论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼城无畏
楼主回复
  • 阅读:5003
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丰都惊现食盐抢购风潮
一大早周围的人就再也不是问早上好了,而是问你买盐了吗?
哈哈,真是搞笑
请看相关报到:
广东江苏浙江多地民众因核辐射谣言抢购碘盐2011-03-17 03:35:43 来源: 扬子晚报(南京) 跟贴 31 条 手机看新闻 
核心提示:近日,广东、浙江、南京、苏州等多地发生市民抢购碘盐。抢购者担心日本核电站爆炸对人体有影响,买点加碘盐回去吃预防核辐射,有的则担心海水被放射性物质污染,没法再提炼盐,市民的哄抢直接导致各大超市食盐脱销,在广东甚至有商家趁机提价,一包盐卖10多块。
碘盐中含有“微量”碘,对防辐射不起作用
鼓楼医院核医学科专家在接受记者采访时表示,在日常生活中,老百姓特别是沿海地区的居民,不需要额外补碘,因为碘过量也容易造成甲状腺疾病。和碘化钾相比,碘盐所含碘属于“微量”,微量的碘起不到阻隔甲状腺吸收放射性碘的作用,对防辐射起不到作用。相反,盐是形成高血压最危险的因素,正常人每天盐的摄入量应在6克以内。

• 鬼城无畏
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“按照国家法律规定,囤积食盐是违法行为,一旦掌握线索,将移交给物价、工商等部门严肃处理。”

• 鬼城无畏
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都地处四川盆地
核辐射要是到了我们这里
日本以及沿海那些地方怕早就是人毛都没得老

• 鬼城无畏
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
省盐务管理局还表示,盐产品是国家定价商品,各级盐业公司将严格执行国家价格政策,盐价不会上涨,希望群众消除恐慌心理,理性购买,不要盲目跟风抢购。  目前,省盐务管理局实行24小时配送服务,紧急调配食盐至各零售点,确保小包装碘盐市场稳定供应,不断档、不脱销。
  与此同时,组织省内5家国家食盐定点生产企业加班加点生产小包装食盐,完全有能力保障市场供应。
  省盐务管理局最后表示,他们还将加强食盐市场监管,密切关注市场动态,严格执行国家食盐价格政策。针对可能出现的囤积居奇、哄抬盐价的不法行为予以严厉打击。
“请大家放心,千万不要去抢购食盐,更没必要恐慌。如果真的有必要,政府会向群众发放食盐。”

• 鬼城无畏
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 为让大家进一步了解核与辐射事故防护相关知识,我省各级卫生部门今起开通96301科普宣传热线。  一、什么情况下服用碘片(碘化钾)?
  当发生较严重核污染的情况下,应该有计划地在一定时间内服用一定量的碘片。
  碘片的主要成分是碘化钾化合物,能阻断放射性碘被人体甲状腺吸收,使其快速被排出体外。
  但是,碘片只能阻断放射性碘的吸收,对其他放射性物质是没有作用的。所以碘片的服用要与其他防护措施综合使用。
  我省的监测结果表明没有受到放射性污染,目前没有必要服用碘片。服用碘片应在政府部门的统一安排下,在专业人员指导下进行。
  二、多吃些碘盐是不是可以达到和服用碘片一样的效果?
  碘盐和碘片是不一样的,碘盐中的碘含量相对较低,起不到预防放射性碘的作用,不根据实际情况、盲目过量地吃碘盐对身体是有害无益的。
  三、如何进行自我防护?
  市民应避免恐慌,及时收听收看广播电视,掌握正确信息。应急状态下可以采取一些应急防护措施,如隐蔽、撤离、关闭门窗和通风系统、出门戴口罩、用干或湿毛巾捂住口鼻、尽量减少皮肤暴露等。对可疑受到放射性污染的人员,最好的方法是洗淋浴。
  有较大量放射性物质向大气释放的突发事件发生时,应采取隐蔽措施。隐蔽时应关闭门窗及通风系统,以减少放射性物质的吸入和外照射,隐蔽可使建筑物内的人员吸入剂量约降低一半。
  • 鬼城无畏
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
最新消息!
连酱油也开始抢购了。
疯都疯了。不晓得这些人要干啥子
  • 鬼城无畏
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地方政府...紧急呼叫地方政府...
为什么不出面辟谣
为什么不查处、打击囤积食盐,哄抬盐价的人???
  • 鬼城无畏
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有盲目跟风抢购的那些人
点都不相信科学
  • 我可以无语
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一,因日本核问题,民众担心海水污染,以后的盐也不干净
第二,碘盐可以防核辐射,专家解读,碘盐里的碘含量极微,吃再多的盐也白搭
日本人没有慌,你中国人慌什么慌?

• 戒大米饭.
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想说
别个小日本都莫慌 你们是带在爪子嘛 
斗算是真的 丰都带哪直切哒嘛 隔起十万八丈远
嘿无聊的
  和谐社会要蛋定
  • 彩翼飞舞
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是居民素质低、是政府公信力下降,人民没有安全感
论坛首席论坛首席
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新世纪没有盐了
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女:有房吗?    男:没有
女:有车吗?    男:没有
女:有存款吗?  男:没有
女:那还来相亲! 
男:我有盐!
女:老公!!
  • 不名一文
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

论坛首席论坛首席
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   记者采访了重庆盐业公司。相关负责人发布声明,表示碘盐供应会很充足,不会缺货。同时表示,请市民不要轻信谣言。另外,物价局已经接到投诉,称部分区县的个别商贩有抬高盐价的趋势,物价局表示,查处后将严罚。

• 鬼城无畏
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都盐业公司,称下午将给各超市供货。丰都食盐库存充足。请市民理智购买。
  • 鬼城来客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家理智购买
  • 彭丰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质,这就是中国人的素质(如确实碘盐起抗辐作用,大家排排队嘛,均匀分配购买嘛),完啦,国人啦
  • 曲高和寡者
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   流言止于智者
  武功再高,也怕菜刀,做人低调点。
  • 鬼城无畏
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下一步会不会抢购诸如海带之类的海产品

• MISS木子
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在没得盐的事了,国家把几十的老窖盐都翻出来卖,肯定炒不起来,再加上罚得很厉害,丰都不晓得最高的着罚了好多
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布