论坛广播台
广播台右侧结束

• 老天派我来巡山
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2568
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

商务部促济源双汇停产整顿 北京超市双汇仍有售

2011年03月18日19:56

中广网北京3月18日消息(记者王凯山 实习记者饶春雨)据经济之声报道,双汇“瘦肉精”生猪问题被媒体曝光后,商务部采取紧急处理措施,要求企业停产整顿,进一步查明事实真相。记者市场调查发现,仍有超市销售双汇产品。

“瘦肉精”生猪问题被曝光后,商务部当即派出督导工作组奔赴河南,督办查处工作。河南省商务厅派专人现场监督济源双汇停产整顿。

商务部市场秩序司行业管理处处长陶宇:当场要求他们停产整顿,进一步要求查明事实真相。而且要求企业依法做好产品下架、召回,还有抽查、检验和封存的工作。

陶宇介绍,济源双汇已封存厂内所有鲜肉白条、冷鲜分割肉和熟食制品,隔离圈养已收购的生猪,召回相关产品。

陶宇:我们先把济源的产品下架,下架以后再经过抽查确定是否合格。其他企业双汇已经部署下属企业,都要进行检查,完成合格后再屠宰,再进行上市。

记者也注意到,双汇公司发出的最新声明中,将收回在市场上流通的瘦肉精产品。然而记者在北京市场中调查中发现,双汇的各种类型火腿肠仍然在一些超市销售。在北京一家乐天玛特超市,促销员这样回答记者。

记者:这能买吗?

促销员:没问题呀。网上不澄清了嘛。就是有一个单品有问题嘛。

记者:哪个单品有问题。

促销员:我也不知道。

尽管产品仍然没有下架,但是瘦肉精问题,仍然使得消费者对“双汇”品牌系列产品产生了质疑。

消费:1:就不买了呗。

消费者2:这么多品牌在竞争,以后我买其他品牌。

消费者3:我就不相信了,真的。

消费者4:知道了我还买,我不是上当嘛。

据了解,双汇集团旗下上市公司双汇发展仍在停牌,何时复牌仍未有动静。四季度驻扎其中的56家基金备受煎熬,此前的跌停板让基金蒸发掉了12.64亿元的市值。其中兴业基金持有2298.648万股排在第一位。

• 门M徒T
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这玩笑开了,第二个三鹿来了

• 云中慢步
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还总是买这个牌子的呢  靠

• 小鳥伊人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前一直买这个。。。。。。

• 老天派我来巡山
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来人真不少。中国的名牌都搞打假,还有什么可以信任??
三鹿?双汇?
  • 小鳥伊人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
造孽
  • 小米.粥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晕~我还多喜欢吃那个双汇玉米肠的!
           戒了!!!
泉涸,鱼相处于陆。相洵以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖......
  • 鬼城无畏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电视上还在打广告哦
双汇去死
  • 不名一文
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鬼城无畏 发表于 2011-3-22 0:41:17 :
电视上还在打广告哦
双汇去死

不会哦?哪个台?那个台是想死
  • 未装饰你的梦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢吃了。。。。
  • 门M徒T
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家猜猜,双汇会不会像三鹿一样倒闭?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布