论坛广播台
广播台右侧结束

• 曲高和寡者
楼主回复
  • 阅读:4261
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于丰都城市建设的几点建议
尊敬的县委书记、县长、城建部门领导:
         你们好。我是一名在外漂泊了十多年的丰都人,最近两三年才回到丰都,是因为我回到家乡看到如巨大的变化我才觉定回来的,这两年,我试着用心的了解丰都、读懂丰都,虽然也有瑕疵,但我由衷的喜欢上了丰都,因为它是我的家,如此美丽动人的家,我想它变得更美,所以有如下几点建议,敬请采纳: 
       一,除了二环路、名山大道、滨江路以外,其他城市道路,背街小巷能否全部把路面换成二环路那样的地面砖,就算没有这方面的预算,也应该把这些街面修补一下,很多都破乱不堪,四环路也是主干道,是否也可以把它整改的更漂亮一点。
      二,丰都是个新城,但也有几个地方有破旧的楼房极大的影响了市容,是否可以效仿新农村那样对这些地方的房屋外立面及街面进行整改,这些地方是:
        1:平都菜市场后面有三、四棟旧楼。
        2:武装部后面有一棟高楼,那里是最明显的。
        3:猎口大桥里面那一带几十栋旧楼,这里其实可以打造成某种特色街区,把外立面装修成某种新的风格,比如那里很多修车厂,在汽车文化方面可以下点功夫,应该是很有特色的,让它成为一个新的经济增长点
        4:丁庄大桥那里也是旧楼十多栋,一是要在那里打造物流基地,,还有重要的一点是因为火车要从哪里经过,也是火车经过丰都能看到主城区仅有的其中一个点(另外一个点在龙河大桥里面),城市的形象也是能否吸引游客或商人的一个重要指标。当然如果有一个整体规划当然更好,如果短期没有实施的可能,那么外立面装修势在必行。
       5:这点是最重要的,就是长江二桥进度很快了,如此一来名山街道肯定是融入主城区了,不然也不会修它了,可那边很多楼房都是旧的,看来要来一次彻底的旧城改造了,街面、路面我看到去年改造好了,现在就剩下外立面了。
      以上几点建议望各级领导采纳,我知道可能你们早就想到了,只是因为工作太忙没时间去做,希望你们早日实施你们也想做的事情,别让我们老百姓等太久了,我代表丰都人民感谢你们,祝愿丰都明天更美好。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  武功再高,也怕菜刀,做人低调点。

• 明天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈钱伤感情,谈感情伤钱

• 泚埖潙誰閞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议提得很好,想要实行很难

• 会飞的鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的建议,希望丰都LD可以认真的看一下。

• 人生如戏...
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以 
  • 你好~查水表
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个好的城市规划,在细节方面也应该是经得起时间考验的,永远看到县城各处在修修补补,这个城市才多少年啊!
  • 开个烂摩托
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是本来都要搞这些,注册个号来试探一下民意?我也感觉全是把旧楼皮面包一下,搞这些感觉作用不大。很多大城市都比丰都旧楼多,你去全国转一转,省市一级的都有,莫说丰都。

其实领导是喜欢修修补补的,你知道的
  • 中国梦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说话容易,做事难哦,丰都啊丰都,我回来快一年了,也确实看了很多事情,一个字(难)
  • 曲高和寡者
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2013-7-13 8:28:41 :
城市发展不是搞这些面子工程的哟,楼主你太2?送你一句,牛屎皮面光。

丰都本来是个新城,又是旅游城市,靠旅游吃饭是其中一个方面,所以城市形象很重要,就算是面子工程也得去做,好过那些光拿不做的,而里子不是一天二天就能做好的,这包括了我们政府的具体执行力和我们全体国民的自身素质。
  • 平安丰都
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人愿望甚好,城市发展有科学的规划,必须尊重自然规律和法则办事,不能想当然地去改变,高级领导的高明之处是布局,让人们自行编织起美好的未来。熟话说钱要用在刀刃上,费力不讨好的事情根本没有必要做,否则城市的发展将变得极为缓慢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布