论坛广播台
广播台右侧结束

• l凉凉夏日
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
脚踏自行车一辆,就走遍大江南北
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真心佩服

•  七彩文化用品
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
强人兔哥!送行那天俺有事没参加活动,祝你一路顺风,玩得更精彩!
  • 葚麽.都想
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
佩服佩服
  • Andy-Xu
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-10-8 16:58:53 :
兔哥的骑行笔记一定要顶。。。。兔哥我们等你荣归吃猪皮儿宴。。

忘了登陆了。。。补上继续发。。
论坛首席论坛首席
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
还有十几天,这个贴有望盖高楼哦。期待更多的日记和照片,将会是丰都骑行日记中的典范
  • 不迅
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好贴,
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
  • 瓜草湾
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
非常热贴,一定会火
留名标记,以后好看

• jiqinghs
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
参观了,敬佩
  • 未装饰你的梦
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 不名一文
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
“狗与自行车不得入内”。。。这句他们也敢用????
  • 不名一文
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

写得太好耍了

图放到游记相应位置好些
  • 好家园
楼主回复
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 好家园
楼主回复
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 好家园
楼主回复
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

骑行天津 10月3日

出门要自律,尽管睡的五星级宾馆,也不能贪念床铺。7点钟就早早的起来收拾打扮,我还是要给天津人民留个好印象噻,丰都虽然是个小地方,但也不能丢脸。于是穿了全套骑行服,还把车车搽洗一遍。蓝色头盔、蓝色骑行服、蓝色手套、蓝色自行车,雄纠纠气昂昂的下楼了。刚到大堂,柜台的漂亮妹妹,眼睛睁得大大的,说:好帅!我立即把头仰起,挺起肚子,便走到她身旁,结果她还是比我高一头。郁闷,怎么北方的姑娘都长那么高哦。要在我们丰都,没得几个姑娘比我高。不过肤色不好,看起黑蛮黑蛮的,粗糙跟我的手差不多。
      把门牌交给美女后,想起还是应该给王哥说一声。毕竟他是个豪爽侠义的山东人,我可不能悄悄地溜之大吉。于是电话给王哥,说明我的安排。他满口答应,说:你是该好好的看看。确实,来一趟不容易,我是骑游,不是骑行,我是为了游而骑。所以不能与王哥一起骑行了,因为他们九点半就出发,我肯定来不及。我必须满城游荡一下。
      出得宾馆大门,向海河两岸进发。这个区域是以前旧天津的租界,各个国家都在这里划得有一团地盘,修了各式各样的本国风格的洋房子。虽然没有啥子内容,但房子确实是蛮漂亮的。特别是连接海河的两座桥,都是西洋式桥梁,栏杆、桥柱、桥头雕塑都是一派欧陆风格,仿佛让我进入了其他国度一样。到了火车站,一眼看见的是一个大钟,硕大无比。有意思的是,这个裸钟没有外壳,机芯还在转动,咔嚓咔嚓的走呢。形状不是圆的,像个变异的小提琴。再往前就是经常在电影电视里看见的大铁桥,灰不拢耸的,当地人管它叫“解放桥”。我还以为是解放的时候修的呢,结果此桥已有180岁高龄了。可想而之,以前天津这些房子是多么的威风、多么的高大,因为完全看得出来周围的高楼大厦,都是以前的平房之地。狗日的帝国主义!狗日的英美德法俄日意荷!
      古文化一条街,据说是集天津文化之大成,里面啥玩意都有。我将信将疑来到街口,门口一块大牌子:狗与自行车不得入内!怎么看都像:华人与狗不得入内!这文化确实到家了!可我这车往哪儿停呢?又没带锁,何况驮包那么沉!不管三七二十三,直接推进去,看哪个敢拦我!戴红袖笼笼的看我一脸罡气,躲得远远地,不理我。街口第一家就是传说中的“桂发祥”——天津最正宗的大麻花。我一个品种买一个,尝尝鲜。走了几步,一个摊果子饼的吸引了我,等候的人也多,我排到十七八位了。这个果子饼确实不一般:两个鸡蛋、两根油条、花里胡哨的各种酱,看着直流口水。拿出相机一顿猛拍。
      整条街建筑没得啥子特色,与重庆瓷器口差不多,只是里面的东西多,老字号的名气大得多。看那皮影、泥人张等等都是在电视上经常露脸的字号。我像个刘姥姥,东张西望的。倒霉催的是,想要进店铺那是不可能的,看看招牌都很难,因为人头攒动,摩肩接踵。这哪是看景,分明是看人。最气人的是,我还得一路吆喝:借光借光,让一让。怕我的自行车挨到擦到别人。昨天吃了狗不理,今天又买了桂发祥,还差一个。不多远终于看见“耳朵眼炸糕”,哈,津门三绝,都让我弄到手了。看着手里的“耳朵眼炸糕”,怎么看怎么像重庆早晨吃的“油钱”,完全是一个妈生的。他奶奶的,又遭天津人忽悠了。倒是天津的大龙头铜茶壶冲的茶汤,还很有特色:跟我们家乡的炒面糊糊差不多,但芝麻香更浓,上面撒的东西之多,叫不出名字。好看,而且香浓可口。
      看完古街,向三岔河口飞奔而去,昨晚看的是夜景,今儿个白天看看真面目。一个字:失望!很失望!这时候想起还有一个必去的地方:霍元甲纪念馆。于是一路上高歌:昏睡百年,国人渐已醒……沿着永定河飞驰而去。走了差不多20公里了,才想起三岔河口的大悲寺来,近在咫尺的大悲寺居然忘掉了,没去参观一下!霍元甲,你要陪我的大悲寺!
      天津的街道不是正南正北,都是斜着的。你要问路,首先要搞明白天津人给你说的什么,其次,要搞明白东北角,西北角是啥子意思。那天津话难懂也难听,三岔河念:伞茶喝干啥呢念:嘛呢;去哪儿念:曲嘛滴儿……。我在这大都市转的头晕,完全忘了用GPS导航。一路问起走,还要仔细听“田景淫”说话,一不注意就走错道。地图上看,霍元甲纪念馆离天津主城区只有十几公里,我东转西转,走了30多公里,才到精武镇。本来该在第一个立交桥向右转,就直接到了,结果我走了个“回”字形,饶了一大圈多走十多公里。
      进得纪念馆,那才真的叫被忽悠大发了。几栋现代建筑,唐不唐宋不宋清不清的,不知是个啥时代的。看了一圈明白了:这只是霍元甲的陵寝,根本不是武馆。空旷的广场上扎了个临时表演台,大红地毯,与环境格格不入。几个武师在上面,像小丑一样表演武术,台下观众连我在内不足20人。稀稀拉拉的掌声,让表演者也没了兴致,实在没啥看头。60元的门票不到一小时消费完。好在卖门票的美女妹妹,对我很好,又是帮我拿包,又是给我推车,还负责照看我的东西。美女个子不高,笑容甜甜的,很会体贴人。
      出了精武镇,想上104国道,又是没听懂“田景淫”的话,转到相反方向去了,离104越来越远。又多跑了近30公里,才上了104,我的个“田景淫”、“田景花”。还没到静海县,天已经快黑了,本着尽量不走夜路的原则,只好在静海县停留了。路边的一小旅馆居然有电脑房,才50个大洋。那老板娘露出个大奶子,一边喂奶一边跟我说话,我的个妈妈呀!我看着那孩子吃的真香,肚子就咕咕直叫唤。赶紧的收拾好,到隔壁饭馆吃饭。回到旅馆还是老三篇:洗澡、充电、写日记,那电脑网速之快,堪比网吧。

论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
太详尽太有体验感了。感谢感谢

期待照片
  • ..珍惜
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主为我们提供这么全面的旅途导航。
  • QQ2323
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真的很敬佩
  • 开个烂摩托
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这次骑行至少也这个版块的置顶贴了,看还有哪个把他顶下来的
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
顶啊,一生一次的大活动。记得纪念。
前次看到那川藏行的视频就有说,有些游行,如果不开启,将永远不能启程。相信小黑兔这次的行程也是如此吧。一生一次,足矣

楼主的的贴子也作得很漂亮,整个行程安排等等,还有行程日记、看起安逸,唯一少了片片,呵呵,急盼中。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布