论坛广播台
广播台右侧结束

• Andy-Xu
楼主回复
  • 阅读:11957
  • 回复:86
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天发生了一件很有趣的事情,也让我十分感慨,在此也将这件事情说说,也给大家提个醒,有这样一种人。

事件:我很喜欢骑单车,所以09年的时候认识了一位车行老板何某,当时骑车的朋友少,我们就经常聊自行车,组织朋友一起骑自行车,也介绍不少朋友去他车行买自行车。现在,骑车的朋友越来越多了,他车行也扩张了,兴兴向荣,作为朋友很提他高兴。

今天发生了一件事情,一位马上要读高三的车友因为骑车的时间少,想卖掉自行车。我就告诉他,丰都二手自行车市场没有,可以考虑拿去给车行老板何某说不定价格可以好一点。同时,说喜德盛的二手自行车在外地市场不好卖(这个是实情,大家可以去了解)。没想到神奇的事情发生了!首先是在自行车2群里,我被何某二话没说直接踢出群。我相当气愤,就在自行车1群把这个事情说出来跟车友们评理,结果就是自行车1群也同样被踢出来。

作为这么多年的朋友,我自己可以扪心自问对得起朋友,组织骑行,介绍朋友来你那买车。但你觉得你这样的所作所为是一个朋友的表现么?作为一个喜欢单车的车友,我在群里给想要买车卖车的车友提供一些真实的意见,有问题么?我问心无愧!

相当的愤慨,遇到这样的还当做朋友,真的叫做遇人不淑。请大家以后在结交朋友的时候也多长个心眼吧!以下是图片:

[此贴被Andy-Xu于2012-8-20 16:08:23编辑过]

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安迪,把标题改改,我还没来得及看今天这里的聊天纪录,先了解一下

另外,不得不说,丰都的二手自行车可以在网上卖的,把图把价格写出来,上次有朋友还在问,只是上面的自行车都标了已售了,正愁没有二手自行车

• 长江龙河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雄  你的店打出去了吗?

• Andy-Xu
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月,我已经修改帖子的名字了。。大家可以讨论讨论。。。岁月也帮忙置顶下吧。

1. 有空你去看下车群的聊天记录。提起火大。
2. 确实二手自行车市场没有,有的只是很小部分的网上信息,并不算是真正的市场。这点可以看下外地不少地方都有专门的单车,电瓶车二手市场,专门的网站版块。当然我们自行车运动也刚刚起步,形成市场还早。
3. 这些都不是重点,重点是作为多年的车友,朋友。因为一句我帮车友说下处理二手车的问题,怕影响生意,不说一声就直接踢出车群。当我在另外一个车群谈及此事的时候继续踢,让人气愤。
4. 丰都自行车运动刚刚起步,很多喜欢骑车的朋友,或者是想加入这个群体的朋友很多,很多人对单车购买,性能,品牌,二手都不熟悉。相对熟悉点的给新的车友提供一些意见,建议其实是很好的事情。喜德盛车行老板却因为怕影响自己喜德盛品牌的缘故随便乱踢人,原因是什么呢?是对自己品牌不自信?或是喜德盛这个品牌确实有些什么问题?我们不得而知!

• Andy-Xu
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(长江龙河)的帖子

谢谢关心,好吃街的店准备打出去了。还在寻来接的人。
  • 大阳摩托丰都店
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换摩托车骑!  可以加群:148140878                    摩托车不想要了 价格可以 卖高点!我 可以保证绝对不T 任何人! 
  • 铁骨柔情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近天气热,火气都比较重哈,出来杀杀人,喝喝茶算了。好久没玩了。
  • 小米.粥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安迪哥,不要生气撒!往好的方面想嘛,说不定别个。qq着盗了,你才"躺着也中枪"!
泉涸,鱼相处于陆。相洵以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖......
  • 。老顽童’
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撒子个影响不好,

朋友,直接告诉你,你没的好大利用价值了.~

主观你的解释,相信那个何某是以相当自我的人,朋友基本要围着他转,他跟你开玩笑可以,你跟他开玩笑就不得行.~
  坚强的人会哭,但决不认输!
  • 小米.粥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11楼这位亲,首先你先把"衣服"穿好在出来和我们讨论什么叫尊重!
  • Andy-Xu
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2012-8-20 16:58:03 :
楼主,懂得什么叫设身处地、换位思考不?你在别人的群里公开说不利于别人的话,傻瓜才不踢你!楼主,别把自己太当回事,自己先学习一下什么叫尊重,什么叫理解,什么叫宽容吧!

1. 说得好,什么叫设身处地,什么叫换位思考。设身处地,换位思考下:你是1个车友,因为一些缘故希望马上把车卖出去,作为一个车老板不给买车友提供一个平台,或者说提供一些意见,你会怎么想!再换位下,你给一位车友提供一些建议,说了一些实际的现状后,却因为车行老板害怕影响生意,没任何说明的情况下直接踢了。你回怎么想!再换位下,你是老板,要让丰都单车活动做得更好,吸引更多的车友,你觉得你应该怎样做!
2. “尊重”我没学会,但我知道,尊重不是别人给的,是要自己做到让别人尊重。“理解,宽容”也是需要你做到事情是正确的,在情在理,别人才会理解,宽容!  当然,我觉得只会脱了马甲去评论好歹的人,不会明白什么叫“尊重,理解,宽容”。
3. 最后一点,我很想请问下,我提出这个问题来大家讨论,我又怎么把自己当回事了么?我觉得能说这话的人是太把自己当回事了,跟不懂什么叫“尊重,宽容,理解”是一回事。
  • Andy-Xu
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2012-8-20 17:39:35 :
也话你本来没有恶意,也许你只是太年轻了,说话做事考虑问题欠周全。如果你是真心把何二当朋友,至少有不利于他的话的时候,你不应该在群里那个公开场合说,而是应该私下给何二说,私下给打算卖车的那个人说。你在群里公开说不利于别人的话,被踢太正常了。第一个群里你被踢了,第二个群里你的话又太有挑衅性,再被踢也是很正常的。何二的人品,绝大多数的人还是觉得不错的。

这位“匿名游客”,我觉得你说话真的很“成熟”,“稳重”,“周到”,2群的朋友都可以作证当时的情况。我正在跟群里车友说一些关于卖二手车的问题。这位说话做事考虑问题“成熟”,“稳重”,“周到”的匿名大哥,你觉得群里其他的朋友不该了解下么?
当在 2 群被踢以后,我在1 群将这件事情拿出来给广大车友一起评判的时候,这位说话做事考虑问题“成熟”,“稳重”,“周到”的匿名大哥,你觉得不该让大家来评判么?不做任何说明,解释就先踢人,是因为什么原因呢?-“不敢面对问题”?为什么不敢面对问题呢?-“问心有愧”?
我不反对你说何二的人品不错,因为之前能做朋友就是你同样的看法,但现在看来。。。并非如此!在你还能继续为他组织骑行,介绍朋友买车的时候,他还会继续人品不错的。。。
  • 小米.粥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      本来一开始我也想批评安迪,不应该在群里作啥子分析评价。
      后来我一想,若是私聊,估计又有人说在背后说人坏话!
      诶~嘞个社会哦~
      嘞个事告诫安迪,少说少错,少做少错,不做不说不错!也不会好心惹来一身骚!
泉涸,鱼相处于陆。相洵以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖......
  • 长江龙河
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雄起!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Andy-Xu
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小米.粥 发表于 2012-8-20 18:31:15 :
      本来一开始我也想批评安迪,不应该在群里作啥子分析评价。
      后来我一想,若是私聊,估计又有人说在背后说人坏话!
      诶~嘞个社会哦~
      嘞个事告诫安迪,少说少错,少做少错,不做不说不错!也不会好心惹来一身骚!

谨遵教诲。。。
  • 仙家坡华人
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜德胜不是完人,为了生存,为了找更多的生存资本,商人气时足可以理解。物以类归,人以群居,别人踢我一足,知足也。自己踢自己可以了吧?本人就是将自己的二群踢出。
  • 年少不更事。
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。我以为好大个事,诺大个男的, 这点事都受不了迈。。  没必要拿出来摆。。
   将将就就,平平淡淡。。。
  • 好家园
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是误会撒,莫激动,安迪,平时我觉得何二人还是不错,大家都是朋友,估计有些事情一时没考虑清楚,找机会一起出来喝夜啤酒。
最近天气热,火气重,淡定,淡定。
  • QQSHUT
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下顶一下,顶顶顶
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有事注意影响,虽然走私容易怀孕

• 半途而废的花
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得吧,这事,楼主应该先问问你的朋友,看是不是他把你踢出去的,解释清楚了,或许会是另一番景象。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布