论坛广播台
广播台右侧结束

• 江文
楼主回复
  • 阅读:1863
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春节前,我坐了34个小时的硬座从北京回家,第一天上午10点,一直到第二天晚上8点。在火车上要睡一夜。我买到了硬座票,但还有很多人买到的是站票。

站票!站34个小时!

我的座位旁

-

边就有好几个人站着,有几个蜷着身体坐在小马扎上。

由于车厢里实在太挤,想去上个厕所都困难,挤过去加上排队上厕所的时间,大概也得20分钟到半个小时。所以,当买到坐票的人上厕所时,旁边买到站票的人就可以在他位子上坐一会儿,缓口气。

到晚上两点多,坐着的人睡了一大半。我由于身高腿长,坐在那里腿怎么都伸不直,膝盖无比酸疼,所以我去车厢连接处找个人少一点的地方抽烟。这时,旁边站着的一个女生就坐到我的座位上歇会儿。

我刚准备点上烟,那个女生的男朋友就朝我走过来,从http://www.telnote.cn/gushi口袋里掏出烟,递给我一支,帮我点上,跟我聊天儿,聊电影,聊出门在外的感受,聊啊聊。

我们在聊天的时候,他女朋友就坐在我的座位上睡觉。因为站着实在太累了,她很快就睡着了。

这时候我已经明白过来了。其实

那个男生之所以给我递烟,找我使劲聊天,只为了让他女朋友在我座位上多睡一会儿。

到凌晨4点的时候,我已经困得不行了。跟他聊了一个多小时天,站在那个地方我的腿更酸。这时候我浑身难受,头疼,而且脑袋里嗡嗡地响。而且我知道,他肯定也浑身不舒服了。因为白天他就是一直站着的,空间有限,只容得下一个人坐马扎,他让女朋友坐了。

我就使劲挺着跟他聊天,想满足一下这个漂泊在外的同龄人对女朋友的关爱。

过了半个小时,那个女生醒了。她向我们走过来,看我们还在聊天,她反应过来男朋友找我聊天的用意了。她走过来第一件事就是抱着她的男朋友。

承诺一辈子的幸福,哪比得上他给她的这一根烟的睡觉时间
生,容易,活,容易,生活,难

• 如鱼得水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有首歌《这就是爱》

• 守候幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,不错。有很多时候不是把我爱你挂在嘴边,而是从这些小事中慢慢的传递、、、顶起

• 那一抹愁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感受颇深
...

• 半途而废的花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太感动了
  • 林子电脑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵, 深有感触。。。。
林子电脑,上门处理电脑问题。包括装系统。电脑配件(如路由器只要75元)免费送货上门安装调试  承接:企业电脑外包服务、监控、网络工程。报价低,质量高。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布