论坛广播台
广播台右侧结束

• l凉凉夏日
楼主回复
  • 阅读:4134
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看完这个帖子,topic.asp?topicid=4270365让我不尽想起丰都公交的运营困境.
     昨天在楼下,听一女的说:丰都公交上个月亏损40万,现在公司恼火得很,她还说,公交公司正打算降低他们的工资,很多驾驶员对公交公司失去了信心,很多都打算离开公司...
     说到这里,这几个人还好意思坐霸王车,还敢如此猖狂,说明了什么?说明这些都与他无关,亏的是国家的,他们一样乐在其中,总觉得他们是这么的腐败!

• 不名一文
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果公交难等,市民还愿意等半个小时去坐公交吗?如果最多等5分钟就有公交,市民有什么理由不坐又大又宽又便宜的公交?

• 变乖.
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都公交应该好好反醒一下,到底失败在哪里?

• 年少不更事。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交时间,班次,效率的正常运行,是需要靠人口来决定的。
丰都这么少的人,不可能五分钟一班车, 现在这种现象是情理之中的,
要想解决这种等车难,不亏的问题,只有降低班次,拉长时间,
   将将就就,平平淡淡。。。

• ﹏从钚曾离去
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只怪他们自己素质不好
  • QQ2323
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得还得他们自己解决
  • 嗳吥嘶嗾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没事,亏得起,不然那些人也不会那么装大..
  • 伊人已无畏て
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只怪他们自己管理不当
  • TO_OT
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底运营之前进行过科学计算没有?

每条线路的人流及全天峰值分布?

按路线进行发车间隔测算?

运营成本和效率的平衡?

调度技术有没有进行过培训?

我觉得这个小城的运营模型应该不会太复杂吧,只是觉得丰都的公交还是以前的客运思维。我个人碰到的就有如下问题:

• 有一次坐车,司机把大车开得比走路还慢,真是气死人。
  • 等车时间实在太长,偏的位置更难等。
  • 峡南溪的车一堆堆,停得都快阻碍交通了,也不出去。
  • 报站设施不完整,有的车有了,有的车还没装。
  • 乘客素质还有待提高。
  • 整体感觉,丰都公交的硬件水平和运营及管理水平不相称。

希望有答案的网友盖楼

• 半途而废的花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有他们自己清楚.
  • 我就是我
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解决丰都公交运营困境的根本办法不是降低班次,拉长时间,越是这样,人们就越不会座公交了,因为等候的时间太长,还不如走路。比如我就好多次想座公交的,结果都等了20多分钟都看不见车,只好打的或走路了),从此就再也不敢奢望等公交了(因为等了半天还是走路,不如早走)。公交公司的管理层的老爷们,你们真的该好好想想了,像我这种遭遇的人太多了。如果座公交无论在哪个地方,等车时间不会超过10分钟,你看座公交的人多不多?真的我们的钱都多的用不完了要去打的吗?
  • qqid3310700
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交亏损很正常  本来就不是以盈利为目的  现在弄得洋不洋土不土也在预料之中  还有车型选择也有误  
应该选择中小车型  一来降低单次运行成本从而多发班次  二来降低车的折旧成本 现在如果再能合理改进路线
提高管理水平 应该还有救
  • 下里巴人、
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解决丰都公交运营困境的根本办法不是降低班次,拉长时间,越是这样,人们就越不会座公交了,因为等候的时间太长,还不如走路。比如我就好多次想座公交的,结果都等了20多分钟都看不见车,只好打的或走路了),从此就再也不敢奢望等公交了(因为等了半天还是走路,不如早走)。公交公司的管理层的老爷们,你们真的该好好想想了,像我这种遭遇的人太多了。如果座公交无论在哪个地方,等车时间不会超过10分钟,你看座公交的人多不多?真的我们的钱都多的用不完了要去打的吗? 
  • violet
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上周末下午一点我们在中山医院那里等104的车,等了一个半小时都没来,后来只有到别处去坐106的车了,气死人哦。其他线路的车是去了又来来了又去,104的车怎么就那么罡贵?
  • 赵--秦
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果给当官的立个军令壮,我想没什么办不到的事。
  • 图啥
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 走走看看
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亏垮他,再换长安车多好啊。又快又方便。
  • MC 尊尊
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 放心 。国家有燃油补贴、一个车一年两万多
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布