论坛广播台
广播台右侧结束

• 上邪C
楼主回复
  • 阅读:4810
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两周岁妞妞10楼窗口坠落 

31岁吴菊萍伸出双手接住  

小区业主也是目击者的小王说,当时他听到远远传来尖叫声,就跑到阳台上看到了,想救人已经来不及了,孩子从10楼掉下来。听说孩子奶奶上天台晾衣服,把孩子锁在家里,小孩在阳台上挂了估计不到1分钟,楼下的女业主冲过去勇敢地接了一下。

从10楼坠落的是个女孩,叫“妞妞”,两周岁零一个月大。

妞妞非常幸运!从10楼坠落,被一位过路的女士奇迹般地用双手接住了。

参与救“妞妞”的人,还有好几位。

昨天中午12:15,白金海岸小区居民张女士,午饭后抱着15个月的儿子,在花园散步,走到凉亭,突然听见头顶上传来一阵小孩的哭声,她还听见有个老太太大声喊:“别爬!别爬!别爬!”

“我以为是对面有大人在打孩子,就走出凉亭抬头一看,22幢3单元10楼的大妈站在阳台上,朝2单元那边很慌张地大喊。”

张女士顺着大妈面对的方向再看,发现一户人家的窗沿上,居然坐着一个很小的孩子!

“我看着小孩先把右腿跨出了窗外,然后又用手拉着窗户,左腿很快也跨了出来。小孩爬得很快,大约只有1分钟时间,整个人就挂在窗台上了。”

2单元901室的潘先生,就住在妞妞家楼下,他也是听见3单元那位大***喊声才跑出来看。“我看到孩子时,她已经挂在阳台上了,两只手使劲扒着窗台,脚下是悬空的。”潘先生说。

潘先生马上冲到阳台上,把靠在墙上的一副2.5米高的梯子拉了出来。901的阳台与1001卧室的窗台,斜着距离约为3米,潘先生伸长胳膊把梯子举出去,想把孩子的脚接住,可梯子前端刚刚碰到孩子的脚底。

潘先生说,“我想让她的腿卡在梯子的木格子里,再把孩子拉回来。一边叫家里人快去楼上,叫孩子屋里人快开门救人。”

潘先生的弟弟马上跑上楼,看见孩子的奶奶正在1001门口撬门,小胡说,“对面1002室住户也在帮忙救人。可是门是被从里面反锁的,怎么也打不开。”

在窗台上坚持1分多钟后,孩子终于支持不住,掉了下去。

“我看见孩子一松手,就用梯子挡了一下,可是没有挡住。”潘先生最后的努力,让孩子的身体在空中转了方向。妞妞的头向后仰,脸朝上平躺着摔了下去。

20幢7楼的保姆胡阿姨,看到了孩子下落时的情况。20幢正对22幢楼,胡阿姨正在厨房做饭,听到有人喊,就走到阳台上。

“孩子刚往下掉的时候脸是朝上的,可是身体很快就打转了,落得很快。大概横着转了两圈,就掉到了二楼的位置。”胡阿姨回忆时还在后怕,“一楼被树挡住了看不见,我想,完了,肯定完了,肯定没救了……”

这时,住22幢2单元1楼的徐女士,打开自家窗户看见,楼下一位女士左侧身体着地,斜躺在绿化带里,连声说“很疼很疼”,孩子倒在女士头部右边,没有一点声音。

几分钟后,孩子哭了一声。

孩子还吊在窗台时,保安就赶到了现场。一位保安说,他和两个同事正在楼下想办法救人,孩子就从楼上落了下来,他马上抱起孩子,跑到小区门口,另一个保安拨打了120。

120赶到,把孩子和受伤的女士一起送到医院。

让我们离英雄的亲人更近了

昨天从嘉兴回到王江泾家里,就接到姐夫从杭州打来的电话说:姐姐接了个10楼掉下来的孩子,手断了!
    当时我妈就楞住了,以为是我们7个月大的宝贝摔下去,我姐正好在楼下接到了!都在那担心着,问在哪怎么样了?我们马上就去!后来姐夫说把王江泾家里的急事处理好了再来吧!这里没事的!于是,全家人商量着7.3下午赶去杭州照顾!
    今天醒来后,我就接到朋友短信说新浪新闻上有你姐的英雄事迹,接了个从10楼掉下来的两岁女童,手臂断了三处!我才意识到姐姐接的不是自己家的娃!
    给姐夫电话一直说没事没事!后来又有朋友发我信息说中央新闻,1818,小强上都是你姐的新闻!我才意识到这事的严重性!百度上搜了下吴菊萍才发现事情原来是这么个过程!

刚刚给姐姐电话了,姐夫说在富阳市中医骨科医院,一切安好!让我们放心!
    我知道姐姐是个很坚强很勇敢的女人!还记得我蛮小的时候,姐姐在准备中考,为了体育考试,为了个800米考试,她拼命的练习,因为体育一直不是她的强项,后来考试的时候她感觉脚有点痛,但仍坚持到终点,考试完了,脚也粉碎性骨折了!老师特意给她安排了个单人宿舍,让她专心准备中考,中考一直是她的同学朋友在学校照顾着她!她也很坚强的挺下来了!吴菊萍同志,我一直相信你,你是好样的!挺住!加油!我们都支持着你!

亲爱的朋友们,感谢你们的关心慰问!
    也请各大媒体放心,一定会很快好起来的!
    感谢大家!

• 上邪C
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转的今天的新闻。

• Only.素颜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好孩子没事   感谢那位好心的大姐  好人有好报。
此生若能幸福安稳。谁又希望颠沛流离。

• 默然志士
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生有好报!

• QQ2323
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  神人!
  • 皈①幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生有好报!
  • 安琦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是奇人啊。
自力更生
  • ..珍惜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这小娃娃的运气也很好!
  • OoOo
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天看到新闻了,惊险啊,还好没事。
  • sex
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他家长干嘛去了   真是的  危险 要不是那个大姐 后果不堪设想
  • 变乖.
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢这位大姐了
是她给了你再生的权利.
  • SG匆匆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 远去の背影 发表于 2011-7-4 10:40:31 :
他家长干嘛去了   真是的  危险 要不是那个大姐 后果不堪设想

好像是奶奶在家照看,她见孙子睡着了,就跑到顶楼去晒被子,结果孙子醒了就乱爬,不晓得啷个爬到窗户上去就掉下来了。有惊无险哪。。
  • 花疡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个运气不是一般的好啊.
  • _LU
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娃娃长得真乖,要多谢这位大姐啊
  • OoOo
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是太感动了。。。社会还是好人多
  • 我是伱的小太阳
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看了新闻的,这问小孩的父母,一定特别感激这位阿姨吧```呵呵,好幸运啊。真是一件很开心的事啊/
相信失败才是成功的开始。
  • V1上官婉锋☆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我也看见手机上的新闻了,真是了不起的大姐哦!医疗费用,希望医院可以免费为她治疗啊!
  • Sunday
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有网民提名“最美妈妈”诺贝尔奖
  • sex
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 莫子莫子 发表于 2011-7-4 11:02:48 :
引用:原文由 远去の背影 发表于 2011-7-4 10:40:31 :

好像是奶奶在家照看,她见孙子睡着了,就跑到顶楼去晒被子,结果孙子醒了就乱爬,不晓得啷个爬到窗户上去就掉下来了。有惊无险哪。。

哎  现在这社会什么都不安全了。
  • 别致。的军旅风
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好孩子没事   感谢那位好心的大姐  好人有好报。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布