论坛广播台
广播台右侧结束

• eryuetian1
楼主回复
  • 阅读:1767
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鸟语花香的春季又到了,百草生芽,万物复苏。在这个春季应该吃些什么,既补充体力,又健康养生,最好还能让味蕾享受到一场盛宴?小编为您精心挑选了18种适合春季食用的食材,一起看看吧。

1、山药:山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖,且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

2、绿豆:绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。

3、燕麦:燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便。

4、薏仁:薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。

5、小米:小米不含麸质,不会刺激肠道壁,是属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配排毒餐食用。小米粥很适合排毒,有清热利尿的功效,营养丰富,也有助于美白。

6、糙米:糙米就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。

7、红豆:红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。

8、胡萝卜:胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

8、胡萝卜:胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

• ′親吻、傷痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 3 和 4 不大喜欢吃

• ︵St〇p傷訫﹏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
薏仁     我没吃过~

• 上邪C
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我吃这个可以吃出好身材不??

• 泪、哭花了妆リ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怀疑中,要是真的这么神,全世界的人都可以当模特了
  • 丶没有温度的拥抱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(泪、哭花了妆リ)的帖子

对哦~那就不存在模特这个职业啦
  • 优雅小情兽ゅ
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来 我以后要以这些食物为主食了哦
  • 沙漏倒装回忆 °
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身材再好也没有·········我矮了啊···有什么吃了能长高的不?
  • 优雅小情兽ゅ
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话···我也想长高
  • 逝去的诺言
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那得需要恒久的决心啊
二维码

下载APP 随时随地回帖