论坛广播台
广播台右侧结束

• 草鞋
楼主回复
  • 阅读:6802
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

惠明老鹰窝、黄家寨、陈家寨, 曾被央视风光片取景、剿匪电视剧作外景,老  窝则是其中最为险要的地方,1950年, 解放军93团团长陶怀德带领1个营,曾在此消灭了藏于洞中的国民党残余部队300多人。据现在还建在的老年人回忆,当年的战斗非常激烈。由于老 鹰窝地势险要,解放军也付出了不小的伤亡。
       昨天一行5人来到惠明板桥村,上次探路时的农家热情地请我们共进午餐,一些村民听说我们要去老鹰窝,纷纷来看热闹,更有人很肯定地说,你们去不了那个洞,一半也去不了。
     的确,老鹰窝十分险要,当前解放军一个营也是用了半个月时间才打垮洞内国民党残军。当年的土匪是用搭木梯的方式进的洞,现在木梯早毁,要进洞只有从几十米的绝壁上垂吊下去,我们这支队伍要进洞,的确让当地老乡怀疑。
     这里依旧要感觉那家老乡给我们带路,只不过我们第一次绳降依旧出现了位置的偏差,我在降下悬崖10余米的位置发现洞口居然在水平方向20余米处的地方,当时烈日高照,汗如雨下,在悬崖上吊着的我无意中碰到了岩壁上的蜂窝。身上估计被六七只岩蜂蜇,那感觉就象被针刺进皮肤一厘米一样。
      此后我们再次更换下降点,这一次很幸运,成都的朋友“睡素瞌睡”当先锋,一次就下到洞口。过后我们依次进洞,老鹰窝内并不大,估计也就100平方米左右,洞内有大量人工建造的工事。在浮土中我先后发现了子弹壳,弹头及枪械零件之类的物品。
    回程在绝壁攀绳而上,又发现一蜂窝,只不过这次不是岩蜂,而是要人命的马蜂,我们小心翼翼地通过,没敢招惹它们。
   老鹰窝洞在我探过的洞穴中应该是最简单的一类,但却是让我记忆最为深刻的一个洞/ 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 草鞋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为没拍什么照,引用前几年别人拍的老鹰窝外景图片。

• 自由d.落葉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思  我比较喜欢这种运动  特别是和历史有关的   当年的情景很让人遐想啊

• 幸福的女人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可惜,没有相片几张。希望有后续。

• 泚埖潙誰閞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好险峻的地势哦
  • 人生如戏...
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个跟都督那处有点像
  • 鬼城来客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越来越喜欢上丰都网了
  • 爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱╮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有恐高症,我还是多喜欢考古的
  • yangyi0601
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好玩不
  • 乐天行健
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
着岩蜂居了有什么感觉
  • 好家园
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也,阿乐也在这里面所。
  • 乐天行健
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都人民好客,热情。来晚了,来晚了。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布