论坛广播台
广播台右侧结束

• 别致。的军旅风
楼主回复
  • 阅读:20740
  • 回复:129
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

倡议:

9月27日,通过网络接到丰都董家一名教师的求助贴,经电话到董家核实确有此事,且董家中学已开始着手组织捐款活动。也希望丰都、重庆及各有爱心人士积极参与此次救助活动中,挽救一条鲜活的生命,众人拾柴火焰高,多一份力量,多一点希望。

本次活动可以以以下形式进行,捐款给组织者或自己相信的人,并签上姓名以备查。届时交付丰都网专人专帐号、之后统一交付到患者帐号上,期间所有款项及时网站公开,捐款名单保存以备查。

同时将于近期联系丰都教委及相关部门,重庆及各区县媒体报道。
也希望更多的网络及电视传媒及各群参与此次捐款救助活动。本贴首贴将公布罗列捐助群体名称。
------------------------------------
   9月28日:
        已于今日申请农商行帐号:
                 现在已不用打款进丰都网银行帐号,要捐助的朋友打款给秦进波(张鑫之妻)就好,已打进的款将全部转存给他们,感谢各位爱心的网友。                (此帐号用于丰都网编辑部现场交付的爱心人士存入,并出具捐款人名单以备查,同时不定期在丰都网上发布捐款数目
另接到张鑫之妻秦进波发来农商行银行帐号
        患者家属银行帐户
        帐号:6228 8510 1289 0363 秦进波 农村商业银行
        (此帐号为患者家属帐号,爱心人士可以打款或去医院现场看望 或捐助)

欢迎网友提出更好能帮助到他们的建议。

原发布内容:

一个老师的血泪。

我和我丈夫(张鑫)原本都是丰都县董家镇中学的一名普通的教师,我和他一直都是班主任,2010秋因产假才间断。在今年8月入城考试中他幸运的考入了丰都县平都中学。不料。好事多磨,刚参加完学校的开学工作,带领学生参加军训,还未带完,我就发现他有点不对劲,上楼梯的时候气喘吁吁,刚开始他以为是累着了(因为他一直当着班主任),没在意。不料在9月9号,越来越严重。于是在家人的劝说下10号才来到丰都县人民医院检查,初诊为贫血,需住院做进一步的确诊,于是我们便住了下来。医生根据血常规检查,告诉我们是三系减少(白细胞0。97;红细胞1。95;血小板6,严重缺少,)医生给我们下了“病危”,当天医生通过输血进行治疗,稳住病情。第二天,咨询了主治医生是不是需要转院,冉医生说最好转院。11号中午,我们在救护车及医务人员的护送下来到了重庆医科大学附属一院,由于当时正直周末和中秋,医院上班的医生很少,医生说血小板太低,需要输血和血小板。血当天输了400ml,但血小板很紧缺,医生建议家属去献血。3点过我便来到重庆市中心血库(我和我丈夫都是A型,以前我献过2次血)准备献血,通过检查,我有轻微的贫血现象,医生说我不符合。再次央求也没有成功。于是我在台阶上大哭了一场。由于重庆人生地不熟,只好回医院。12号我想起表弟在重庆打工,他听说了情况立刻请假来到医院,然后去了血库,经过检查他也不符合,他自身的血小板只够他自己使用,没有多余的。没法,只有回医院。13号,通过熟人在大学里面找到一个愿意献血,经过检查符合要求,这才有了血小板。13号,医生通过股刺和胸刺,诊断出是再生障碍性贫血(自身造血功能即将丧失)需要骨髓移植。于是我婆婆和公公立刻抽血进行配型,但配型没有成功。需要再等。我和我丈夫都是2007年才参加工作,家境不好,今年我们都才28岁。这么年轻的生命我想挽救他,不想还放弃他,况且我们的女儿才9个月,孩子也需要爸爸。参加工作才4年,我们的积蓄也不多,教师的工资不高,他每月1600多(本科),我1400多(专科),从9月10到9月26我们已经花了近5万(结婚的钱和平时剩余的)(每天输液,阁3天输一次血小板(一个血小板是1610元,还不算融血)平均每天的花费在2500元以上,医生告诉我移植需要50到60万,还不算后期的治疗。我尽了最大的努力才筹到20几万(该借的该卖的)还差得远,看着这些天文数字,真是一筹莫展。我希望广大好心人能够帮我渡过这个难关,挽救我的丈夫。找到合适的骨髓:HLA-A:A*11/A*24  HLA-B: B*1508(75)/B*55  HLA-DR:DRB1*09/DRB1*11 我一直都在重庆附一院照看我的丈夫(今天是女儿发高烧所以才回来),明天又上去,不能天天上网。我的联系方式是:秦进波 13594511473,QQ 470943616 重庆医科大学附属医院内科14楼 44病床。在此,我先谢谢各位好心人!
[此贴被燃烧的岁月于2011-9-28 9:16:01编辑过] 

[此贴被燃烧的岁月于2011-9-28 9:28:40编辑过]

鸣谢各支持媒体:

川渝同乡会论坛
  http://www.by023.com

巫溪论坛
  http://www.cqwuxi.com/thread-88136-1-1.html  
奉节论坛
  http://www.404600.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20302
黔江在线
http://www.qjzx.ccoo.cn/forum/topic.asp?boardid=54732&topicid=4018534

荣昌之窗
http://bbs.rcwin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11483&fromuid=1

梁平信息网
http://www.lp023.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=87053

壁山网
http://www.xinbishan.com/read-27080-1.html

秀山在线
http://www.cqxszx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=99508&fromuid=1

[此贴被燃烧的岁月于2011-9-28 15:59:30编辑过] 

[此贴被燃烧的岁月于2011-10-2 10:42:29编辑过] 

[此贴被燃烧的岁月于2011-10-10 16:30:37编辑过] 

• 别致。的军旅风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想献血给他 可是我是B型血

• 魂断鬼城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都不晓得我是啥子型号

• 蓉儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以经忘了我们是撒血型了,我们那个群里的人准备一个人捐点钱,正在商量中.

• 别致。的军旅风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-9-27 16:28:06 :
发这里不行的,浏览到的人有限。现在不是血型的问题,是骨髓能否配对的,问题。我建议可以求助上海血液中心的再造干细胞工程,他们的资料多,看能不能有配型成功的。

关键是他人在重庆
  • 花疡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不知道我的血型是什么?
  • 别致。的军旅风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去查一下
  • 变乖.
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  希望通过网友的呼唤,能够找到匹配的血型
论坛首席论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚打电话联系了张鑫的妻子秦进波联系了,让她把张鑫身份证医院诊断书及银行帐号发过来
  • 伊人已无畏て
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

男生少抽几包眼 女生少买几件衣服 就可以了
  • 伊人已无畏て
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一定要献血  骨髓也可以的
  • QQ2323
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  希望丰都教委也能够组织起来救助这位好老师
  • ﹏从钚曾离去
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张鑫 是董家中学的地理老师
  • 流泪的眼睛
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为这位老师祈福!希望能度过这次劫难。
人生是一种无法抗拒的前进
  • QQ2323
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人多力量大嘛..
  • 乡巴佬进城
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱出钱,有血献血,什么都没有的请献上你的爱心和祝福:祈愿张老师早日康复!
  • qqid3183899
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  看到后心情沉重!希望每个人都伸出自己力所能及的援助之手!关爱他人=关爱自己!衷心祝福你平安! 
  • (_鈊祗銪鉨_)
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 伟哥 发表于 2011-9-27 20:54:39 :
  看到后心情沉重!希望每个人都伸出自己力所能及的援助之手!关爱他人=关爱自己!衷心祝福你平安! 

• 大锋
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乡巴佬进城 发表于 2011-9-27 18:08:45 :
有钱出钱,有血献血,什么都没有的请献上你的爱心和祝福:祈愿张老师早日康复!

• 别致。的军旅风
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乡巴佬进城 发表于 2011-9-27 18:08:45 :
  • 别致。的军旅风
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们一起去帮助他

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布