论坛广播台
广播台右侧结束

• 十分撒旦
楼主回复
  • 阅读:13592
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都是我的老家,是生我养我的地方。很多人听过丰都,都是因为老家的一个著名景点——“丰都鬼城”。没错,它是我们丰都人最引以自豪的名胜古迹,到外地打工说句“丰都鬼城”,大家都知道。上周看江苏台的《一站到底》,无意中发现主持人李好竟然说丰都鬼城淹在水下了!!

节目里面是这样的,在最后的五道题中第一道题就是关于丰都鬼城的“位于长江三峡景区内,有哼哈祠,黄泉路的是哪座鬼城”我一听这问题就来劲,答题的帅哥答了三次都没答对,时间到了之后,李好给出了正确答案,并说“(丰都鬼城)现在已经是在水下了”,还一副胸有成竹的样子,太气愤了!!

下面是节目截图

(注:有图有真相,李好这句话真是天大误会!)

我当时就傻眼了,想说这玩笑开得也太大了吧!丰都鬼城哪里在水里了,分明好好地存在啊!难道每年那么多来游玩的旅客都是来看海市蜃楼吗?硬要说的话,其实被淹没的是丰都县城,而不是大名鼎鼎的鬼城。李好把这两个混淆了,这也太不科学了吧!

李好作为一名全国出名的主持人,说出的话不是一掷千金,至少也要正确公正吧。特别这档《一站到底》还是知识问答的节目,主持人就相当于课堂上的老师。在江苏卫视这个全国知名的舞台上,李好面对的是电视机前千千万万的“学生”,这一错误的说法不知道要引起多少人的误会。大家肯定想说,丰都鬼城都被淹了,那有什么看头,不去不去!

(这就是丰都鬼城的全景图,网络图片里面都可以搜索到哟,这不好好地在这儿呢嘛!)

这样一来,我们这好不容易发展起来的丰都区旅游业会受到大影响。游客都不来了,门票卖不出去,小吃店没生意,家庭旅馆什么的也做不下去了。对于我们丰都人来说,丰都鬼城不仅是一座让大家骄傲的宝藏,更是现在许许多多人赖以生存的产业。多少户人家靠着旅游业吃饭维持生计,李好一句不加思索的话就把大家的生计都给毁了。

(丰都鬼城景区内现有的其中一部分景点,这可没在水下啊~)

(网络上可搜索的奈何桥图片,看着就觉得很古朴吧!)

(在鬼城遥望丰都新县城,是不是像个海滨城市)

我相信李好不是有心的,但是这样误导观众一定要给个说法,昨天把公开信发到新浪微博,全部艾特了江苏卫视和李好,但是没有得到任何回应。我强烈呼吁李好在《一站到底》重新说明事实真相,澄清这个误会——丰都鬼城没有被淹,咱们大伙都好好地在这儿经营呢!请大家帮我把这贴顶起来吧,我代表丰都人民谢谢大家了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 只是太无聊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个争论好,不仅可以把节目更推广,也把丰都更有名点

• 的首付款
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然出现了错误,那就及时改正错误。

• 甘莉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计他说指的“鬼城”,和我们所指鬼城的实质意思不一样。以前所谓的鬼城建筑是被淹没,鬼城的原味变了,修建了新的建筑。这是打捞起来的典型建筑

• 说分手的方式
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得了,以为丰都鬼城真的没了。。。
  • kaiwen
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不认识李好,相信很多人不知道丰都鬼城,这帖子要让他火,得在网上掀起一场骂站,李好和丰都一起火!
最后调查结果是:李好受孟非所托,孟非躺枪!哈哈,孟祖籍是重庆嘛!哈哈哈哈!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给丰都打广告
  • 堕落的枪手
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实李好说得没错,以前的鬼城不仅是名山,还包括老县城,听老一辈讲,解放前县城里有很多古庙,香火很盛,只不过文革全毁了,只有个天佛寺好像还残留着。最后因三峡也灰飞烟灭。鬼城流行的传说”上午是人、下午是鬼“也都是发生在县城的事情。所以外地人把老城当鬼城也没错,楼主不必这样义愤填膺!
如果没修三峡,如果老城还在,那每一条街道,每一个拐角都有历史的故事沿革,有深厚的文脉传承,而这些才是吸引游客的真正魅力。现在的名山,唯一算得上景点也只有个天子殿了,其他那些拙劣的玻璃钢工艺品能叫文物吗?
其实,从”鬼文化“演变为”善文化“,鬼城就已经成了儿时记忆里的一个符号!
当然,这件事是一个很好的炒作点,如果政府能配合下,说不定能大大提升丰都的知名度!!建议楼主转发自天涯,再叫政府找点水军弄成头条,肯定能火!!
  • 要一上
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 说分手的方式 发表于 2014-1-8 16:18:25 :
不得了,以为丰都鬼城真的没了。。。

以后这种事情一定要吃一堑长一智,不能乱说啊。
  • 自行车自行车
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看李好这次可得好好吸取教训了呢
  • 才行次v发
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直都蛮看好李好的,怎么还犯这样的错误。
  • 这不是我想要的
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经这样了,那就在电视上公开解释下。
  • 不是我的
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有被淹?谢天谢地,真是要被李好吓死了呢。
  • 仙家坡华人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知你好是为炒作鬼城——丰都有意而为还是……。但其内容从客观上讲——也对也不对,传统意义的鬼城——丰都老县城占很大成份,名山景区只是一小部分,由于三峡工程淹没了不少原有的景点是事实,但都不足以影响全世界人民百年后到鬼城——丰都报到这一事实(古典书籍就这么写的)!
  • 心里乱乱的
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来当一个主持人,一定要多方面的了解。
  • 07开心
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是"教授"级别的人
  • 不开心
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一站到底最近木有看,还真不知道有这么一出诶。
  • 名山派
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参观线路有问题,应先从古民居————-登双桂山 ——————鬼国神宫——————天堂山————————-名山。从名山下来再逛古镇。一天的时间差不多了,就不会是过境游了。

另外,导游的解说词也有问题,不应该说鬼城被淹了,不应该说这些是才修建的,等等。
       主管旅游的要好好思考,不要把祖宗的遗产败了 !
  • 束带结发
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李好这算是惹到了点麻烦,赶紧道歉。
  • 为什么是这样
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看也是,再不及时道歉,事情就严重了。
  • 你好~查水表
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

李好?不认识。
每个人都有说错话的时候,主持人也非博古通今的神人,别人说错了,@ 他一下,也算是很好的尽到了提醒的义务,若他回应了说明他们勇于负责;若不回应,也不能说他就傲慢了 —— 长期以来面对网友各种有理没理的质疑,本朝各地方政府或单位,不都是习惯保持沉默么?如果非要上纲上线,揪着不放,把本地旅游业萧条的结果强加到一个人说的话上,给他人的感觉难保不会是“小题大作,得理不饶人”,若官方拿此说事,则更有可能遭到一众网友奚落,最终得不偿失!

不过有的地方政府脸皮厚,即便冒着被网友羞辱的风险也敢剑走偏锋,譬如江西那”一座叫春的城市”。虽然地方政府被网友们彻底的洗涮了一次,但那地方确实大大的出名了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布