论坛广播台
广播台右侧结束

• 杰二
楼主回复
  • 阅读:12256
  • 回复:105
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10月16日下午5时许,我开车到重百电脑城买读卡器,由于当时是星期天,路边停靠的车辆太多,我就从中行的后门车道开进去左转到旁边有个报亭的地方停车,当时的车头朝中山医院那个地方。办完事后,我就上车准备倒车,由于当时后面两边停了车,倒车不方便,我就直接向前面开,左转弯到中行一个开阔的地方,然后向后倒车,再向前左转弯准备从车道上开出去,当我向前走的时候,这时一个大约60岁左右的老太婆和一个5-6岁的女孩从上往下走,当时小女孩在前面跑,老太婆看到我的车在转弯后怕小孩乱撞,就从后面追上去拉小女孩(她们的路线是从中行侧面,紧挨中行旁边的一个大约有50厘米的沟边上在走),这时我的车头已经转过来了,准备往前开,大约在离沟边有1米左右的时候,老太婆拉住了小孩的手,当她们拉住手的时候,老太婆突然脚踩虚了,拉住小孩就掉下了沟里。我看到这个情况后,就停车下去准备从沟里拉她们起来(如果你们今后遇到这种情况,在确定自己没有责任的时候千万不要下车救人,这是我犯的第一错误)。我下车的时候,当时听小孩在哭,老太婆还在说:“我叫你莫从这边走你非要从这边走”。我跳下沟里先拉起了小孩,然后到后面去问老太婆:“有啥子没得”,当时她还说:“没得啥子,可能脚个遭崴了”。这时旁边围了几个人过来。本来我是想把她们拉起来后送上沟边,当老太婆看围了几个人,突然对我说:“就是你把我撞的”。听了这句话,当时我心时非常气愤,突然想到了近期网上流传的那个老人救不得的故事,觉得自己好心就偏偏遇上了这样的人,就上车开走了(如果遇到这样的情况,千万要冷静,打电话叫交警出现场,这是我犯的第二个错误)。事后,由于当时老太婆和小孩是如何掉下沟的没人知道,只有她知和我知,围观的人也是听到小孩在哭的时候才过来的,所以他们也不知道是怎样掉下去的。后来可能是老人的儿子报了案,第二天交警队找到了我,问了情况后说老人说的不一样,现在无法证明谁对谁错。在此,我强烈申明:1、同志们可以到现场去看,看看当时那个情况是否可以非要把车开到沟边才能掉头出去(我当时开的是一个瑞虎的车,车身较短,且已经掉头准备离开,那个位置是不可能要开到沟边的)。2、当时老人和小孩从我车头前面过,我的视线是相当清楚的,不可能看到人还要去撞,除非我是神经病。3、就算是我撞到了人,我下车看后事故不大,第一反应绝对是报警和找保险公司(我的车是才买的,全保,有这么傻要逃逸吗)。最后,我请求:当时跟在老人后面的还有一个女性朋友 ,她看到老人小孩掉到沟里后,继续从我车头前面走了过去,如果我撞到了人,这个人是不可能从前面走过去的,也只有她作为第三者从当时的角度才能亲眼看到了事情的经过,所以我请求如果这个女性朋友看到了这一幕,也看到了这个帖子,请你大胆的走出来作证,让事情有个了结,也请各位有良知的朋友说一句公道话,哪怕公道在人心。最后再次提醒大家一句,现在的老人真的救不得。不是我们没良心,而是有的人眛了良心。

• 海贼控.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶。。。
 现在的老人真是救不得啊。    

• 杰二
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有线索的朋友,请联系13983326505

• 洛水红颜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是世风日下呀,好人真的是当不得

• 以笔化剑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杰二 发表于 2011-10-17 22:02:46 :
如果有线索的朋友,请联系13983326505

你要去救老人?
  • abc000
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是的监控就好了
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个位置?有照片要好一点
  • fd游泳的鱼
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会去救助的。一点都不犹豫。我喜欢帮助别人,特别是老人和小孩之类的弱势群体。这或许是我存在的意义。
  • 别致。的军旅风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是每个老人家都这样的 我想也是个别的老人家才这么横的
  • QQ2323
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是不会去救的..
  • 不迅
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果楼主真的遇到这样的事了,我只能说,彭宇案终于影响到丰都来了。丰都也大都市化了。
论坛首席论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会呼唤良知。伸手帮一把,这在以前每个人都会毫不迟疑的事,到如今,大家在伸手前总得要考虑很多,必须先找到自己是去帮助的理由才敢去帮忙。难道是因为太多的彭宇案让大家心凉了吧。不禁要问,这究竟是把人们带到哪里去?
  • QQ2323
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这个也要看运气,如果救的人讲理那么你还是个好人,如果不是,那么就栽了,在衡量这个之后,何必和自己去赌这一把嘞..
就算你有100个理由,但终究是要拿出证据的..
  • 念╮桥边红药
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望好心的人可以站出来左证
  • 葚麽.都想
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的老人太没有安全感了,害怕自己出个事,家里无人照顾,无人拿钱治病,特别是儿女多的家庭,又怕引起儿女的经济纠纷,所以就将此事推给外人..
  • 花疡
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都冷漠了,我也冷漠了
  • ﹏从钚曾离去
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会哪些是好人啊
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,这社会肿么了?
  • 伊人已无畏て
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不会去救的
  • 嗳吥嘶嗾
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
害怕好心没好报
  • Spoilt
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 abc000 发表于 2011-10-18 0:05:29 :
要是的监控就好
丰都真的应该弄点监控

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布