论坛广播台
广播台右侧结束

• starssoul
楼主回复
  • 阅读:6526
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前不久爆料丰都客运站和客车乱收费,特别是乱收小孩子的车费,前段时间收敛了一些,这段时间又猖狂了起来,今天我就又遇到了!!!丰都到龙河的车,当时车上只有五六人,按理说,每个车可以带小孩2名,也就是道路交通法规定的20%小孩免票,结果二话不说,就要收钱要小孩买全票!!!我当时就坚决不买,验票的就叫我们下去,我说你拒载,我就不下去,不是我拿不起这十几块钱,而是小孩子还小,才刚3岁,不可能自己坐一个位置,如果孩子有个七八岁,那还不用起那么多争执。结果就吵了起来,我马上拿出电话,拨打了上次发改委留下的电话:70605607,发改委的同志马上在五分钟内联系了车站的负责人,车站一个负责人马上跑到车上来打招呼,才没有买票,这个负责人说了,如果交警为难这客车,就叫司机去找车站。结果就发车了,心里还是很感激发改委的同志,这个部门还是很为老百姓考虑的,而且很快速的就把问题处理了。虽然没有彻底处理,是权宜之计。当时那个验票的还很不服气,认为到手的钱没收到,煮熟的鸭子飞了,其实哪里是交巡警要查嘛,变相借口收费而已。
      这里总结了客车坑人的伎俩,看大家说我说的对不对:
1:车上没几个人,也要小孩买全票。威胁恐吓乘客,说你不给小孩买票就另外找车。还说误班了要乘客负责。
2 :借口交巡警要检查,只要是小孩都要买票。
        其实可以20%免票的,就是交巡警不查,这些客车老板也想收钱,因为这样人来的快,很快就会装满。多收一个是一个。
3.以为自己是个车老板,有个车,不得了,来做客车的一般都是老百姓,不坐,拉倒。欺压带孩子的弱势群体。
     丰都的这些客车完全没有服务性质,想拉就拉,不想拉就不让上,完全不尊重顾客。
4.安全意识太差了。
   好多驾驶员,边开车边打电话,要么就边开车边和检票员一起摆龙门阵,一直摆龙门阵摆到终点站,太吓人了。
5.车站打票不打全票,打一半,另一半不给票。
  比如:丰都到江池,就只打丰都到龙河的票,到了龙河在补龙河到江池的票,这是何道理???
        我在想,我们家家都有小孩,都要出行,不是每家都有小车的吧。这次我打电话,不可能我每次都叫发改委来解决吧,只是希望大家团结起来,抵制这种不合理的收费,让大家有个安逸舒适的出行环境。也希望大家多向有关部门反映,引起重视,争取早日取消这种不合理的坑人的唯利是图的收费  。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很支持楼主,要维护自己的合法权益,对不正当的侵害行为说“NO”。

• -习惯没心没肺っ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要大声勇敢的说出来,顾客才是上帝!

• 上邪C
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决反对非人性的制度

• 大向
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要执法不力,如果举报一次,給一点惩罚,下次还敢吗?
  • 变乖.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,总结得很好
  • 半途而废的花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(巴郎仔)的帖子

对,遇到了就举报,我们小市民也不是那么好宰的
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 巴郎仔 发表于 2012-10-5 11:04:20 :
主要执法不力,如果举报一次,給一点惩罚,下次还敢吗?

对,不仅需要大家举报,还要跟相关部门的执法很有关。
  • 顺其自然
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主维护消费者利益,团结就是力量。
  • 淡淡*清茶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主维护消费者利益,团结就是力量。
  • QQ2323
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些伎俩,我是看不出来的
  • .Wǒゃōゃ
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持支持  ···················举双手双脚赞成
  • 姐的“范儿”
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持··
  • 双龙
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国没有上帝  只有菩萨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么很多外省的车不像这样
  • starssoul
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(QQ2323)的帖子

应为你最近可能没有带孩子去做过车
  • starssoul
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(山野顽童)的帖子

其一:每个车载2个孩子是符合道路交通法的,不相信就去查。其二:车站不打全票,因为所有过龙河的车是联营,而超过龙河又变成私营,乱套的做法!并不是你所说是什么路太烂,路烂关车票什么事?其三:驾驶员打电话,摆龙门阵是家常便饭,兄弟你感情是没坐过客车???
  • 20110919l
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为公共交通,应该在符合相关法律法规的前提下,最大限度便民利民,现在丰都的客车事实上还是由很多个私人老板掌握着的。

车站除了控制一个关键点“站”(以客车的载客量为依据,进行强制抽水)之外,对各个通乡客车的“八仙过海各显神通”是默认和选择性无视的。

末,支持楼主的维权行为!!!大家都知道维护自己的合法权益,能争取争取,该投诉投诉,应举报举报,社会的各种良性规则才能发挥作用。
  • 过  客
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(山野顽童)的帖子

我看见客运站候车厅的显示屏随时滚动播出有:“......1.2米以下儿童免票,1.2米_1.5米半票,1.5米以上全票......”,并且客运站就是严格执行国家规定的。
 这个基本只是针对重庆和涪陵客车的。区乡车不在内,我经常坐青龙车,才满月的孩子都收过全票的。
  • 无名小卒
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,要大力举报、维护合法权益,对不正当的侵害行为坚决反对。
论坛首席论坛首席
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山野顽童的资料不错,大家记住25座以上可超载2小孩,25座以下只能超1小孩,

另外如果有发现司机开车打电话、摆龙门阵等,可以拍照举报。比竟安全无小事,往往就在疏忽大意的那一瞬
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布