论坛广播台
广播台右侧结束

• 小草与露珠
楼主回复
  • 阅读:2778
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这辈子还能陪父母吃几顿饭?当我突然意识到这个看似不起眼的问题时,百感交集,愧疚不已。马上又是新的一年,对于在外工作的我,我已经开始纠结:今年过年到底回不回家?到底有没有能力回家过年?

我想回家。之前看到有人说,孩子长大了,每年回家一次,能见到父母的次数也就30次-20次……这辈子还能跟父母见几次面,还能陪父母吃几顿饭?

想想自己每次过年回去,天天不归家,在外面海吃海喝、陪朋友陪同学,却忘了陪爸妈吃顿家常便饭。好好想想,我们能陪父母吃饭的次数,每年回家1次,7天长假,1天3餐,每年最多也就21顿饭……
我终于明白80多岁的奶奶为什么总是盼着我,天天就下去吃顿饭;终于明白老爸为何对我说,如果不回家吃饭,记得提前打招呼。我后悔,每次老是抱怨妈妈做的菜口味太淡;我后悔,当初没跟在妈妈身边学点厨艺,现在一个人在外,想在家里吃顿饭都难!常常自责,口口声声说自己孝顺,找各种借口不回家过年的人就是不孝;不回家陪父母吃饭的人更是大不孝!

回家吃饭,多么平常的一个行为,如今都成了一种奢望。只盼望老人家把饭吃好,少生病,身心愉快,就是儿女们的幸福。有钱没钱,回家过年!日子再忙,回家吃饭! 

• 丰都高清迷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊!再忙也要抽空回家陪陪父母

• 丰都高清迷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊!再忙也要抽空回家陪陪父母

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实人的一生,也就是小的时候能呆在父母的身边多一点,然后是父母老了,能和父母呆在一块,算起来,能和父母真正在一起的日子,也屈指可数

• 不名一文
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 上邪C
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要过年了噻

• ╰╮素 颜 。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得很对,我也该经常回家了,以前都不怎么回家的,谢谢你的这段话,把我点醒了
  • 瓜草湾
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢提醒

人有时候会被很多其他的东西占据有限的头脑,而父母亲情存在的机会并不很多,但看到这贴,全会想到家,想到父母和小时的伙伴,也感觉很温馨

1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布