论坛广播台
广播台右侧结束

• 顺其自然
楼主回复
  • 阅读:11908
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蒋家沟水库位于丰都县高家镇金家坪村,是一座以农业灌溉为主,兼有供水、发电、防洪、养殖以及改善三峡库区农村移民安置条件等综合作用的中型水库工程。设计总库容1183万立方米,调节库容950万立方米,最大坝高79.25米。水库建成后,可从根本上解决高家镇、龙孔乡、兴义镇和双路镇4个移民乡镇7.26万亩耕地灌溉,解决8.47万人和3.3万头牲畜的饮水安全,新增发电装机500千瓦。同时,也作为高家镇食品工业园、水天坪工业园等工业生产集聚区最主要的供水水源。
    工程批复总投资3.66亿元,建设工期42个月,于2008年12月30日开工建设,2011年4月19日,大坝枢纽主体工程完成,2011年4月20日开始下闸蓄水,比计划工期提前6个月。
P1 水务局全体职工利用周末参观蒋家沟水库1

P2 水务局全体职工利用周末参观蒋家沟水库2

P3 水务局全体职工利用周末参观蒋家沟水库3

P4 蒋家沟水库主体工程—大坝(迎水面)及放水塔

P5 蒋家沟水库放水设施

P6 蒋家沟水库主体工程—大坝(背水面)及溢洪道

P7 蒋家沟水库溢洪道1

P8 蒋家沟水库溢洪道水尺

P9 蒋家沟水库溢洪道2

P10 蒋家沟水库被重庆市人民政府确定为饮水水源保护区

发图完毕,感谢你的光临!

• 葚麽.都想
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好!支持!有空我也去参观参观

• Sunday
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
壮观哈

• 皈①幸福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到朋友了 。。。呵呵 。。。

• 皈①幸福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 你是水管站的吗?
  • ①❤①逸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一座是哪点 、、
  • 把幸福给你
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工程批复总投资3.66亿元
--------------------------
又有好多人大赚一笔了。
  • 碎碎念
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点气势
  • 顺其自然
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复5楼:弹子台水库成为了丰都水利史上的里程碑,结束了丰都县没有中型水库的历史,是丰都县第一座中型水库。水库位于包鸾河上游的包鸾镇新花村,距县城30公里,距包鸾镇6.5公里。于1997年4月18日正式破土动工,2003年11月10日建成,并通过重庆市验收投入使用。水库集雨面积35.8平方公里,平均年来水量2900万方,水库总库容1150万方,水库总投资1.59亿元。该水库具有灌溉、供水、防洪、发电和水产养殖(淡水)等综合功能。由于长江重金属等污染严重,制水成本和抽水成本都很高,因此,经多次协调,弹子台水库终于于2006年8月20日正式向丰都新县城供水。
  • (_鈊祗銪鉨_)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎....悲哀.我离蒋家沟水库那里那么近 都没时间去看。 今天在在这里 才第一次看见,确实很壮观.
  有空我也去参观参观
人活着很累 所以叫人类
  • ①❤①逸
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 (_鈊祗銪鉨_) 发表于 2011-8-1 13:27:54 :
哎....悲哀.我离蒋家沟水库那里那么近 都没时间去看。 今天在在这里 才第一次看见,确实很壮观.
  有空我也去参观参观

好久我们一起去 。。
  • Sunday
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ①❤①逸
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 顺其自然 发表于 2011-8-1 13:08:00 :
回复5楼:弹子台水库成为了丰都水利史上的里程碑,结束了丰都县没有中型水库的历史,是丰都县第一座中型水库。水库位于包鸾河上游的包鸾镇新花村,距县城30公里,距包鸾镇6.5公里。于1997年4月18日正式破土动工,2003年11月10日建成,并通过重庆市验收投入使用。水库集雨面积35.8平方公里,平均年来水量2900万方,水库总库容1150万方,水库总投资1.59亿元。该水库具有灌溉、供水、防洪、发电和水产养殖(淡水)等综合功能。由于长江重金属等污染严重,制水成本和抽水成本都很高,因此,经多次协调,弹子台水库终于于2006年8月20日正式向丰都新县城供水。

谢谢楼主  。。我还以为是横梁也  太孤陋寡闻了
  • _LU
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实大坝都差不多的样子,我看图就OK 了
  • 幸福只是①种奢侈
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到过龙河大坝的  ,感觉还是多壮观的。。
  • OoOo
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 _LU 发表于 2011-8-1 14:20:29 :
其实大坝都差不多的样子,我看图就OK 了

论坛首席论坛首席
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 顺其自然 发表于 2011-8-1 13:08:00 :

这个要顶。相信丰都还有很多人以为是喝的长江水吧
  • 花疡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直以为我们喝的是长江水勒..
  • 逸彩壁纸
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们喝的是矿泉水 ,吃饭的就不知道了。
  • Only.素颜
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蒋家沟 我这周回去路过的  而且他们去 我也知道 确实 看起还可以
此生若能幸福安稳。谁又希望颠沛流离。
  • 晨丰
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!支持!有空我也去参观参观
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布