论坛广播台
广播台右侧结束

• QQ2323
楼主回复
  • 阅读:1380
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《新规》实施后,内环快速新手能不能独立驾驶?11月补考科目二的同学还可以正常参加考试不?……今日下午,交巡警总队通过本网公开回复网友最关注的13个驾考《新规》疑问,同时,也呼吁更多驾考学员能够理解和支持。

统计显示,网友咨询问题主要集中在此前已通过单项考试,后续考试的延续问题以及考试的有效期限和场地问题。

对搜集到的问题,交巡警总队集中进行了梳理,并选择其中最具代表性的13个问题公开进行了答复:

1、网友:请问现已经过了桩考,如果今年没考场地,明年1月1日开始就实行新政策,从新学5样考5样吗?主城双福考场11月开始改造,那今年剩下的两个月里面,主城的参加考试都集中在康福德高了?学到一半的,有效期也同样是延长至3年了吗?谢谢!

答复:如果已经考过桩考,今年未完成场地考试且2012年12月31日未到期的学员,从2013年1月1日起,小型汽车科目二考试5个项目,即倒车入库、侧方位停车、坡道定点和起步、曲线行驶、直角转弯;11月起,主城将对双福考场进行改造,在改造期间参加考试的学员分流在康福德高和江津鹏源考场。学员“技能凭证”有效期在2013年1月1日以后的,将自动延长一年,有效期在今年12月31日前的,不再延期。

2、网友:请问已经通过科目一考试的科目二考试内容变化吗?

答复:已经通过科目一考试的,如果在今年12月31日前参加科目二(包括桩、场)考试,考试内容不变;如果明年1月1日后参加科目二考试,按照新的内容考试。

3、网友:那假如我之前考桩考合格 在2013年以前 还是可以考场地和路考的哈 成绩还是有效吧。

答复:如果你桩考合格,如果你符合考试条件,在2013年以前是可以参加场地和路考的,成绩有效。

4、网友:123号令实施后,内环快速路算不算高速啊?实习期驾驶员上内环要人陪同不?

答:内环不算高速路。新驾驶员可以自己驾车行驶。

5、网友:我是2012年7月考的科一,请问我们现在考完科三的有效期是两年还是三年?

答复:凡驾驶技能准考证明有效期在2012年12月31日前(含12月31日)的,按两年计算,以后的按三年计算。

6、网友:我是驾考学员,现在科二的桩考考试已经合格(一次通过100分), 因时间关系不能够练习科目二的其他项目。请问在2013新规后,我的科二桩考成绩是否还有效,如果无效重考倒车入库,是不是还要交考试费160元。

答复:根据公安部第123号令的规定,在2013年你将按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)第三章第一节第二十五条规定完成科目二的考试。因为现在的桩考也只是科目二中的一项,并不代表科目二,因此需重新缴纳科目二考试费用。

7、网友:请问我已经在永川考完了科目一是不是要去江津考试?那考试内容一样吗 ? 

答复:由于永川的金顺通和桥福考场改建,学员分流到江津的金都考场。今年12月31日之前的考试内容不变。

8、网友:请问是不是 只要在2013年1月1号之前没拿到驾照 都是按新规定考了?

答复:如果你2012年12月31日前准考技能凭证未到期的话,2013年1月1日起,未考的所有科目均按照新规进行考试。

9、网友:11月补考科目二的同学还可以正常参加考试不?

答复:在符合考试条件的情况下,可以正常参加考试。

10、网友:请问学车的考过桩考了,后面是继续学习还是等到明年规定实行后在学习?有人说桩考考了也没用,到时候还是要按新规定?

答复:如果你桩考已通过,可以到驾校申请场地考试,如果12月31日前未完成科目二的全部考试项目,2013年1月1日起按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)第三章第一节第二十五条规定内容进行考试。

11、网友:我想问今年报名已经桩考了,明年去场地考试科目和现在一样还是按照新规定执行?

答复:如果你明年去参加场地考试的话,均须按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)第三章第一节第二十五条规定内容完成科目二的考试。

12、请问11月和12月,都没有桩考的场次了吗?怎么驾校通知说没有了呢?还说要等到明年才可以考倒杆,是真的吗?

答复:由于考场改建,虽然没有安排日常的考试计划,但是有几种情况也可以安排桩考,一是技能准考凭证在2012年12月31日前到期的;二是因出国留学、务工、参军等急着离开本市而短时间内不能返回的;三是大中型客货车学员;四是参加本次桩考以后,符合学时要求,本驾校在12月31日前能安排你参加场考的。除上述情形以外,我们建议学员暂不参加桩考,待明年1月1日后,一并参加场地考试。

13、请问倒杆已考过,准备场地考试,倒杆考试是否作废?

答复:如果你倒杆已考过,在12月31日前能完成场地考试,桩、场成绩均有效。

还有什么不懂的,也可访问交巡警微博页面http://e.t.qq.com/cqjxj01

• 我已经释怀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错!

• 泚埖潙誰閞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在学车也是大家很关注的问题

• 只是太无聊
  1. 3楼