论坛广播台
广播台右侧结束

• 高山飞扬
楼主回复
  • 阅读:19180
  • 回复:90
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先来张丽江全景照片
                               先还是来张丽江全景照片      

• QQ2323
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮!请问这是站在哪拍的?

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我写过的一片丽江散文:印象丽江                        印 象 丽 江
                                                                   ·高志向
                                谁又知道?茶马古道的沧桑;
                                谁不知道!玉龙雪山的美丽;
                                谁能知道?东巴文化的古老;
                                谁都知道!丽江古城的神韵!
    三月,草长莺飞,樱花灿烂,丽江古城沐浴在最美的季节。我行走在丽江古城,寻找青春岁月;我徘徊在雪山脚下,领略雪水滋润的圣土;我漫步在大小溪边,看鱼儿自由的舞动浪漫情怀;我发呆在客栈的楼沿,望星星、望流云、望伊人…… ……。
    曾看过一本介绍丽江美好时光的书《柔软时光》。现在,我才读懂古镇的内涵,从中领悟到了书中丽江的美好时光:丽江是那样的柔弱、是那样的轻盈、是那样的多情、是那样的善解人意。
    如果您要读透丽江古镇,如果您要艳遇丽江,如果您要涤荡受伤的心灵,如果您要找寻失去的岁月,如果您要再活五百年,如果您要寻找古老的文明,…… ……。请停下前进的脚步,用步伐丈量丽江的长度;请静下澎湃的心,用心感受丽江古镇的情感;请躺在客栈的床上,用身体触摸丽江的肌肤;请夜幕降临时到酒吧街吧!用狂热的音乐放松疲惫的心灵;…… ……。这就是我。
    有人问我,丽江古镇有多少座桥?我不知道,只知道丽江古镇的玉水河穿梭在大街小巷无数的廊桥下,水静静的流,清清的淌。
    我曾看见,纳西少女在小溪中,用手捧起水喝。丽江小溪的水是那样的纯净,那样的圣洁,那样的清新。丽江小溪的水是玉龙雪山冰雪融化的精髓,是高原大地的杰作。
    遥望远方,玉龙雪山的雄姿在眼前展现。丽江大研古镇,杨柳依依,繁花似锦;丽江玉龙雪山,白雪皑皑,皎洁辉映。
    累了,停下脚步,坐在四方街的石阶,看来来往往的游人脸庞荡漾的微笑,看纳西少女绰约的身姿,看樱花屋小饮的MIMI浅浅的醉意,看无数镁光灯下动人的瞬间,……。
    醉了,找一家客栈小栖,我喜欢的是那种静静的,很古朴的纳西小院。那夜,我躺在丽江束河古镇的“一一”客栈。疲惫的身躯、朦胧的醉态;半夜,被清新的春风拂醒;坐在阁楼的露台,天还是那样湛蓝,没有一片流云,只是漫天的星星和一轮弯月。我小呷一口咖啡,想起了我快乐的童年,想起了我的妻儿;思索我的明天,思索我的将来,……。
    醒了,第一个站在古镇五彩青石板上,让冰凉的、光滑的石板在脚下记忆岁月的留恋。店铺的门没有打开,游人还在梦中沉睡,一对新人早起,趁大好春光,在丽江留住瞬间,留驻永恒;每一条大街,每一条小巷、每一处青石板都留有他们的爱恋。
    来也匆匆!找到自己的归宿,游览自己心中圣地;
    去也匆匆!忆下自己的情怀,洗涤自己旷世杂思。
                  2008年4月12日写于玉龙花园大酒店纳西院

[此贴被高山飞扬于2011-10-4 17:16:22编辑过]

[此贴被高山飞扬于2011-10-4 17:17:10编辑过]

• 嗳吥嘶嗾
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来丽江是这个样子的 啊

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丽江重来不缺美女,在大研古镇四方街我看见一对外国情侣,流口水了。

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女永远充实着美丽的画面,美女在拉湿海源头尽情的拍照,此情此景只要一个字:美。

• 图啥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 再多上一点PP噻
  • 葚麽.都想
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定还有很多PP
  • 高山飞扬
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有人顶,只好明天再发图片,丽江是我旅游过的最理想去处:有美女、有美味、有刺激、有艳遇、有感慨、有回忆

• 葚麽.都想
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多人顶,还说没人顶,你图片都还没发完,就已经顶上来了
  • 高山飞扬
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(QQ2323)的帖子站在龙潭的凤凰山山顶,那里可以拍玉龙雪山金顶。在那里我遇见一群少女,下山她们把采摘的野花送给我,当时我的心美滋滋,无以言表,以后慢慢上图。

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上几张纳西族老人的图片,还有茶马古道的照片,要怎样艳遇丽江,顶起,我慢慢讲述“千里走单骑”酒吧半艳遇的精力,我还写了半艳遇散文。

• 葚麽.都想
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高山飞扬 发表于 2011-10-4 17:47:36 :
回复  1楼(QQ2323)的帖子站在龙潭的凤凰山山顶,那里可以拍玉龙雪山金顶。在那里我遇见一群少女,下山她们把采摘的野花送给我,当时我的心美滋滋,无以言表,以后慢慢上图。

很好!等到起的
  • 瞬间爱情
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好平的丽江城
  • 高山飞扬
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要去丽江一定要去“一米阳光”,一米阳光有情调,在丽江酒吧一条街非常出名,据说是那位演员在一米阳光实景演出过。

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

丽江早上街道是清新的,是纯洁的,是单纯的,是属于多愁善感的,是属于找寻恋爱感觉的,是属于疗伤失恋的地方的。

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

照片中是丽江酒吧街清晨的影像,是那些走马游的旅客在导游指引下一晃而过,这里晚上人来人往,灯红酒绿,歌声飘扬,认识的不认识的都可以互述衷肠,可以侃今生来世,可以调侃美丽的未来。

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

丽江四方街,我看不出四方的形状,离酒吧街最近。

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(匿名游客)的帖子  谢谢兄弟的美言,
         兄弟您们来捧场还是不来捧场
         我还是一如既往的发贴
         美女您们爱看还是不爱看
         我还是静悄悄的讲述丽江那些事儿

• 高山飞扬
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我去丽江是2008年,                   那时还没有完全商业化:       
       奶粉还是可以喝的,
       酱油还是可以打的,
       钱还是可以存银行的,
              风景还是单纯的,
       酒吧的歌还是可以唱的,
       在酒吧还是可以打情骂俏的,
       丽江排骨还是可以吃的,
       丽江的妞还是可以泡的,
       人不泡我,我不泡人的,
       人若泡我,我必泡人的。

[此贴被高山飞扬于2011-10-5 8:56:52编辑过]

[此贴被高山飞扬于2011-10-5 9:04:28编辑过]
  • 高山飞扬
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上图:丽江酒吧街

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布