远方回来的人,都会开车回家,他们回来看到村口的路,还是这个样子,不知道,又是个什么感想。
        哎,那回家的路哦
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 创造奇迹AAA
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
休条高速公路到我家算了,你哪里反正都是烂路

• guest000
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文笔不错,文章读起来亲切、自然、真实感油然而生。的确从名山老城到仁沙路况很差。

• nian1314
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都的路,我不做任何评价,大家都知道,特别是去乡里的路。哎~~~~~~~
你若安好,便是晴天!!!

• abc000
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是要实现村村通吗?
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多地方早实现村村路硬化了,而仁沙乡新华村(原村名)我那老家支路,一直烂在那儿,不知道是当地乡上什么理数,反正一直不见动静,每次回家,都会担心车能不能平安上去,,太颠太烂了,底盘低的小车,基本无法行走的。一直期望当地政府哪年能有个象样的家伙去那地儿看看,发点善心,把这一类村路给硬化了,这一方的人们也定会歌功颂德一番
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想,要是丰都报上的那些光鲜好听的玩意,哪天能用来报道一下我们老家,着实改变一下农村建基建设,着实为民服务,再光光鲜鲜的报道一下,别一天满街发些象垃圾一样的丰都报,报道的尽不干实事好事。
  • 哈哈
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想说楼主像你这种先富起来了的就应该积极主动的拔点人民币出来,甚至应该组织有实力的乡亲们或者有实力的出去打工的人些一人出点钱把路硬化一下,乡亲们会记住你一辈子的,何况你自己回老家车也好走了不是吗?你们出钱,老家的人们出力,有组织能力的人组织一下,在这里面发一点用处都没有。宁可换四驱也不出点水泥钱怪得了谁呢?我想从小长大的地方就算你把你父母都接到了城里,你还是渴望每年能回去走走吧!
  • 海纳迎宾客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都财政不发放资金哪里有钱钱修路哟。谁不想道路好走些呢,就是没有经费怎能完善
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈哈 发表于 2014-1-20 20:38:35 :
我只想说楼主像你这种先富起来了的就应该积极主动的拔点人民币出来,甚至应该组织有实力的乡亲们或者有实力的出去打工的人些一人出点钱把路硬化一下,乡亲们会记住你一辈子的,何况你自己回老家车也好走了不是吗?你们出钱,老家的人们出力,有组织能力的人组织一下,在这里面发一点用处都没有。宁可换四驱也不出点水泥钱怪得了谁呢?我想从小长大的地方就算你把你父母都接到了城里,你还是渴望每年能回去走走吧!
朋友说得有理,每年都是自发集资在修整,但杯水车薪能解决得了什么问题?如果连路都全叫民众自已想法去修了,要那帮天天在办公室喝茶看报的家伙们干嘛?这些本职工作都指望民众自已去奋斗了吗?村村通村村硬化,是多年来ZF对偏远农村的施政方向吧?只管二环路是否平坦,不顾乡村道路如何颠簸了?我还没有富起来,常借车回家,付点油钱而已,就算富起来了,能出力就出力,但不可能全国的村道就靠民众自已解决了吧?朋友别太偏激了,对所谓先富起来的乡下人如此期待当然很好,但我们不能放任农村道路的艰辛,只管二环歌舞升平吧?邻近区县哪儿家我们丰都这般路破?如果朋友也是坐办公室的,因我语重而有所伤,抱歉,平民之言,不劳你伤怀!
  • 滨江西路
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你好,我想问你丰都城也叫鬼城知道吗?传说丰都街道上上午是人在走,下午就是鬼在走了。既然是这样,就不能怪领导们了,因为不但要忙人们的工作,还要忙地狱的工作,你想想,这样两边忙的人,能做出现在的成绩已经相当不错了。如果你实在是看厌倦了丰都的自然美景,不适应最发达的丰都,就在外面多挣些钱在选一个比丰都差的城市买套房子,带上你的家人过去受苦。我们一块好几个都是因为没挣到钱,没有买到房子,加上全丰都人的相求,我实在不好意思搬离。丰都好啊555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
  • 愚人丰腴
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府是该有个规划,分期分批的修路并硬化乡村道路。即使需要在外挣钱的老乡赞助也需要政府牵头,必定个人能捐款修得起一条路的人还不多。楼主热爱家乡年年回家值得称赞。也愿家乡人民教育儿女,读书、成才,那些出人才的或有人为官或有人成为企业家的地方,道路早些时日修好了。
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 滨江西路 发表于 2014-1-21 15:56:46 :
楼主你好,我想问你丰都城也叫鬼城知道吗?传说丰都街道上上午是人在走,下午就是鬼在走了。既然是这样,就不能怪领导们了,因为不但要忙人们的工作,还要忙地狱的工作,你想想,这样两边忙的人,能做出现在的成绩已经相当不错了。如果你实在是看厌倦了丰都的自然美景,不适应最发达的丰都,就在外面多挣些钱在选一个比丰都差的城市买套房子,带上你的家人过去受苦。我们一块好几个都是因为没挣到钱,没有买到房子,加上全丰都人的相求,我实在不好意思搬离。丰都好啊555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
呵,咋们那些领导有那么的鬼吗?
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲来看看这贴,已是一年以前的贴了,前几天回家,村上村民们早已经凑钱,请年富力强的村民把近两里村路全部填了一下土石,已平整好多了,晚上开车上去,还是那么徒,但很平整,虽不及二环路,却是很多年没这般平整过了。又是一年将近年关了,村民们还是那么的善良勤劳,把路平整了,早早的期盼远方的亲人们平安回家过年。不想骂也不想等,也无法靠,自已把个土路弄好点,松松软软的,亲切,说真的,感觉车压在上面,少了很多颠簸,他们下大力气整治了,虽没有多余的钱硬化,但这样子也不错,为他们点一下赞,翻新过的土路,还散着泥香,从没有过的亲切。
  • 超车的蜗牛
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要致富就修路.路要经常修.当官的才能捞油水.一条路十年半载都不坏的话.某些人喝西北风去呀?
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在到虎威那一带坡路正在整修,到社坛至三元,只是修补,不晓得又能管多久,不过回来过年的远方亲人些,看到路好走了,也是好事
  • 赵--秦
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们有车了只晓得开起回去,但你们维护过吗,有没有拿过一份钱
我可以无语
我可以无语: 是吗,我父母住在老家,每年都有投钱,每年一次,十几年如此,才开始修路时是分到户里,年底回去遇上,也会一起挥汗修路,都是农村出来的,谁不想自已家乡的路早点修好,国家有这方面的政策,有问题吗?
2015-01-26 17:15:02 回复
  • 赵--秦
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你的情况是一样的,每次摩托车后面带个人都感觉要翘起来一样,但有路总比没有好,以前没有路的时候还不是要走几个小时,来自三合罗山
我可以无语
我可以无语: 又是一年了,春节将至,回到老家,除了乡下安静,空气新鲜,还是想回来就看到那条路有所好转,回家的人们也会心情大好
2015-01-27 10:10:19 回复
  • QQID11103702
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一条路哟
  • 我可以无语
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵,丰都县,仁沙镇,七星寨村,原新华村支路,现在蒋家溪渔塘支路
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布