论坛广播台
广播台右侧结束

• 往事盈袖
楼主回复
  • 阅读:2020
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

手机突然不安分的在桌上抖动起来,那样剧烈。尽管我设置了振动,但在万籁俱寂的夜里还是显得突兀。“嗒嗒嗒嗒”的声音敲击着桌面,使屋里和谐宁静的气氛突然有了一丝在空气中涟漪的波纹。我正在给儿子讲“霍比特人”的冒险经历,妻正躺在床上在看书,我们三人不约而同的抬起了头,盯着桌上的手机。我瞟了妻一眼,她没有看我,只是盯着手机说:你的。然后又埋头看书,似乎不在意那匀速而急促的召唤。
   嗒嗒”声悠来悠止,仿佛一个急噪的人咚咚擂门,可不等主人把门打开,又已急速离去。我知道那是短消息,妻也知道,可她就是不闻不问。不过不闻不问不代表没有想法,天知道她那脑袋瓜子是翻起了惊涛骇浪还是确实波纹不惊。儿子雀跃而起,一把抓过我的手机,边翻盖边说:短消息哦,爸爸。我给你读。。。。。。
   我一个箭步跨上去,劈手夺过手机,嘴上叱道:没规矩,大人的东西怎么能随便动,摔坏了怎么办?
   儿子悻悻然有些不知所措,拿眼光睃他妈妈,看是不是能找到一些援助。我心底泛起些许微酸。儿子才八岁多,我向来对他宠爱有加,这个待遇是他少见的,也的确不知如何应对。换了平时,他真摔着我手机玩我也不会这样生气。我最擅长的就是耐心的说服教育,少有让家人看到我震怒的一面。可今天,我知道,我是失态了,尤其当着妻。她这人,面上迷糊,心头亮堂。只是不喜欢把争端见于颜色,但不知不觉中,能把你引上她的思维中去而不自知。我朋友都说:你娃的媳妇可是把你玩弄于股掌中哦。
   妻掀开被子下床来,对儿子说:走,儿子,你该洗了睡觉了。说完看也不看我一眼,拉着儿子去卫生间盥洗去了。剩下我在那里呆呆的傻站着,手上一款别致而充满奥秘的手机。
   我知道妻心里有所洞悉,只是她深谙“无为而治”的道理,不大计较我偶尔的精神出轨。但她严格掌握着我的行为。当我在似是而非的境界里自我徜徉一会后,她便会刺我一下,使我想起家庭责任之类,然后在羞愧和自责中又继续我们平凡宁静的无矛盾也无激情的婚姻生活。
   但是这一次有所不同了!
   不知道从什么时候开始,我已经习惯了一种平淡如水的生活。没有争吵,没有分歧,却也绝对没有了激情和默契。只是在宽容和自律中忍受岁月对我的心性的琢磨。我开始迷上了上网,我知道我在躲避妻,没有话题时我开始学会了无话找话,笑容象面具戴在脸上。可一转身,我的满脸都是疲惫。有时我想:我具备所有婚外恋的条件和潜质。然而在没学会上网以前,我从没有过一次实质性的婚外恋。也从没有那种直抵内心的情感来侵扰过我。直到在网上认识了“她”。
   塞宾斯·约翰逊说:“谁拥有了奶酪,谁就拥有了幸福”。我想他一定是生活在奶酪堆里,拥有各种各样的奶酪,才会那样理解幸福。真正的幸福是什么?是拥有奶酪吗?绝对不是。我以为幸福不在于有无奶酪,而在于有无对奶酪的选择。只有你自己才知道什么样的奶酪合你的口味。然而,大多数人看到你拥有了奶酪还贪心不足的寻找别的奶酪,一定会狠狠的啐你两口,再送你一对代表鄙视的白眼,让你在唾沫星子的汪洋大海中沉入生活的深渊。
   “她”是我的网友。我们在聊天室认识,在论坛里了解,在诗歌里相知,在文字里相恋,我们许多许多的不为人知的故事悄悄的如春天的花蕾渐渐绽放,开出一朵又一朵前世的盼望。我知道,她就是我在等待的人,我也知道在对于人只有一次的生命里,这样的相遇也只有一次,我不该也不能错过。可家庭的蛹紧紧的缚住了我,我渴望的比翼常常在梦中让我如痴如醉,醒来,却依然是面对灰色的天花板。我知道我自己没法舍弃家庭,尤其我没有任何过硬的理由。其实理由是无所谓的,只是男人逃避良心的一个借口,但是我连这个借口都没有,相反我现在倒有可能给了妻一个追问良心的口实,就看她追不追问。
   妻进来了,默默的关上了门,然后一言不发的上床,躺下。但她还是不由自主的偷瞟了我一眼,眼睛里,有些无言的惊慌和恐惧。天,这就是她的武器,于无声处,恍若惊雷。她的小心翼翼经常击败我的咬牙切齿。 她关灯了,仍然不发一言。所有的正常和异常,全部留给我去解释。
   我依然站在那里,象一座雕像,紧握着一部手机。那就是我企图挣脱桎梏的造型。

• 灯火隔夜凉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有几盏等待归家的灯为你永远亮着,有几扇盼你归来的门为你开着,又有多少人多少事仅是回味与追忆。
送一句珍惜,细思量。

• ′親吻、傷痕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 手机信息是什么

• l凉凉夏日
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电视剧里常有的情节

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,手机里头,是不能让儿子在老婆面前读的
  • 我已经释怀
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一朋友的哥哥就是因为儿子读出了信息里的内容,两夫妻离婚了
  • ′親吻、傷痕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(我已经释怀)的帖子

还要看是什么内容噻,不可能随便什么内容都会弄得要离婚撒
  • 瞬间爱情
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遇到的人遇到了,遇不对的话也不好说
  • 丶没有温度的拥抱