论坛广播台
广播台右侧结束

• starssoul
楼主回复
  • 阅读:9529
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都的客车灭绝人性,连两三岁的小孩都要买全票,这样的收费合理吗?这样的收费是不是抢劫?
    前不久,我和老婆回了趟乡下,在丰都汽车站,买了2张票,当时车上还没有人,更不可能有其他小孩。但还没有上车,检票员就告知抱着的孩子也要买票,而且要买全票,我的孩子也不过才2岁多,哪里规定了幼儿都要买票的?于是就发生了争吵,检票员非常没有素质,她说,要么就不坐车,自己坐下一班,要么就买票,她甚至说,你为什么要带孩子呢?我就反问她:你家没孩子?你没带孩子出过门?
    我觉得丰都车站太荒唐了。客车运营人员说,是交警查人数的时候要算上小孩,所以,这些客车就把这种风险变相的转嫁到了乘客身上,要求每个小孩买票,还美其名曰:买票,孩子有座位,我想请问,谁家的孩子两三岁的时候敢让他单独做一个位置?
    客车收费早有明文规定,1.2米以下的小孩免票,1.2米~1.5米的儿童买半票,1.5米以上的才买全票,不允许客车乱收费。“为什么丰都的交警和客车就可以冒天下之大不韪,做这种黑心事呢?我坐的线路有丰都到双龙(全程17元小孩一分不少),丰都到龙河(全程13元,小孩一分不少),都是蛇鼠一窝。以前我也投诉过,还在重庆的630曝过光,好像没起多大作用。反而越来越变本加厉了。

[此贴被圝三痴圝于2012-8-17 23:52:16编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 鬼城
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从你反映的事情来看,可能是那一班车的允许带免费小孩的数量已经满了吧,要不他怎么会说叫你坐下一班呢?

一般情况下,客车是允许带1米2以下的免费小孩的,但是每车次只能带1、2个,好像是哈,具体有个规定,到底是能带几个

比如是2个,如果在你之前这班车已经有2个了,那么就只有买下一班的了,如果必须坐这班车,就只能买票了。

这个确实有这个规定。。。

如果能证实当时车上一个免费小孩票都没有售出,而对方还要求你给免费小孩买票,那么就是车方的不对了,可以投诉

• 鬼城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果能证实当时车上一个免费小孩票都没有售出,而对方还要求你给免费小孩买票,那么就是车方的不对了,可以投诉

给我说下也可以,我是巴渝都市报记者 联系方式 13452988307

• 人生如戏,戏如人生。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是遇到了的,我是坐的丰都到乡坝的车子,我的孩子3岁多,也是买了全票的!!!不知道相关的部门,具体是怎么规定的,我都觉得拿这钱拿得很怨!!!

• 顺其自然
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主反映的事实属实,我七、八月份因事分别去了一次涪陵,坐的丰都至涪陵的班车,跟车的售票员和司机都坚持小孩不论大小一律买票。其理由是交巡警查是否超载是按人头点,车子出了交通事故,赔偿是按人头算。
  • 顺其自然
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巴渝都市报是不是原来的涪陵日报
  • 呼吸..
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我坐车上包峦也是一样的,一个一岁的娃娃也是买的全票。。
  • shehuiruci
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都就这个吊样,贪官太多了,不找老百姓出血才怪
  • 仙家坡华人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些东西都是一帮认钱不认人的东西!
  • starssoul
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(鬼城)的帖子

据他们说现在除了在肚里里没有生出来的以外,抱着的都要收全票。
  • iamchenxb
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别抱怨了,等丰都核电站修好了咱们将与那些贪官污吏同归于尽,到时天下太平,丰都人们与世无争,长辞地下,万物归零。。。
  • 呼吸..
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 圝三痴圝 发表于 2012-8-17 23:28:57 :
回复  1楼(鬼城)的帖子

据他们说现在除了在肚里里没有生出来的以外,抱着的都要收全票。

是的,现在是按人头计算
  • 一切无言中
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有相同遭遇,两岁的孩子都要收费,只能装两个孩子就是幌子,MD丰都车站那些家伙!都TMD河蟹社会。。。
  • 空城旧梦
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还不是遇到滴..好气人哦..小孩都要全票
  • starssoul
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  27楼(gsq)的帖子

现在是一个小孩子都不能免了!越来越锤子
  • 嗳吥嘶嗾
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 也许都在变
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这个倒那去投诉哦。我们一起去投诉他狗日的。
  • 爱情没有回收站__
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事难免都会遇到
  • 淡淡*清茶
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四川那边高中以下的{包括高中生}公交车5角,1。2米以下的免票。,重庆其他地方不知道,酆都就是太黑了,好多年以前就是这样了,几个月大的孩子都是全票,还是挺佩服酆都人的忍耐心的,这么多年了,还是如此的作风,领导换了一个又一个,,做事风格却一点没变,失望。。。。。。。。。。。
  • 确有其人
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理直气壮的拒绝
  • 成疾思汉
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个标题也是很灭绝人性的

二维码

下载APP 随时随地回帖