论坛广播台
广播台右侧结束

• 回首灯火阑珊
楼主回复
  • 阅读:2727
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个天天都坐公交车上班下班的人,对于公交车是最清楚不过的人!我们这样的普通上班族来说很多事都看在眼里!我曾经发过七月一日公交被围堵的帖子!那次还差点害我面试挂掉,不过最后还好赶上了。我也知道丰都人又很多对公交车还是有一定的意见的,什么公交站牌距离太远啊!设计不合理啊!还有公交司机和乘务人员的无礼啊……
  这些我相信大家还是有看到公交公司在一点一点改变!现在上车司机的态度也和蔼多了,乘务员也礼貌多了,她们在一点一点的改变而我们丰都人呢?我看到的是无理取闹,不讲礼貌随意辱骂司机、乘务员!甚至想损坏公交车!也就是今天下午,我坐车回家。对于我这样星期六星期天休息的人,星期五无疑是疲惫的。有些昏昏欲睡,但是吵闹声还是让我看到了这样不文明的举动!109路公交车上,车子行驶到冯家坝站之前我看到,后排倒数第三座(我坐在后排倒数第二座)的一位中年男子走到后门下车,中年男子看起来有些心情不好,刚开始到后门口就让司机停车(此时还没有到站),司机没有理会他,依旧将车子开到站牌前才停车。但车子刚刚停下,中年男子的举动让车里的其他乘客十分不满,他先是爆粗口,然后让人意想不到的是他竟然一脚踢向车门。当时车里的乘客都很震惊,但司机还是将车门打开让该男子下车。公交也在丰都运营了一个月了,还会有人不知道公交车是到站停车么?老年人记性不好就不能说他们什么,毕竟他们老了,我们作为年轻人可以提醒他们的,可以多给他们讲带他们上下车。但是作为一个中壮年的男性做出这样的举动,难道不让人觉得我们丰都人的素质有待提高么?还有一些小事就不一一提了,像什么尊老爱幼,主动为老弱孕残让座的这些事,我们丰都人什么时候能做好呢?当然我说的不是所有人,我只是想呼吁大家,为我们的丰都,我们的家园变得和谐,美好而努力,仅此而已。
意境才情冷秋释,独坐窗帷梦悲诗。

• abc000
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交在改变,丰都人的素质也是随着提升

• dudu
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没得办法,丰都人的素质呀。有的时候看到起嘿气愤

• Only.素颜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都得慢慢的去适应。
此生若能幸福安稳。谁又希望颠沛流离。

• 皈①幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不提丰都人的素质  不是哪一个人的 问题
  • 我の爱Ⅰ伱?的幸福为归依
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-7-30 10:37:36 :
指人与生俱来的以及通过后天培养,塑造,锻炼而获得的身体上和人格上的性质特点。

原来这就是素质 、、
论坛首席论坛首席
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多理解,多协助,如果看到不文明的,大家也要说,就会有助于整体的素质提高了噻
  • OoOo
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,没办法,层次就这样啊
  • Sunday
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的事情只能慢慢改变吧
  • _LU
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是好的风气没有形成,时间问题吧
  • QQ2323
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这情况就和刚开始开通公交一样的,一开始大家的怨声意见很大,现在就好了很多,所以说很多事情都是一个过程。
  • 回首灯火阑珊
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 du红 发表于 2011-7-30 9:04:57 :
没得办法,丰都人的素质呀。有的时候看到起嘿气愤

像我们现在气愤也没办法啊!我们只有干看着,一个女孩子,有哪里敢干涉这些没有素质的人呢?我我也只有在网上发发牢骚而已!
  • ..珍惜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  一个城市的生活提高了,那么素质也会跟着提高的。
  • 鬼城来客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家不断的提出建议,推动公汽的改革
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布