论坛广播台
广播台右侧结束

• 你也来了!
楼主回复
  • 阅读:46751
  • 回复:139
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

渝利铁路目前进展可谓快速,目前铺轨已全面进入丰都段,丰都火车站建设也在加紧建设中。据说8月份全线铺完进入试运行,年底正式投入运行,但愿能如愿以偿,毕竟丰都人民盼的太累了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 你也来了!
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
丰都老百姓对于涪丰石高速公路的盼望比高铁更久远,涪丰段原来大大小小的媒体吹的是2012年年底通车,后来是有望2013年3月份......,又后来是有望2013年6月份......,前二天见丰都报又说的是有望2013的7月份......,昨天据我一个在公路建设上的一个朋友说,估计在2013年10月份......。唉,都麻木老,管得哦,有关方面一次次忽忧,老百姓也习惯了,那就等吧。

高速公路峡南溪出入口

高速公路峡南溪出入口

高速公路汇南段

高速公路水天坪出入口

高速公路水天坪出入口收费

• 你也来了!
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
丰都是我们的家,要不砍老壳的紫光人在这建个毒气厂,高铁高公路通了,丰都确实是个宜居城市,唉......!我会继续的在这个帖子陆续报道丰都县内重点工程进展情况的。

• 你也来了!
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

向战斗在渝利铁路第一线的建设者致以崇高的敬意

渝利铁路丰都段施工现场

渝利铁路丰都段施工现场

渝利铁路丰都段施工现场
[此贴被你也来了!于2013-5-17 21:52:51编辑过]

• 你也来了!
楼主回复
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

也许是为了龙河东区今后的发展,这段跨过高速公路的桥修了不少。

桥中桥

沿途风光

沿途风光

拆在路边的巨型广告牌不少,不知是何原因拆下的。

路啊路,咋还这么烂呢!

龙家沟大桥

生活在高速路旁的孩子们,通车后可就不能再有这样的玩耍机会了哦

天真玩童

路......
[此贴被你也来了!于2013-5-20 0:19:31编辑过]
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

沙溪沟大桥

远望让丰都老百姓千人咒万人骂的紫光。

终点,水天坪工业园区。
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
结论:途中向一个施工师傅了解,他是这样说的,“这条高速公路,6月底能通车,那是丰都当官的吹牛吹习惯了,年底能通就不错了......”。唉,高速路呀,高速路,丰都老百姓的盼,丰都老百姓的痛......
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
正在加紧建设的丰都火车站 
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
渝利铁路年底通车促中国沿江大通道成形 

2013年05月28日 15:43 来源:中国新闻网 
参与互动(0)

中新网重庆5月28日电 (记者 蔡双燕)中国沿江铁路大通道最后一个节点——渝利铁路将于今年底建成通车,届时重庆至上海将从目前的25个小时缩短到9个小时。

渝利铁路西起重庆,东至湖北省利川市,全线长度约264公里,列车设计时速为每小时200公里,于2008年开工建设,该铁路大部分在山区运行,建设难度高,全线桥梁总长约57公里、隧道总长约183公里,桥隧比重高达81%。其中,蔡家沟双线特大桥最高桥墩达139米,是世界上已建成的桥墩中最高的。

据建设方渝利铁路公司副总经理袁步德介绍,目前,渝利铁路线下土建工程已完成,正在进行铺架及站后工程施工,计划于10月1日开始全线调试,2013年底全线正式开通运营。

“渝利铁路建成后,重庆将并入全国1万多公里的快速铁路运输网,形成至北京、上海、广州等方向的快速客运通道。重庆至武汉的运行时间将从目前的15小时缩短至5小时,至北京从目前的23个小时缩短为10个小时,至上海将从目前的25个小时缩短到9个小时,至广州从22小时缩短为8小时。” 

按照中国政府《“十二五”综合交通运输体系规划》,“十二五”时期的建设目标是要初步形成以“五纵五横”为主骨架的综合交通运输网络,五纵是指五条南北方向的综合运输通道,“五横”是五条东西方向的综合运输通道,其中上海经武汉、重庆至成都的沪汉渝蓉线将长江上中下游的重要节点城市联系起来,是中国中部最重要的大动脉,又被称为“沿江大通道”,渝利铁路的开通,标志着这条大通道实现了快速铁路、高速公路、航空和水运的全方位综合交通。
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
为满足广大在家及不在家的丰都父老乡亲对涪丰高速路进展情况的关心,楼主一行昨日又亲自走了一趟涪丰高速涪陵段,现就所闻情况汇报于后。工程总的进展情况,楼主觉得已没有攻坚性卡口路段,目前均进入平稳进展阶段,但总的说来,丰都段拖后脚的情况要严重些,6月份通车是绝对不可能的了,所以政府前些日子确实是又忽忧了一次老百姓,只不过也能理解,谁不想早日通车呢,就现在的情况看,估计8月份通车没大的问题,至少国庆节通,赶上个吉利是不成问题的,当然,还是通了才叫通哈。话不多说了,发图为证。

[此贴被你也来了!于2013-6-9 11:17:04编辑过]

龙河大桥

龙河大桥西段卡口路段建设情况

三湾大塘后面路段,正在施工中

火车站后面路段正在进行隔离带绿化

远看火车站

运看火车站

湛普隧道
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
[此贴被你也来了!于2013-6-9 11:22:51编辑过]

涪陵段路况

车上照的,有点虚,狮子岩隧道

涪陵段路况

涪陵段路况

建设中的涪陵江东路段下道口的卡口工程

建设中的涪陵江东路段下道口的卡口工程

清溪下道口建设中
  • 你也来了!
楼主回复
  1. 120楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
转一网友所拍的近期火车站建设近况,让外乡的丰都游子先睹为快!

• 你也来了!
楼主回复
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
近日又去考查了一趟在建的丰都高铁站,目前工程已进入尾期阶段,据工程建设者介绍,总体大部分已进入电气建设尾期,随之而进行的是货运列车试运行调试阶段,年底通客车应没有问题。丰都老百姓期盼着,期盼着......日又去考查了一趟在建的丰都高铁站,目前工程已进入尾期阶段,据工程建设者介绍,总体大部分已进入电气建设尾期,随之而进行的是货运列车试运行调试阶段,年底通客车应没有问题。丰都老百姓期盼着,期盼着......

丰都火车站效果图

进入尾期建设的丰都火车站

[此贴被你也来了!于2013-8-18 15:57:03编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布