论坛广播台
广播台右侧结束

• 山野顽童
楼主回复
  • 阅读:1959
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳春三月的雨淅淅沥沥,蒙蒙春雨润洗着小城的高楼、树木、街道。街上行走的人们抻着各式各样的雨伞,这勾起了我童年时候的一段趣事。
  我的童年在偏远的乡村度过,乡里条件差,一般没有雨伞,我们上学都是戴斗笠或是草帽。一天,父亲从城里回来,买回一把青色雨伞。我高兴极了,急忙撑开——哎呀,费了好大劲才撑开!哇,好大一把伞!就和太阳灶的扇面一样大,雨伞的柄带钩(t字型),我高兴带遗憾地对父亲说:“爸爸怎么买这么大,又不好看”
“我知道你调皮,才买最结实的大伞,才耐用!”父亲一本正经的说,“并且可以同时供三个崽儿(小孩)遮雨上学,安逸得很!”于是,遇上下雨天,院里的小伙伴就会来巴结我一块上学。
  小学校在河边的山丘上。有一天放学回家,从“之”子型的小路往坡下走。我忽发奇想:小人书里讲述的空中跳伞不知是什么感觉?我推开和我“拼伞”的伙伴,双手紧握伞柄的钩,在一个小土坎他(2米高)纵身跳下——哇,好爽,飘飘——轻轻落地!耶,小伙伴们鼓掌欢迎!玩刺激的——我站到5米多高的土坎上:看到脚下这么高的土坎,有点犹豫——“XXX快跳,XXX加油,”小伙伴们吼了起来,再加上同行的女生也在看。眼睛一闭——跳!哇,好爽呀!整个人在空中飘,风从耳旁飕飕刮过,我飞翔了......“嘭哧”——雨伞支架断开,整个身体急速下坠——啪,“哎呦”本人重重摔在小麦地里。幸好泥土松软,不然我会残废!起身拍拍身上的泥土,再看看雨伞:伞面向上,雨伞部分骨架已经折断。
  哎,又要编一段谎言回家交差......
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 葚麽.都想
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读,顶楼主!

• 山野顽童
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 山野顽童
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 葚麽.都想
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,那时候的你多大啊?是不是看电视看多了,想飞勒?
  • 山野顽童
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  80年代初期,上幼儿园。
  • 变乖.
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候就是这样的.我也曾这样想过.
  • ′親吻、傷痕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩   小时候我们家用的也是一把很大的黑雨伞~~~

直接撑开的那种,不是折叠的

小时候给我的感觉就是那把伞太大太重了~
  • 花疡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候最不喜欢拿伞,每次我都哭
论坛首席论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我上小学了

倒是没敢把伞那样整,从一两米高的敢,再高的恐高了。

而且从2米多的跳下来,也没觉得轻飘飘 ,才没敢去再高的地方试

童趣童趣
  • l凉凉夏日
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是楼主一边跳,一边在美滋滋的想象轻飘飘的.
  • 山野顽童
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我很怀恋童年的美好时光:那时候天很蓝,故乡的小河清澈透亮,河岸杨柳青青,携带着花香的柔风拂过婀娜多姿的杨柳,河面漾起层层微波。在这个春天季节里,一边放牛,一边钓鱼......
       我很怀恋在县城(老县城)上小学的日子:在这个春天季节里,星期天写好作业,就邀约小伙伴提着小桶到长江边“扳螃蟹”。搬开江边的小石头,下面就是一个个铜板大小的螃蟹,螃蟹最多的地方就是“船背梁”,半天的功夫就能装满小桶。回家用菜油煎——哇,香香的,脆脆的,别提多美味!
论坛首席论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得以前搬螃蟹好搬,现在好少
  • 山野顽童
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   岁月老师你好,你小时候也爱到长江边“搬螃蟹”吗?我觉得老县城真好,夏天到涨水的时候就可以带上小渔网到江边捕鱼。的确,那时候鱼儿也多,空气也好,真怀恋老县城的美好时光。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布