论坛广播台
广播台右侧结束

• 不知三
楼主回复
  • 阅读:4022
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去过新疆的人,无论怎样极尽赞美地描述她都不过分。这是一个令人魂牵梦绕美丽的让人窒息的地

方,这是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、金玉之邦。星罗棋布的文化遗址、历史古迹,标志着中华

族的祖先几千年前在这里繁衍生息,并创造了令人瞩目的文明。她那葱郁连绵的群山间,笼罩着薄雾

高山湖泊宁静神秘,秀美绝伦。即有一泄千里的河流、明镜般的高山湖泊万顷碧波的草原,又有光怪

离的戈壁幻境,神秘莫测的沙漠奇观,一切如同梦幻中的仙境。而当你真正用自己的双脚走进新疆,

种感受将更加强烈。新疆,一个梦幻的美丽世界,可以让一个平凡的人变得不平凡,因为这里是一个

奇的仙境!让人流连忘返的神仙后花园!

有人说,新疆姑娘具有别有韵味的美,是因为新疆的蓝天白云,森林草原,沙漠戈壁,雪山高
原,

毡房果园,都成为姑娘们最独特最美丽的外包装。其实,新疆本身就仿若一位神秘的绝代女子,风

种,婉约多姿。如果你想要了解她,就请走近她,新疆的八千里云和月足够你飙车沙漠公路,骑马

山,睡天池畔的蒙古包,看龟兹故国的千佛洞,穿越“死亡之海”寻找远逝的古代文明,饱览民族情。

“谁到过万里沙漠,/谁知道路远。/谁走过茫茫戈壁,/谁见树心甜。/千里戈壁一棵树,/就是

世外桃源。”诗人郭小川当年在新疆写下的诗句俨然已经成为今日新疆之大、之美的最好注解。

来到遥远的、广袤的新疆,你会发现自己的眼睛确实不够用。新疆真的很大,雪山、湖泊、戈壁,

原、雅丹地貌、沙漠、高原、绿洲、油田、棉花,无论什么,都是一眼望不尽的,跌宕起伏浓郁的色

彩令你惊叹到窒息;新疆真的很美,不光是山美、水美,自然美,广袤的美、清澈的美、多变的美;更

重要的,在这里你还能够遇到具有美丽心灵的各族居民,仿佛是生活在如此广大而美丽的自然中时间久

了,新疆的人心胸宽广、讲求诚信、尊老爱幼。

新疆就是新疆,从视觉意义上说,你永远不会走遍新疆,也不可能走遍新疆。新疆从自然景观素

材的丰盈程度来看是无与伦比的,从视觉元素的构成上可以说是独一无二的,如果你想用相机去穷尽新

疆无限地域上的视觉景观几乎是办不到的。面对亚州大陆腹地绝无仅有的最富自然多样性的新疆。“大”

是新疆不可动摇的特质。从大的表象出发,可以领略到很多大的气魄、大的魅力和大的文化。大山脉、

大雪山、大高原、大冰川、大河流、大峡谷、大盆地、大沙漠、大戈壁、大平原、大森林、大草原、大

湖泊、大绿洲。

那就是新疆啊,看似异域,却在心中!

咱们新疆好地方!

达坂城的姑娘辫子长!

掀起你的盖头来!

• 利剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发

• 利剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漫漫看继续发

• QQ2323
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不来这个

• 念╮桥边红药
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了  照片很漂亮
  • 利剑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白桦心灵的眼晴注视着不知三对它的描素,无声无息诉说着我的无华傲骨.你看懂了我,把幽幽的灵魂给带走.然而只有脚印留给了我......
论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新疆是个好地方啊。。。。。。香甜的哈蜜瓜、吐鲁番的葡萄熟了。。。。美丽动人的维吾尔族姑娘。。。。。
很久远很熟悉的歌声和故事,把遥远的新疆硬生生地砸在我曾经还幼小的心灵上,于是,新疆也就成了一个梦想中最美的地方了。。。。。
之后,
也看过电视、也读过新疆的介绍,但不及楼主的照片来得亲切与实在。。。。又一次撩起儿时的记忆
  • 利剑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是摄影?是绘画?都不重要。据说白桦属于先锋树种,最富有牺牲精神。在白桦生长过后的地方,松柏树破土而出,枝叶繁茂,白桦树的生命完结,其他树种的生命开始,成为一个岁月的开始。岁月轮回,白桦树在轮回中,千百次的牺牲和千百次的再生,散落了多少故事,这就是大自然的奇妙现象。但是,有一点可以确定,物种的交错轮回是生命不断延伸的过程,生生死死,物竞天择,大自然永远的法则,这就是白桦精神。我也在谩漫读懂你"白桦"

• 葚麽.都想
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我还看不来哦
  • 不知三
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(利剑)的帖子

我是一棵白桦树