论坛广播台
广播台右侧结束

• 我可以无语
楼主回复
  • 阅读:7525
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一天24小时,早上起来洗脸、刷牙、穿衣上学,早自习要背科学、语文、数学、品德、英语,下课做课堂作业,写得笔芯用完,手又软,视力下降,上课举手发言抄题做作业,绞尽脑汁写出好作文,考个语文全班第一98.5分,数学全班两次第一100分97.5分,结果回来照样挨打,还不如考个0或是不及格回来算嗒!中午在学校吃伙食,一日复一日,天天都一样,难得食堂推出新菜,结果吃了还是一个口味,中午辅导、写毛笔字、写钢笔、做作业,还要背语文、科学、数学、英语、品德,天哪!学习像座大山一样压在我身上!放学回家,背着沉甸甸的书包,腰酸背痛,家庭作业一大堆,语文、数学、科学、品德、英语、美术塞得书包鼓鼓的,做作业,让我眼花缭乱,做完作业晚饭时,想问句饭好吃吗,也不可以,我说一句,父母顶十句,开开心心地吃饭,结果爸爸又来指责、批评我,我晕!

• 我可以无语
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    那天,因为她没用心弹钢琴,我批评她,结果她竟然顶嘴,于是"揍"了她,但没有效果!过了一会,她哭结束了,冲进书房把自已关了起来,我在门外听到她在叽咕:"打打打,你完全是对的,我全部写出来,有人晓得我各自个的苦恼得嘛,哼,我就是要写,我可恨的爸爸",知道她在生气,不服气在那自我解嘲什么的也没在意,过了些天,却发现了那天的日记,全文如上,看看虽然有抱怨的成分,但想想女儿虽然才9岁,但必竟也有自已的思想了,每天自已工作太累,没有精力和闲情去管理与引导孩子,只是一个劲的要求与责怪,只看结果,别的不管,女儿成天在吆喝中度日,哎,可怜的孩子,老爸是该检讨了哦.

• 郑琴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的娃儿真的没什么乐趣可言。假如放慢了脚步,同龄的娃儿一个个都这样长,又怕自己落后了。也不能全怪父母,只能说这个社会太残酷了。当然父母该有的关心是必不可少的哈。还是应该多和孩子沟通。觉得你家孩子9岁还是很会写的。呵呵。有其父之风吧。。。

• 戒大米饭.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子根本没有啥子童年的
  和谐社会要蛋定

论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不要体罚哦。孩子还是童真一点好。
老外们都认可,中国的孩子做作业很厉害,考试很厉害;但说到创新,他们却是很有自信的。

• 变乖.
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  还是多和孩子沟通沟通,一味的强求只会让他们越来越反感
  • 不名一文
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错啊,小小年纪也知道通知写日记来发泄心情不满

这样反而更能写出自己的真实感觉
  • 小鳥伊人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的娃二不只是让他们吃好玩好,需要更关心一下他们的心里状态。有个健康的身体和心理就好了,其他的努力就行
  • 不迅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是因為自己沒有童年,所以,對於小朋友,支持他們快快樂樂的生活。暈,怎麼是繁體字

论坛首席论坛首席
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 自在随心 发表于 2011-5-9 10:43:32 :
我就是因為自己沒有童年,所以,對於小朋友,支持他們快快樂樂的生活。暈,怎麼是繁體字

因为你小时候很繁  忙,
论坛首席论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主孩子几岁开始学写日记?
  • 大雄哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后我坚决不给我娃娃那么大的学习压力
陈醋加蜂蜜..5-7点喝治疗便秘
  • 不迅
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 燃烧的岁月 发表于 2011-5-9 10:47:18 :
引用:原文由 自在随心 发表于 2011-5-9 10:43:32 :

因为你小时候很繁  忙,

岁月说对了,还真是很忙,不到四岁就上小学一年纪,(因为爷爷在学校当老师)说是当旁听生结果一直读起走了。也是天天要练毛笔字,天天要背生字,要做作业……现在回想起来,童年都在学校,真的没有乐趣可言。
  • 瓜草湾
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的小孩,就算不在学校,也是在电视旁,在电脑旁
论坛首席论坛首席
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有做父母的尽量做到平衡,所以现在的父母责任也不小。
网站论坛搞个家长会,本来也是想做父母的对于子女教育方面,有难题有经验都可以交流的地方
  • 门M徒T
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是这个道理
  • 小草与露珠
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在小朋友很辛苦,学这学那的
  • 变乖.
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  吃的苦中苦,方为人上人,只要和孩子沟通好,可能孩子的心理就没那么累了,相反,学起来还更有劲。。
  • tw15095878182
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是顺其自然的好。
  • 平都山人
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为应该顺其自然,适当管理就可以了。现在的社会状况是高学历不一定有满意的工作和高收入。以后在抓学习的同时,最重要是读好社会大学这本书。
道生于平和安静, 德生于谦和大度, 慈生于博爱真诚, 善生于感恩包容, 福生于快乐满足, 喜生于健康成就
  • C__CJ
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们这些家长也是。。逼着孩子读。。

读死书,死读书。。教育方法不到位。。至少不应该动手。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布