论坛广播台
广播台右侧结束

• 高山飞扬
楼主回复
  • 阅读:3378
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

印 象 丽 江

谁又知道?茶马古道的沧桑;
                 谁不知道!玉龙雪山的美丽;
                 谁能知道?东巴文化的古老;
                 谁都知道!丽江古城的神韵!
    三月,草长莺飞,樱花灿烂,丽江古城沐浴在最美的季节。我行走在丽江古城,寻找青春岁月;我徘徊在雪山脚下,领略雪水滋润的圣土;我漫步在大小溪边,看鱼儿自由的舞动浪漫情怀;我发呆在客栈的楼沿,望星星、望流云、望伊人…… ……。
    曾看过一本介绍丽江美好时光的书《柔软时光》。现在,我才读懂古镇的内涵,从中领悟到了书中丽江的美好时光:丽江是那样的柔弱、是那样的轻盈、是那样的多情、是那样的善解人意。
    如果您要读透丽江古镇,如果您要艳遇丽江,如果您要涤荡受伤的心灵,如果您要找寻失去的岁月,如果您要再活五百年,如果您要寻找古老的文明,…… ……。请停下前进的脚步,用步伐丈量丽江的长度;请静下澎湃的心,用心感受丽江古镇的情感;请躺在客栈的床上,用身体触摸丽江的肌肤;请夜幕降临时到酒吧街吧!用狂热的音乐放松疲惫的心灵;…… ……。这就是我。
    有人问我,丽江古镇有多少座桥?我不知道,只知道丽江古镇的玉水河穿梭在大街小巷无数的廊桥下,水静静的流,清清的淌。
    我曾看见,纳西少女在小溪中,用手捧起水喝。丽江小溪的水是那样的纯净,那样的圣洁,那样的清新。丽江小溪的水是玉龙雪山冰雪融化的精髓,是高原大地的杰作。
    遥望远方,玉龙雪山的雄姿在眼前展现。丽江大研古镇,杨柳依依,繁花似锦;丽江玉龙雪山,白雪皑皑,皎洁辉映。
    累了,停下脚步,坐在四方街的石阶,看来来往往的游人脸庞荡漾的微笑,看纳西少女绰约的身姿,看樱花屋小饮的MIMI浅浅的醉意,看无数镁光灯下动人的瞬间,……。
    醉了,找一家客栈小栖,我喜欢的是那种静静的,很古朴的纳西小院。那夜,我躺在丽江束河古镇的“一一”客栈。疲惫的身躯、朦胧的醉态;半夜,被清新的春风拂醒;坐在阁楼的露台,天还是那样湛蓝,没有一片流云,只是漫天的星星和一轮弯月。我小呷一口咖啡,想起了我快乐的童年,想起了我的妻儿;思索我的明天,思索我的将来,……。
    醒了,第一个站在古镇五彩青石板上,让冰凉的、光滑的石板在脚下记忆岁月的留恋。店铺的门没有打开,游人还在梦中沉睡,一对新人早起,趁大好春光,在丽江留住瞬间,留驻永恒;每一条大街,每一条小巷、每一处青石板都留有他们的爱恋。
    来也匆匆!找到自己的归宿,游览自己心中圣地;
    去也匆匆!忆下自己的情怀,洗涤自己旷世杂思。
                  2008年4月12日写于玉龙花园大酒店纳西院

[此贴被高山飞扬于2011-10-7 8:44:05编辑过]

• 以笔化剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错
成功的标准不是收入的多少,而是对别人积极的影响。

• 花疡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 别致。的军旅风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道

• QQ2323
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些我全都不知道
  • 宝贝儿子秦翊阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文盲大脑阔。
    走过路。也摔过路。要想过马路。也得看红灯。   
  • ..珍惜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得有点身临其境的感觉
  • 高山飞扬
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(以笔化剑)的帖子可以看看我在摄影板块上的游记照片

• 嗳吥嘶嗾
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早已看过,确实很不错!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看贴要顶的,我是好网民
  • 瓜草湾
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丽江早就听说了
  • 花疡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 创世纪之游 发表于 2011-10-8 0:22:50 :
看贴要顶的,我是好网民

• 嗳吥嘶嗾
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么不和图片发一个帖
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布