论坛广播台
广播台右侧结束

• starssoul
楼主回复
  • 阅读:3510
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都这素质的也能通过公务员政审?人民的悲哀!

天天逛丰都网,看到了这个帖子,我不由得感慨万千。
    我也发现了这个问题,丰都这哪里是什么选拔,这种选拔跟买官卖官有什么区别?跟官商勾结有什么区别。
      我们老家就有这么一个例子:有个人在外面打工发了点小财,回家来就先买通支书和政府,先当个村长,然后又慢慢的拿钱买通政府,搞公务员,试着想一下,多少莘莘学子经过了多少年努力学习,都考不上,这些人,每年孝敬几万块钱,都可以当公务员了!
       为什么要当公务员?因为现在农村国家补贴相当多,而农民们又不知道有什么政策,国家的拨款,经过各种理由经过这些人的蚕食,就进去他们的腰包,你看同样是农村的,为什么这些村干部干不了几年就可以在城里买大面积的门面和商品房,而且一天庄稼也没有做几亩,整天跑来跑去,试问一下,村长那点工资是怎么买商品房的???我们老家大队的以前的村长据说拿去贿赂的钱没有现任村长多,就下课了,他放言说:没关系,反正搞这几年,城里房子已经整起了,
所谓了,这就是农村村官以前人人不愿意当,现在是个香饽饽的原因!!!
    经常看到农村的一些人家,房子三四层,搞的富丽堂皇,儿女成群,开着汽车,却吃着低保,而同一村的有的人家,房子还是破旧的泥土或石头房,常年病痛,还吃不了低保,这就是看关系啊!
    问:为什么人家条件好的可以吃低保,穷人不可以?  万能解释:这是上面的政策。无语吧!
    可惜国家还不警惕这些人,富者如果再为官,真的可以造福一方?恐怕这不是富者为官的目的吧,就如前面曝光的山西煤老板的富二代,通过钱财谋得一官半职,更利于官商勾结,长此与往,唉,后半句就不说了吧
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 泪、哭花了妆リ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 有些时候是只准周公放火,不准百姓点灯!

• 我已经释怀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在买官也还得找关系啊,不是那几个人是买不到的

• 花疡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知识改变命运这句话我依旧相信,不过...,,,,

• 花疡
  1. 8楼