论坛广播台
广播台右侧结束

• 高原雄鹰
楼主回复
  • 阅读:7095
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都工业园区赋(七律)

☆隆国胜

二0一二年二月二十五日    

丰都有个水天坪

一马平川望无垠

三通一平已形成

基础设施已完善

部份厂房拔地起

多家企业已投产

产品销往国内外

高速公路年底通

高速铁路待竣工

长江水运更廉价

丰都是个好地方

有山有水有长江

景色怡人空气好

是个投资好去处

优惠政策多益善

欢迎外商来投资

共谋发展创利益

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我已经释怀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多多宣传丰都,带动经济,以后大家都有好日子过了.

• 高原雄鹰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              是的释怀,一是带动经济发展,二是解决丰都人民的就业问题。谢谢你的关注!

• 我已经释怀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 花疡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的想法值得大家认可.
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各个企业正在发展期,带动了就业,近几年招工数目也一年比一年有增长
  • 呼吸..
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有楼主说的这么好吗?
  • 高原雄鹰
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                 回6楼

是的,我在园区上班,还是比较了解的,今年会更好!
  • 鬼鬼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我可以无语
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好想法
  • 高原雄鹰
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们的支持!
  • 专业卤鸡蛋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起-顶起!
  • ′親吻、傷痕
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“景色怡人空气好”好象有点不对额,现在的空气哪还能叫好哦,被紫光搞得都快不能呼吸了
  • maootu
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 黑猫警长!喵~
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 大哥,我又来了````
  • 高原雄鹰
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼上几位朋友在百忙之中抽出时间来光顾!再次谢谢了!
  • 高原雄鹰
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        回19楼

你脸怎么这么厚啊,我写的东西不需要你看,知道吗?你写得那么好,你为什么不写点大家看

呢?请你绕开我的帖子走开,我不欢迎你。
  • 我可以无语
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高原雄鹰 发表于 2012-2-28 9:01:13 :
        回19楼

你脸怎么这么厚啊,我写的东西不需要你看,知道吗?你写得那么好,你为什么不写点大家看

呢?请你绕开我的帖子走开,我不欢迎你。

大家相互学习,别伤了和气,促进才有进步嘛,来丰都网的都是本土朋友,多交流。
  • 佛眼观天下
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虚心点吧,指出毛病使人进步!何况你写出来就是给人看的,七言律诗是讲究不仅每句七个字、更要讲究押韵、对仗,每句要有平、仄的规律,一首七律共八句,如是四句,就叫“七绝”。去中学找语文老师补习一下汉语!!!
一念成佛,一念成魔,皆是一念之间!
  • 佛眼观天下
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                                                            七言律诗的基本要求

中国近体诗的一种。格律严密。发源于南朝齐永明时沈约等讲究声律、对偶的新体诗,至初唐沈佺期、宋之问时正式定型,成熟于盛唐时期。律诗要求诗句字数整齐划一,每首分别为五言、六言、七言句,简称五律、六律、七律,其中六律较少见。通常的律诗规定每首8句。如果仅6句,则称为小律或三韵律诗;超过8句 ,即10句以上的 ,则称排律或长律。通常以8句完篇的律诗,每2句成一联,计四联,习惯上称第一联为破题,第二联为颔联、第三联为颈联、第四联为结句。每首的二、三两联(即颔联、颈联)的上下句必须是对偶句。排律除首末两联不对外,中间各联必须上下句对偶。小律对偶要求较宽。律诗要求全首通押一韵,限平声韵;第二、四、六、八句押韵,首句可押可不押,律诗每句中用字平仄相间。上下句中的平仄相对,有“仄起”与“平起”两式。另外,律诗的格律要求也适用于绝句。 

唐代律诗在定型化过程中和定型后,都存在变例,有些律诗不完全按照格式写作,如崔颢的《黄鹤楼》,即前半首为古体格调,后半首才合律。律诗的这种变化被称为拗体 。每句七个字。

基本句式

每首八句,每句七字,共五十六字。一般逢偶句押平声韵(第一句可押可不押),一韵到底,当中不换韵。   律诗的四联,各有一个特定的名称,第一联叫首联,第二联叫颔联,第三联叫颈联,第四联叫尾联。按照规定,颔联和颈联必须对仗,首联和尾联可对可不对。

七律有四个基本句式:

平平仄仄平平仄,末了两字是平仄,称之为平仄脚;
仄仄平平仄仄平,末了两字是仄平,称之为仄平脚;
仄仄平平平仄仄,末了两字是仄仄,称之为仄仄脚;
平平仄仄仄平平,末了两字是平平,称之为平平脚。

这四种句式是律诗平仄格式变化的基础,由此构成七言律诗的四种基本格式。

第一种格式:首句平起平收式

平平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。
◎〇⊙●●〇〇韵⊙●〇〇●●〇韵
仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
⊙●◎〇〇●●句◎〇⊙●●〇〇韵 
平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。
◎〇⊙●〇〇●句⊙●〇〇●●〇韵
说明:〇表示平;◎表示平可做仄;●表示仄;⊙表示仄可做平。
第二种格式:首句平起仄收式
为第一种格式后半首的重叠。
第三种格式:首句仄起平收式
仄仄平平仄仄平,平平仄仄仄平平。
⊙●〇〇●●〇韵◎〇⊙●●〇〇韵 
第四种格式:首句仄起仄收式
为第三种格式后半首的重叠。
◎〇⊙●〇〇●句⊙●〇〇●●〇韵?
一念成佛,一念成魔,皆是一念之间!
  • 成疾思汉
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼上的,花要好好养才能开出漂亮的花。不过看了佛眼的的七律介绍增加了不少知识,以前学校里没到看这样教过
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布