论坛广播台
广播台右侧结束

• 燃烧的岁月
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席论坛首席
  • 阅读:29316
  • 回复:106
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近闻董家杜氏庄园修缮在即,因事往董家,故再临故园,重温求学时的场景。

古楼依旧,人去物非,当年人声风声流水声,声声犹存耳畔,如今再临其境,只见凋檐残瓦、断壁杂草。

有相关单位言说,恢复在即,红头文件已发,资金又传多年前有拔发,
      期待某年某月能再睹当年风采

二十多年以后,重踏旧地,心中感叹 时移世易 

当年这个地方是食堂,一个个小饭盒推到里面去,由师傅们蒸好,吃饭时间学生们再领出来吃饭,顺便夹着家里带出来的咸菜,或者花5分钱,到外面打一瓢干青菜汤,条件好一点的,可以用3毛钱买一碗切得很簿的烧白,一忽儿就吃光光,还没有感觉出肉味,巴想着再来一碗。   这也是一条上早自习必经之路,现在都还能回忆起严冬时排队接洗脸水的情景。

这条路的记忆,是每到春季运动会时,满飘着的泡桐花的闷香,称之为闷香,只是因为那种香味 也被人称为“闷人”

记得前两次网友发杜氏庄园的照片时,这里是可以进去的,不过今年这住的人已经搬走,砌了门,有一条大狗看守着,让人望而却步。里面杂草很茂盛,看来很久不曾有人迹了吧

碉楼依旧坚固,只是楼顶的瓦片屋椽,残破不堪。

曾是一屋学生就寑地的望风口,已把不了风了

拉近点,感受会更强烈一些,如果是修缮,这顶上的怕是要重新来过了

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 黄教授的
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看了此帖。我感慨良多。这是我儿时的记忆。多么熟悉的场景。如今已物是人非。(此处省略1000字)。感谢楼主上图。谢谢!!

• 黄教授的
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我想起我在彭家坝第一次吃馒头。读书报到的第一餐。当时我妈妈给我预备了一天的伙食。我看到又大又白的大馒头。结果一顿就吃了。惭愧呀!!

• 黄教授的
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不知好久修复。现在又看了一遍楼主发的图。听着安琥的(天使的翅膀)。不知不觉眼眶湿润了!我是84级的。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布