论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼城来客
楼主回复
  • 阅读:4850
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先说明此贴为转帖,非本人经历.....

为了大家免受噩梦之苦,应月薪一万五tx的激烈劝说,现将本人亲身经历写出来,希望大家警醒! 
本人文笔有限,希望大家海涵! 
事情的经过是这样的:我04年买了一台捷达
王,就是捷达
ati,平时朋友都在我这里借车,时间慢慢过去—— 

2005年的12月25日上午,我的朋友xxx给我电话,说借我车去重庆办事,由于平时借惯了,照例钥匙一扔,就忙自己的事去了。 
晚上,我独自座在电脑前,打开gps网(因为我的ati装了gps防盗的,能在电脑上看见自己的车停在哪里,或者车速现在多少在跑),看见我的车车正以18公里的速度即将到我处,我把手机拿出来, 给我朋友打去,居然关机! 

呵呵,看来今天晚上二奶不归家了。 

我继续看电脑,怎么停在汽车大修厂? 

我又打电话,还是关机! 

一种不祥预感笼罩—— 

我骑着我的摩托车向大修厂奔去—— 

到了大修厂,看见里面灯火通明,不对呀! 

我冲进去,我太阳,我的
捷达
王给扭曲成了麻花样,前面2只气囊都弹开了,汗水顺着我的脸颊流了下来。 

原来刚才看见的18公里速度的时候,车子是在拖车上的。 

我忙问,驾驶员呢? 

拖车工回答:一死一伤。我的头“轰”的一声 

那死人呢? 

已经拖到火葬场的太平间了。 

哦,顺便通知你,准备2万,把人烧了就好解决了! 

这时候,我冷静的拨了给我做保险的x哥电话,电话里说,既然交警已经出了现场,就没有什么了, 

有什么明天再说。 

一晚上,我是彻夜无眠,我太阳,我太阳的骂了自己一万遍,为什么要借车哟?为了什么? 

第二天,借我车朋友家属给我电话,叫我过去谈事。 

谈事???钱的事?我太阳? 

交警队也叫我过去调查。 

哎,生意也不做了,静下心来处理这大事吧! 

忙来奔去,身上的银子在不断减少,烦心的事情不断的增多,出乎预料! 

老子这辈子都不会干这样的傻事了,借锤子,借***!骂个不停! 

晚上睡觉,眼前时时闪现朋友死在驾驶室的样子。 

借我车的朋友家属我也是第一次认识,开口就给我说:x哥,你也是明白人,我弟弟被你的车摔死 了,你看怎么赔? 

我说:“我想听听你的想法。” 

“30万” 

我心头觉得一阵痉挛。我是无偿借车给你弟弟,你们的***怎么这样黑哟!!!!! 

这时候,我预先通知的4个兄弟伙的声音在外面吵起了,我就过去打开了紧闭的房门。 

他们4个冲进来,就对借车的朋友家属说,你们是来要钱的,是不是? 

借车的朋友家属几个说:是。 

那你们是受益人哟? 

借车的朋友家属几个说:是。 

这好了,既然你们是受益人,也是代为赔付人,我二哥10几万买的车给你兄弟摔成了麻花,你看怎么办? 

今天说得好就说,说不好,哼哼,把车钱赔了再走! 

这下就很棘手了,借车朋友家属黑下来的马脸上阴转晴。(人性的弱点,欺软怕硬) 

我很坦然,终于发话: 

我咨询了律师,你们估计也咨询了律师,我把车借给你兄弟,你兄弟开去自己把自己摔死了,幸亏是 单车事故,不然我真吃你的大亏了! 

人已经死了,大家也不愿意出现这样的事,车子的钱你们先行垫付修,到时候保险公司会赔的,你兄 弟的事,你们自己最清楚,该不该我赔?还有,说得好就说,请律师打官司我分分钟奉陪! 

说完,我转身和我朋友离去,借车朋友家属傻傻的站在了房间里———— 在后来的几个星期,每天基本都是交警队,借车朋友家属谈判和关系的周旋上度过,苦呀!累呀! 

这才是真的找个累来受,当初没有借车出去,难道会这样累吗?我是每天千万遍的咒自己太傻—— 
终于在1月底,大家达成一致意见并在律师的调解书上签字画押。 

大致内容如下: 

车属于保险公司全额修理(我保的不计免赔),修了7万多!我太阳,是我自己修,不超4万。 

人员的伤亡处理是,伤者医疗费由保险公司全额报销,赔付乘坐险的8万由借车朋友家属领取。(因 

为我保的乘坐险是10万/座,保险公司赔80%),至今我都纳闷,我是不计免赔,还只赔80% 

我和死者家属的纠纷问题到此为止,以后各不相干! 
座在自己修好的
捷达
王座位上,想到曾经在这位置上的死人,心头不寒而栗。 

终于在3月份,将我的
捷达
王以4万元价格卖给了远方的车主人。 

经济上我起码损失10万大洋。人情上觉得死者家属确实也可怜,可是,谁来可怜我呢? 

谁来可怜我这个无辜的善心借车人呢? 

面子,可恶的面子! 朋友们!借车千万干不得呀,我是亲身经历,可以说是生死煎熬! 

你借车出去,跟着就是煎熬,只有看见自己的爱车展现在你的眼前,你才稍微松点气。只是稍微松口 

气哟! 

为什么呢? 

外面出事与否? 

有违章罚单与否? 

目前还不清楚呀! 

你借出去的是友情,有可能还你的是灾难! 

我是亲身体验了,所以才把这段痛苦的一段写出来,望大家拍砖! 

现在我的
福克斯
是谁也不借了,真的!!!!!!! 说到这里,我给这事一个总结: 

1,遇到事故,一定不能慌,冷静第一,毕竟有保险公司。 

2,保险一定要保不计免赔,乘坐险一定要保高点。 

3,最关键,车子别借。 

4,也最最关键,别借车子! 

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惨,那借也不行,不借更不行了。。

• 彩翼飞舞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就是不借了,借了后果还麻烦,不借呢也就是把朋友得罪了

• 只是太无聊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   那以后啥子都不借了,钱也是,还了倒还没什么,也不能催,催也把人得罪了,如果不还更没办法了,人跑得远远的都不见你。

借车呢,像楼主说的那个样子,好恼火哦

• 彩翼飞舞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好没车可借

• 眼看你堕落
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车非借不能用
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 创世纪之游 发表于 2010-7-22 18:23:25 :
惨,那借也不行,不借更不行了。。

个人认为还是不借的好
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-7-22 18:58:53 :
寒 。那借还是不借呢?

个人认为不借的好
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 彩翼飞舞 发表于 2010-7-22 20:21:21 :
那就是不借了,借了后果还麻烦,不借呢也就是把朋友得罪了

你是愿意得罪人还是受到法律的责任进行赔偿
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 只是太无聊 发表于 2010-7-23 0:43:51 :
   那以后啥子都不借了,钱也是,还了倒还没什么,也不能催,催也把人得罪了,如果不还更没办法了,人跑得远远的都不见你。

借车呢,像楼主说的那个样子,好恼火哦

最起码我是不会借的
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 眼看你堕落 发表于 2010-7-23 12:10:25 :
车非借不能用

不借不借
  • 瓜草湾
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不借车也好,以后买车的多半是因为气到了去买的。
  • 保险哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实。借车出事啊
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 混世煞星 发表于 2010-7-24 8:37:02 :
呵呵,不借车也好,以后买车的多半是因为气到了去买的。

其实去借车的人应当理解这些隐藏的潜在危险。一旦事情发生,那真是谁承担法律责任的问题
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 最后的武士 发表于 2010-7-24 12:31:59 :
确实。借车出事啊

车辆的越来越普及,人们拥有车辆将不是奢侈品,而是正常的代步工具。
本贴有一定的参考意义。三思而后行。。。。

论坛首席论坛首席
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事看起来很简单,后果十分严重

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 疯一样的男人 发表于 2010-7-27 9:34:18 :
有些事看起来很简单,后果十分严重

因此,大家在借车的时候必须想清楚。责任问题,或许某些网友将不认同此种观点,但如果哪一天真实摆在你面前的时候你就知道了。。。。到那时我相信就没有什么朋友可言了,只有法院见
  • 戒大米饭.
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁有车啊.? 借我使使

哈哈.

还是我没车的好,只需要考虑要不要向别人借.

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戒大米饭. 发表于 2010-7-30 20:41:05 :
谁有车啊.? 借我使使

哈哈.

还是我没车的好,只需要考虑要不要向别人借.

其实这个问题真的是,不如不借!!!
  • 戒大米饭.
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持楼上的意见。

既然带跟你借。肯定是平时比较熟的,那你大概都知道是啥子人了,

再考虑要不要借

1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候实在不好意思推,有时候又是真是有急事要要呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布