论坛广播台
广播台右侧结束

• 丰都雄起
楼主回复
  • 阅读:3630
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很多人说房价贵,是针对自己的收入而言。而现实是,如果看月薪,那么你购买任何刚需消费都会觉得很贵。只有你的社会地位改变了,你的收入才会增加,那时你再看看当初渴望不可及的商品,选择的余地就会大很多。有人说物价快于收入涨幅,这是不对的,你觉得涨价太厉害了,有人还觉得这点涨价还不够本钱。喜欢举极端例子反驳的就不要来凑热闹了,我没有那个时间和你玩。我们现在消费,无论是数量、质量、品种都要比以前好很多,即使月薪只有2000左右的人也能吹空调、用抽水马桶、吃日本寿司....古代的君主都不见得比现在的一般人生活质量要高。这就说明了生产力是向前发展的,社会总体物质供应是进步的。但是不可否认,作为金字塔的底层,他们渴望分享更多的物质,这是人之常情。中国有句古话“吃得苦中苦,方为人上人”,这句话的道德含义我不评论,我只说你若想获得与众不同的享受,前提是你必须付出常人不能做到的努力。你如果想收入快速的增长,那势必在另一方面要比别人付出的更多。  
第一滴血

• 丰都雄起
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
即使没有房子问题,这种财富分化的现实也照样存在,只是很多人可能还会有大家还都差不多的幻觉,觉得别人吃好的,自己也能吃饱,别人穿好的,自己也没光着。然而,买房的时候,穷人和富人的分别被赤裸裸表现出来,彻底打破了这种幻觉。所以有些同学发现了自己真正的社会和经济地位后,格外绝望和愤怒。房子本无罪,房价也无辜,只是这个人人都想买的东西,不幸扮演了尺子的角色。 

• 丰都雄起
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生在中国,心态很重要,因为。。。。你懂的!!!不说你也知道!!

论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房子,有住的也不会很着急,但是随着城市化进程,大量的农转非,房子成为了必需品里的急需品,更早地提上了日程

• 只是太无聊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不仅仅是尺子,更是催化剂,也是敛财的手段

• 丰都雄起
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 燃烧的岁月 发表于 2010-12-14 12:00:27 :
房子,有住的也不会很着急,但是随着城市化进程,大量的农转非,房子成为了必需品里的急需品,更早地提上了日程

所以利益集团,乘此大捞一把。。。
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些同学看问题之所以有偏差,是因为他们不肯承认,不断增长的自住需求,是房价上涨的根本原因。所谓炒房、囤房的现象,也是在这样的基础上才能存在。它最多起到了个推波助澜的作用。有些同学非要说:炒房是造成高房价的主要原因,是因为不肯承认,以自己的收入和财力,在自住需求中排队,本来就够不上买上房的。他们潜意识是:不是我挣钱少,都是让炒房的把房价炒上去,我才买不起房子的。房子不紧缺,自己买不到,是因为都让他们给屯起来了。这很像这样的台词:不是我们无能,是八路太狡猾了。其实,就是这世上一个炒房的也没有,还是会有大批人买不起房的。但归罪他人,远比承认自己“无能”,根本无力买房容易得多。在这个基础上,才会动辄产生房价会崩盘的幻觉  

论坛首席论坛首席
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理,欢迎辩论,,吃了饭再来看

• 丰都雄起
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-12-14 12:10:38 :
楼上的这话我不同意,虽然能激励人,但是,就整个社会来说,富人只是少数,如果连生活必需品都成为富人的专利,那对人类来说,只是倒退

房子怎么成为富人的专利了?就算现在房价高高在上也没见几个人流落街头吧?没人逼你非要去买一套属于自己的房子啊,你完全可以租啊。
现在很多年纪轻轻的人都想自己刚毕业工作个几年就想买房现实吗?我觉得年轻人不能总盯着房子吧?有了本事怕没房子?
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全民炒房是苛捐杂税造成实业难以生存,滥发货币造成必然结果,不炒房子也会炒别的,炒什么涨什么。说房地产吸干了实业纯粹是胡扯,是经济管控和包括于民争利在内的分配不公造成实业难以生存,资金才被挤入了房地产。从房地产出去,资金也不会进入实业。调控房价这事已经成为一项政绩工程,政绩工程这玩意往往会变成为升官发财的短期工具,和解决百姓住房问题反倒关系不大了。 
  • 上邪C
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在租房子都快租不起了,差不多翻一翻
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 上邪C 发表于 2010-12-14 13:55:27 :
现在租房子都快租不起了,差不多翻一翻

所以说,中国的房地产将进入一个新的时代,那就是“能否支付得起首付”而划分的新时代。

• 丰都雄起
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-12-14 14:31:22 :
穷尽一家三四口人一生,仅能首付,那按揭怎么办》?房子,还是一个家庭一辈子的血汗

请不要这么做。像这样的情况,能租就租,为什么一定要买房?那不是自讨苦吃吗?要量力而行啊!
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这个社会真的变了,任何用老眼光传统观念来指引发展都注定会有欠缺。理财这个东西,当今社会,真的与埋头挣钱同等重要,缺一不可,否者就是难鸣的孤掌,就是船儿吗难行走的单桨。很多人喜欢抱怨,我认真读书了,也认真工作了,为什么?为什么??只能说他们还没开窍,当今金融市场,真正的买空卖空都有了,怎么还有人不理解银行杠杆,不理解贷款。
  • 鬼城无畏
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有就是国人“买涨不买跌”的观念应该转变一下

我就不信还会涨下去

• 静~~
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在租房也翻得比较厉害,原来11万,的今年涨成20万,原来6000的,现在涨成12000.原来3000的,要涨成5000,明年还不知道怎么样啊
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
央行:居民对物价满意度创1999年以来最低
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人的命运是他们自己的选择,只是他们自己不知道而已。看看他们眼里:经济马上要崩溃了,处处有泡沫。买房人不是笨蛋就是贪污犯。高速发展中的中国是拉圾,应该逃离,不造--反是不能拥有房产的。地震马上要发生,高楼大厦只能有30年有寿命。等等等等。。。。。。他们眼里的世界就是这个样子的,目光所到之处都是负面的。那么,他们的生活会是阳光的吗?他们的作出的选择会是正面、积极的吗?答案是肯定的,他们的生活必定会同他们看到的一样灰暗、悲惨------至少他们自己会是这种感觉。
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对豪宅征税,所以大家只好买普通住宅,因此普通住宅价格上涨;对第二套房征税,租金将被迫上涨,因为所有的出租房屋都是“第二套房”,这会反过来刺激房价上涨;对大户型征税,小户型房价应声而涨!.....如此循环往复,税征得越多,房价涨得越快。
  • 鬼城来客
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理
  • 丰都雄起
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丰都雄起 发表于 2010-12-16 10:17:39 :
对豪宅征税,所以大家只好买普通住宅,因此普通住宅价格上涨;对第二套房征税,租金将被迫上涨,因为所有的出租房屋都是“第二套房”,这会反过来刺激房价上涨;对大户型征税,小户型房价应声而涨!.....如此循环往复,税征得越多,房价涨得越快。

重庆征收房产税商品房面积可能为144平米以上.这是个非常“不好”的信号,无疑给重庆的房价打了针鸡血~~~

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布