论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼鬼
楼主回复
  • 阅读:4525
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

它每天都在这里安静地等待,朝九晚五,快4年了

喂它东西,它不吃,其他狗靠近,它会撵它们走

4年前它被收养,捡到它的地方离这里不远

你知道吗,人的一生有许多重要的人,而门口。

这两天阳光不错,狗狗还是蹲守,那样安静。

昨天,打扫附近街道的清洁工阿姨说:“我在这边扫了两年街,差不多,对,差不多天天跟它打照面。”

红绿灯附近是一家民生银行,3年多前开的。京巴狗有时还穿上红色衣服。

附近还有熟悉它的人讲,这只狗每天在这里朝九晚五地守候,都快4年了。从早到晚,没人知道它究竟为啥要守在这里。

19日,有网友发微博说,这条狗狗也许是被抛弃了:“逛完街回家,它还蹲在那儿。看到过往行人一动不动,太可怜了……”

你知道吗,成年的狗狗,拥有相当于4岁小孩的智商

昨天上午10点左右,记者来到老秦骄傲地说,它中午饿了,会自己跑到门卫处,等门卫给它按电梯,然后跑到16楼家门口,吃主人提前放在门口的饭菜。吃完饭,看见有人下楼,它又会跟着下。

老秦还说,晚上夫妻俩回家后,是旺财一天中最高兴的时候,因为它可以跟女主人一起看电视了,“看得比我老婆还认真。”

记者注意到,狗窝是用女主人的羽绒服做成的,生活过得不错。

你知道吗,狗狗的世界是黑白的,但它能记住熟悉的气味,一生不忘

秦先生介绍,旺财常在附近逛,早就成了这一带明星狗。不过,嘉多利广场小区保安告诉记者,他眼中的旺财不仅没啥明星范儿,反而一副心事重重的样子。银行保安也说,旺财总是独自在门口蹲守,其他狗要是靠近银行门口,它会立即将它们撵走,然后又开始独自守候,一副若有所思的样子。

人前人后,狗狗为何有如此大的反差?昨天,秦先生对记者道出了一段旺财背后的身世。

原来,旺财是秦先生捡来的。大约4年前,秦先生在重大A区附近经营一家快餐店,“它跑了进来,样子很逗人喜欢,我就把它收养了,取名旺财。”

不知是不是捡来的原因,秦先生说,旺财一直不爱呆在家,而是喜欢逛街,“步行街、师范学院、沙坪公园等,它都去过了,最常呆的地方,就是民生银行门口。”

秦先生介绍,他捡到狗狗的地方离民生银行不远,也许那里,有旺财的特殊回忆。

狗狗能记住熟悉的气味,一辈子都不会忘。

你知道吗,狗狗的寿命一般为12至15年,它陪伴你的十年,是它生命中唯一一个十年

秦先生说,沙杨路附近车多人多,自己以前曾担心旺财被别人带走,后来发现它格外经得住食物诱惑,“嘴挑得很,只吃火腿肠和鸭肠,肯定是以前主人疼的。”

“现在,旺财每天都跟着我。”秦先生说,每天下午5点左右,他下班回家,如果在电梯口看不见旺财,就会走到附近的民生银行门口,“它一定在那里。”

“不管它是在等以前主人,还是在等我,我都觉得很感动,很幸福。”秦先生说。

旺财究竟在等什么?在等一个人吗?我们的一生有许多需要珍视的人,而狗狗只有主人一个。

明天的明天,旺财还会在那里……如果你路过沙杨路,见到这条狗狗,不要怀疑它的守候。

[url=帕克[/url]在小镇的火车站拣到一只走失的小狗,冥冥中似乎注定小狗和帕克教授有着某种缘分,帕克一抱起这只小狗就再也放不下来,帕克上班时,八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早在车站等候。一天,帕克因病去世。帕克的妻女沉痛地心情埋葬了他,可是不明就里的八公却依然每天傍晚五点准时守候在小站的门前,等待着主人归来……

《忠犬八公的故事》根据上世纪30年代发生在日本的真实故事改编,1987年在日本首登大荧幕后创造了40亿日元的票房,2009年12月,本片的美国版上映。
[此贴被鬼鬼于2012-2-21 16:09:34编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗一向很忠心!

• ′親吻、傷痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八公的故事我看哭了好几次,有时想想,人还不如狗呢,至少他回一辈子对你忠心

• maootu
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗是人最好的朋友!

• 葚麽.都想
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有狗是最忠心的..有时想想有的人说你是一条狗,现在想想当一条狗有时比人好不是那么好当的.
  • 彩翼飞舞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗是人类最忠实的朋友,这话说得不错
  • maootu
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起我以前喂的那狗最后送给别人了!!
  • l凉凉夏日
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的太忠心了,怪不得上次我在重庆看到有个老婆婆说她的丢了,在家哭了几天几夜..
  • 丶没有温度的拥抱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的狗死了我都哭的。。。
  • ′親吻、傷痕
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候家里养的狗和别人的狗打架,我经常帮我的狗打架,它遭别个狗咬了我抱着他哭,经常被大人笑```
  • QQ2323
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八公的故事我还没有看过..
  • ′親吻、傷痕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 QQ2323 发表于 2012-2-22 15:14:58 :
八公的故事我还没有看过..

说明你落伍了,还有个八公的纪念碑呢
  • 不迅
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的欢欢走失了以后,我再也找不回对它的感觉了,也再没养过狗狗了。虽然我还是那么爱狗。
  • 黑猫警长!喵~
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(自在随心)的帖子

我以前也养过两只狮子狗,都叫欢欢

一只白色,一只黄色
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 瓜草湾
  1. 16楼