论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼城流浪汉
楼主回复
  • 阅读:2385
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公交车开通了有好些日子了,从乘坐公交车的现象看的出丰都人得素质较低,倒是十几岁的学生素质还可以,悲哀呀,真的值得我们大家考虑和深思呀。-谁能给我一个让座的理由?
      公交车上的不良现象有这几种:1、大多数人在等车时不准备零钱,而是上车后堵在车门慢慢的从挎包里找出钱包,然后再钱包里找出一元钱,让后面的乘客吊在车门上不去下不来,
     2、下车时不从后面下车的人依然存在,也还有人从后面上车,有些人是到站后才慢慢的从座位起来下车,等车子准备启动走了才喊没下完。
     3、老年人乘车有点霸道,有的上车不亮证,更不用说钱了,一百米的路程也要坐车(反正不那钱,而且还凉快),没事情也要坐公交车(坐来坐去,也不用下车),反正车上凉快,又不要钱。浪费资源。更有甚者在平都菜市场座公交车到海客菜市场卖菜。给一段亲身经历:(一天早上10:00钟,一老人上车不亮老年证,司机叫他买票,而那老年人说“今天我坐了5、6趟都没拿钱,你还要我拿钱”。我听到后一阵狂晕

,才10点钟,就坐5、6趟了,干什么哟,给老子硬是起的早哟,只是为了做公交车)
     4、市民在车上没有让座的习惯,老弱病残孕座基本都是年轻人在坐,因为这些座位的位置较好,下车方便,而真正老弱病残孕等人群上车没位置时,坐在这些位置上的人是不会让出座位的。所以我一般是不会做老弱病残孕黄色的座位的。
     从这些现象来看呀,丰都市民素质还待提高,所以上公交车就比速度、比力气,在公交车上也没必要你谦我让。记得一则新闻,一位老人给一个年轻的人让座,理由是“你们年轻人上班太累了,也该坐下来好好休息一下,我们老年人没上班,轻松”。多感动呀。
      本人让座原则:给年幼的、带病、带残、带孕的让座,是不会给老年人让座的,理由:年幼的、带病、带残、带孕确实需要保护,应该让座。也本应该给老年人让座,但是看到这些现象,就没有让座的心情了,那家超市打折送东西排起长长的队伍中没有老年人,在排队等几个小时都有精神,二坐车就几分钟就没精神吗,所以没有让座的理由。

• Only.素颜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得该要个理由。。。
此生若能幸福安稳。谁又希望颠沛流离。

• 呼吸..
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,好样的 

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让嘛 。不然丰都的老年人啷个办?本来搞个老年证就是要优惠老年人的,但老年人应该主动出示证件,关天这个我也有过体会。
就算老年人有些做得不对的,大家还是应该大量一点。体谅一些。让座的继续让啊

其他的一些不文明的现象,逐渐逐渐地在变好了,现在公交车后上的人,大家都只会蔑视他,同理,不让座的,不遵守交通规则的。。。。

• 别致。的军旅风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  那也要看什么人撒  不是每个老人家都那么没素质的  但是尊老爱幼我们还是得做撒
  • 大锋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 继续让座.
  • QQ2323
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在公交有很多路都是亏起的哦
  • .Wǒゃōゃ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢来  会好的

• 别致。的军旅风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • Only.素颜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此生若能幸福安稳。谁又希望颠沛流离。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布