论坛广播台
广播台右侧结束

• 告别不羁
楼主回复
  • 阅读:2303
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

成局今日召开会议,传达了最新精神,铁路总公司经研究慎重决定渝利铁路春运结束前暂不开行长途动车组,并通报了宜万铁路信号改造及重庆枢纽建设问题,按照总公司统一部署,武汉铁路局需在明年4月1日前完成宜万铁路加装C2信号,同期整治完毕宜万线相关隧道、桥梁。重庆枢纽货车外绕线明年春运前全部开通,实现枢纽内客货分流,同时重庆北站渝利场需在春运后启用、北场候车大楼年底前投用、北广场后年春运前投用、重庆北站南场过渡高铁候车楼及过渡站台、临时普速候车室需明年4月前完工,重庆北动车运用所左右线年底前投入使用。渝利铁路按原计划12月26日开通。

增开动车组列车8对、特快1对。

成都东~利川1对D2264/3次、
重庆北~利川2对D2266/5次,D2268/7次、
重庆北~石柱5对D8502/1,D8504/3,D8506/5,D8508/7,D8510/09(均停靠长寿北、涪陵北、丰都站)。

1 成都~北京西特快1对,车次T58/7,使用25T型车底,经沪蓉线渝利、宜万、汉宜段,京广线,成都局担当。双向停靠重庆北站,15分钟左右,重庆北预留硬座30张硬卧2车厢软卧1车厢,T57/58次成局管内只停成都、重庆北站,渝利铁路沿线不停靠(不停涪陵北)。 T57/8时刻:沿途停靠重庆北,汉口,北京西、成都15:20发车,到重庆17:48,到北京次日9:40;返程北京西14:20发车,重庆北次日6:15,成都次日8:59到。

2. 变更运行区段,该经由5对
成都~宜昌东1对延长至武汉,并改经由渝利线;
武汉~成都东1对、
重庆北~南通1对,
武昌~重庆北1对,
南昌~成都东1对改经由渝利等线。

本人短评:期盼已久的渝利铁路,如今竟成了摆设,期盼的上海到重庆10小时,也沦为泡影,为什么会这样?大家分析一下,渝利铁路的开通,无疑会给航空和公路运输造成巨大的压力,就连铁路公司(现在没有国家铁路局,原国家铁路局已经改制成为公司)本身也是巨大的冲击,现在武汉以东各大城市选择铁路到重庆成都的普通车票票价远远高于选择走渝利铁路的票价,春运正是铁路公司盈利的黄金时间,这部分因为票价降低的损失,对于以盈利为目的的铁路公司来讲,肯定不愿意承担,加上渝利铁路刚刚通车,据网友传说有部分隧道路段渗水严重,谁也不愿意承担通车的风险,所以综合多方考虑,还是延迟通车。

• 告别不羁
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人短评:期盼已久的渝利铁路,如今竟成了摆设,期盼的上海到重庆10小时,也沦为泡影,为什么会这样?大家分析一下,渝利铁路的开通,无疑会给航空和公路运输造成巨大的压力,就连铁路公司(现在没有国家铁路局,原国家铁路局已经改制成为公司)本身也是巨大的冲击,现在武汉以东各大城市选择铁路到重庆成都的普通车票票价远远高于选择走渝利铁路的票价,春运正是铁路公司盈利的黄金时间,这部分因为票价降低的损失,对于以盈利为目的的铁路公司来讲,肯定不愿意承担,加上渝利铁路刚刚通车,据网友传说有部分隧道路段渗水严重,谁也不愿意承担通车的风险,所以综合多方考虑,还是延迟通车。

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重庆北~石柱5对D8502/1,D8504/3,D8506/5,D8508/7,D8510/09(均停靠长寿北、涪陵北、丰都站)。

• 行云孤鹤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ前面转发的内容,你就没有看这句话吗? :“"武汉铁路局需在明年4月1日前完成宜万铁路加装C2信号,同期整治完毕宜万线相关隧道、桥梁” !  可能是那段路还不适合动车运行,还需要改造一下,(12月26号以后,特快,普快客车照样开通走那路段), 渝利铁路,怎么就成了摆设呢?

• 告别不羁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一条路搞了这么多年,真正的作用没有发挥出来,通个球啊
  • 告别不羁
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。。。。。
  • 告别不羁
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这些在外地的   根本用不上啊
  • 告别不羁
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都现在了    怎么还不能买票啊?
  • 告别不羁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待全程动车早日开通
  • 告别不羁
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么样,被我言重了吧?马上快到4月了,直达车也通不了