论坛广播台
广播台右侧结束

• @#&$%随风
楼主回复
  • 阅读:8470
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人觉得(结婚,生日,大学宴,满月酒等)这些喜欢摆场地找钱的朋友真的是聪明反被聪明误:
我今天就给大家分析一下究竟是谁赚钱:
婚酒
第一:酒店的价格上涨400元-600元桌(1桌10人)黄天子一包45元,2瓶啤酒,1瓶饮料,1瓶白酒,糖果等。基本平均每人60-80元1个位子
送100元(1人吃赚40元)(2口子吃亏20元)(1家人吃亏60元)(一般写一百的不来吃饭都是带的)
送200元(1人吃赚140元)(2口子吃赚80元)(1家人吃赚20元)(写200 2口子来的多)
送500元(一般都是好朋友有事需要帮助的人才会送500)
送1000-2000元(一般都是好朋友或者是马上有反请的人才会送这么多)意识就是给你了到时候请回来
送2000-5000元(这种价格的不用多说,绝对是最亲的亲人,永远脱不了关系的人)意识你永远跑不掉··
一旦举行完毕吃完喝完,结账就是几W,结酒钱,糖钱,烟钱。结了也所剩无几···过不到几天别人继续请你···就要交你吐出来············
结果呢·····还是酒店赚了····白白赚了你几W块。
真的现在流行风搞得真好······只要有钱···开个大场子酒店就可以摆酒就找钱······················都不知道还不如把送出去的钱存给自己的儿女··等他们长大在给他们读书···或者出去旅游结婚···········多好的想法···································
·····································································丰都人觉得我说的有道理的杂起·1····································  
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• starssoul
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实铺张浪费,送礼成风了,不好,不好。

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理 ,最多算个零存整取,偶尔会有送的礼你也许会还不到,但这种很少,如果从算帐来进的话。

现在是很多的“整酒”让更多的吃酒的人感觉自己也要整才划得来,不然就亏,于是成为恶性循环。

主要是反对什么酒都请,而且范围不小。亲人朋友之间的礼尚往来可以有

• 在一起
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世风日下,坚决抵制

• 花疡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家整酒都是亏啊,因为亲戚少,家里也没整过酒,但是还必须得整,哈哈!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最气大的是一面之缘都请。

觉得要破除这个,对于乱请的我们要坚决不去
  •  七彩文化用品
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺每个月应酬支出比生活费还高出好多倍了,累呀!
  • 泚埖潙誰閞
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!就是,也有赚的,我朋友结婚都结接了百多万,也有接的几十万的,不过这些都是自己吃出去的,所以,我没什么好议论的。但是一般的都是普通家庭,所以吃亏的是我们这样的人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家靠办酒来赚钱,我们靠在外打工来赚钱,分工不同  的。坚决杜绝铺张浪费。
  • 谈笑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法,人家请了还是得去,哪怕是一面之缘的朋友…吃酒吃怕了
  • @#&$%随风
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿·······生酒还好哦·····什么大学酒啊(考的正规本科大学还好点)私人垃圾自考大学也请················  移房酒(不知道是租的房子还是什么都办)······可恨的是···表弟结婚啊···表妹结婚啊····不是自己家的事都请·····真的事疯了·············
  • 顺其自然
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一句话,整了自己,害了别人,肥了酒楼。
  • 顺其自然
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(匿名游客)的帖子
我觉得也应该办酒免费吃,既然你家有喜事请客,就应该办招待,去的人是来捧场的,不应该送礼。这样没有雄厚的经济实力,一般人就不会轻易办酒了。
  • 落得曼
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实整酒可以促进我们丰都的经济增长,增加就业。
  • 夜色岁月
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年都是这样伤不起啊,听我身边的朋友最多一天要同时走8个地方还有更多滴,算算就打一处最低100,或者200,哎
  • 夜风7
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在湖北那边是政府强制单位人员不得整酒(除了结婚和丧事),所以那边的风气好得多,有的悄悄整都不敢请吃饭,都是返个几十元的红包
论坛首席论坛首席
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能从自身做起来
  • 以笔化剑
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道理大家都懂,关键是已经成了恶性循环去了。
成功的标准不是收入的多少,而是对别人积极的影响。
  • 嗳吥嘶嗾
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今天听一人说,回来两个月,吃了5万的酒钱,这个才叫伤不起哦
  • 流浪的人
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 顺其自然 发表于 2013-2-27 9:34:30 :
回复  19楼(匿名游客)的帖子
我觉得也应该办酒免费吃,既然你家有喜事请客,就应该办招待,去的人是来捧场的,不应该送礼。这样没有雄厚的经济实力,一般人就不会轻易办酒了。
  • 仙家坡华人
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸡的屁、狗的屁就是这样上去的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布