论坛广播台
广播台右侧结束

• shhsa
楼主回复
  • 阅读:3896
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爸爸在十年前离开了我,妈妈比爸爸小24岁,整整2轮,当时的我只有11岁,不知是天注定还是什么,在我还来不及明白说爱你的时候就走了,也是十年前,丰都新城被政府官员的火药炸掉以后,(是在长江边销毁炸药)我就不信有这么无知的人!一条生气蓬勃的新城变成了一座座危房,第二年山峡移民,愿意赔偿的家庭都搬走了,楼上几十户邻居全都搬到其他新家了,童年的朋友也渐渐少了,我也跟着到要每天早上晚上坐30分钟的车到长江对面新的学校读5年级,第一次去新县城我美到了,宽宽的街道,漂亮的高楼,多彩的灯光,妈妈和她的牌友们在KTV唱歌,我第一次喝了一杯苹果味的酒,不知道是不是酒,到现在也不知道,只知道再也没喝过那个味了,回家以后,我很想爸爸去看看也很叫爸爸搬过去,但我知道没有钱,(有次跟我要好的姐姐陈越骗她说我要搬到新县城去,我以为她会羡慕,结果她哭了,她说她舍不得我,她的心总是那么好,记忆中见过她2次哭得很伤心,从未见她为自己哭过,总是为被人而哭,一次她给我说她3岁的妹妹从6楼高空失足摔死了,还有次是就是因为我.从未体会到爱的伟大,就希望房子快快拆掉重建.但还是分开了,第二次过去妈妈带我去学校,新学校很大很漂亮,大大的教学楼,一边是贵族,一边是平民,曾经在老城4年级教过我语文老师,她教书很用心,也很有趣,但有一次学校媒体课,我争取到白雪公主一角,表演过几次,老师叫我们星期天过来演出,但刚好那天我最爱的哥哥嫂嫂从武汉回来了,每次想她们的时候,我就会跪在厨房对着灶台许愿让他们快回来,不知道为什么每次都灵了,而且求成绩也灵了,还记得每次大考过后,我和陈越、何晴我们在一起拜他弟弟房子的外墙,过家家,那山坡遍野的野菊花是我们的童话王国.还有一个能变成耳环、戒指、项链的红苕叶,那里有鬼的狮子,累了就静静坐在山顶的树上等着红火的太阳照向我们热乎脸夹,才会乖乖回去...谁这么残忍摧毁了我们的家园?。 就这样,我再一次任性了,没有去学校表演白雪公主,那是我人生第一次旷课,缘分就这么巧,老师选的新的白雪公主也和我要好了一段时间,我也爱去她家玩,但离别也在移民搬迁,恰恰读书成绩一直不好,记的小时在老城读幼儿园时就羡慕大哥哥大姐姐在升国旗,也想读小学.   等真正读小学时才明白有坏同学,老师爱打,有次不知怎么了脱了鞋子上课,被数学老师发现了,还是个40.50岁的女老师,她留着短短的头发,矮小的身材,但她狠狠的把我的耳朵拎很痛很痛,记忆中没有人这样大人这样羞辱过我,那还是小学一年级,从此对关于数学的事就没映像了,初中上半学期我在垫江二中读的书,在那里独立让我腿上留下了驱不掉的湿疹痕,在成都满井读初中时在班主任孜孜教育下渐渐喜欢上了数学,也有了几个天天陪伴的朋友,也一起沈佳宜、慢慢打开心扉,无情的捉弄让我再一次天色恢暗。怀念那错过的宁静,错过的友情,写名字不知道怎么就写错了,曾小娟写成曾小鸡,语文老师小红当重念给全班听,所有同学笑我,名字真的能决定一定人的命运,从此我的同学,我忘了名字,又是我邻居,他住在姐姐我曾经住过的家,我小学3、4年级的时候就卖掉了,(曾经在这个地方,姐姐在这里拖完地,我一跳一滑,在大圆桌上加深了下巴的那条巴痕,还有次是2,3岁时在外婆家,夜深想回家,小姨在吹牛,我急性子就一个人走,彭水深山里面没有灯光,没出几步路就掉2米多深的深坑里面,第一次在下巴摔很大的一条巴痕,每次摸到他就回想起童年,证明我的童年真实存在过,今年和男朋友回垫江陪妈妈和老爸过年,妈妈、老爸、东方和我烫着老爸自制放2袋白糖的重庆活锅,围着活炉扯了很多,对着东方又说起了我下巴疤痕的事,以前只说在外婆家怎么摔的,但今年就多了一句,妈妈说你爸爸当时很生气不等小姨结婚,第二天天亮就走了.我知道爸爸的脾气,很火辣辣。又知道因为我的一次任性,伤了外婆、外公和小姨她们的心,也伤了妈***心,但也深刻的知道爸爸很爱我,第二次摔就是姐姐家的地板了,这些烙印都留给我自己一辈子的回忆,证明他真实存在过)所以就不知道为什么要去那,也不知道你为什么是我同学?)当时我心想就快点开学,就这样在新学校渡过半期,第二学期班主任何老师介绍我到一位阿姨家往,按月收费,秦阿姨曾经是英语代课老师,他老公是我们小学旁边的初中三年级语文老师,他儿子也刚好是我同桌,我害怕他,他不像其他男生说说而己是真打有次打痛过,从此不爱和他太接近,但以后有次忘了为什么,因为我他被爸爸狠狠打了一耳光,还面壁私过,从此对他满怀愧疚,就这样一住就是1年半,离开前我深深的看了房子一遍,这里终究不是我的家,住这里的第一半年我很少回去,也知道爸爸病了,因为有次回去,五年级上学期看到爸爸的口水就不能自理了,家里顿着很多中药,小时候很多次暴打,还有他那凶恶的眼神我始终记恨他,他右手扶着含在右半边嘴唇的烟干他摸着脸说他左半边脸麻木了,清亮的口水在左半边嘴角拉很长很长,穿着一件代表着他羽容大衣,头上带着他象征着年代的军绿色的鸭舌帽,背对着白色灯光我躺在床上,抬头望去只见一片黑暗,眼睛就睁不开,渐渐的回家所想起十年前那个有着十年前所有童年的家,有着爸爸定做的房间,门市外有着爸爸用水泥做的瓷砖凳子,门市外面有曾经一条我被我爸爸带者皮带追我满街跑的街道,(长大了他们说的)清楚记得有次坐对面邻居大哥哥的摩托车去兜风,我在摩托车路过家门前惊呼了一声,妈妈结果骑着摩托车追着找我,回到家跪在门市外被爸爸打最惨痛的一次,也是最后一次,从那以后更加憎恨他,那时10岁,9岁那年邻居家的孩子到我家玩,当时她天真的指着我的爸爸问我一句她是你爷爷吗?当时我木纳了,看着爸爸,他拿着他最爱的烟杆悬在嘴边说了还有爸爸拿出他那深邃眼神望了望我,拿出他深邃又凶狠的眼神对那小女孩说了一句放屁,这句话深深在我脑海里刻着.从此以后我害怕在学校谈及我爸爸,也体会到了他当时的愤怒与痛心,因为他当时已经61了,8岁那年爸爸办了60大寿,他和妈妈坐在一起等祝寿乐队的寿词,我站在外面看着他们,我看到了一副安详的幸福的画面,就像一副90年代的结婚照.7岁那年,我有一个同父异母的姐姐她和我妈妈年龄一样大,还有一个大我一岁的侄儿,那年姐夫在外地犯了法,被叛10牢狱,从此我看着嘴里当年在楼梯口带着我哼着小芳的姐姐憔悴了,身怀6甲的姐姐胎儿死在了产房,也不知道是为了什么姐姐卖掉了房产,看着那当年那些叔叔阿姨,哥哥姐姐,阿公阿姨的麻将馆没有了,我的门牙长出来,但不掉就在那个麻将管知道的,爆牙一直就不被喜欢,最美的笑容需要自己享受,因为他有故事。 有一次躺在姐姐腿上,她温柔的给我掏耳屎,很享受很享受,有次听到姐姐跟大人聊天说侄儿子在学校同他的同学说他爸爸在外地打工,他也不再人群那么骄傲了,渐渐他也与社会脱轨了.有次放学回家.     爸爸房间门里面高高的举起长凳对着姐姐,姐姐就坐在门外哭泣,我蹲在姐姐的身边,我害怕的看着爸爸!深深的记的那个眼神,这个眼神在东方和他爸爸的吵架时又出现了,凶恶中带点痛心,他没有打下来、我只有静静的听着姐姐哭,事后听妈妈说姐姐说她在外面乱说她什么,妈妈对我说没有说,我只听到过妈妈唯一对我说姐姐不好的地方就是她不应该把爸爸买给她的门面买掉,现在什么也没有了,我明白妈妈为了我肯定有私心,但她绝对不坏心,因为她真的心善良得既可爱又可恨!记得年底在老家去祭祖的一条土泥路上,就只有爸爸和我,他在前面走我在后面低着头走,爸爸说了我一句我记忆中唯一的知心话,他卸掉了他强强的外壳,在悠悠的小路上说:妹儿,你晓得曾小林是我哪个不?我快速的抬起头回答他:晓得阿,她也是爸爸的女!在他身后我仿佛看到了爸爸的笑脸,我们也没再说什么,.爸爸我也是你的女儿!
     给天堂的爸爸 对不起,我爱你!    继续走着、......                      
     给身边的爸爸 对不起,我爱你!                      
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
 那些年,

• 成疾思汉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很真实

• 见男春
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确写得真实,搞教育的、做家长的都可以从中悟出一些道理,文章编辑一下段落将更有宜于阅读。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多值得回忆的往事
  • 葚麽.都想
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • QQ2323
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!
  • 我心依旧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我想起了我的小时候
  • ′親吻、傷痕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情真实的流露,分开段落,会更方便大家的阅读
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 顺其自然
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆录
  • 树上的毛毛虫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿时的事情总是那么让人回忆
  • _______li
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你也有一样的经历
  • 见男春
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候是搬螃蟹
  • qh470588974
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些错过的一切   成就了现在的你
  • 泚埖潙誰閞
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 见男春 发表于 2012-12-6 11:03:49 :
我小时候是搬螃蟹
这事,谁都干过
  • 旋转木马
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得真实
  • 半途而废的花
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 顺其自然 发表于 2012-12-6 9:13:28 :
回忆录
或许就是真实的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布