论坛广播台
广播台右侧结束

• 略施粉黛
楼主回复
  • 阅读:5560
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我现在不止是承认,而是宣布,郑重的宣布:我压根儿就不是一个温柔的女人!!!

谁能告诉我温柔是一个什么概念?如果是水,那么我就是火;如果是南,那么我就是北。我只做我自己,我的人生舞台不需要观众,我的剧本也不需要别人来修改,我就是我,或许不是你钟意的那种类型,可我也没想过会让你来欣赏,你大可以选择绕道而行,而我,我依然是我,我就是XXX!

我不温柔,但我豪爽坦诚,我不喜欢拐弯抹角,两面三刀。我不温柔,但我胆大心细,我会为朋友拔刀相助,也会为朋友贴心暖胃。我不是一个传统的女人,但我也不是一个放荡的女人。我虽然疯狂疯癫,可我也有自己的底限,你最好不要来挑战!

我反感温柔这个词,尤其是那种已经失去自我,一味的带着谄媚的笑容讨人欢心的那种人,简言之就是笑里藏刀,杀人不见血,吃肉不吐骨的那种,也或者说是怀起娃娃装处,恶~~~!即使是真正的温柔我也不喜欢,我讨厌那种成天多愁善感,梨花带雨,就差跟黛玉学葬花了!但请记住,温柔的反义词并不是母夜叉。我不温柔,但我不会无理取闹,不会无病呻吟,不会无事找事。我不温柔,但我能自己养活自己,能做饭洗衣,能尊老爱幼。我不温柔,但我热情善良,为人厚道。

这不是一个帝王时代,女人没必要一定要成为男人的附庸品。女人可以妥协,但先要得到尊重。现在这个社会,女人不必再需要三从四德,但我明白一定要遵守伦理道德。现在这个社会,女人不再是无才便是德,我认为女人一定要有自己的个性与思想。

请不要妄想我会变成一只绵羊,我本性就是一头牦牛。即使你征服了我,我也还是一头牦牛,那么只能说明是我牦牛的思想将你征服,或者说是你误将我牦牛的思想认为是绵羊的本性。我想,虽然我不是千里马,至少也会遇到那么一个欣赏牦牛的伯乐,不过这种可能性为零!哈哈哈~~~

借用一句歌词:“我喜欢我的雀斑我的诚实我的思考我的信仰我喜欢我的道理我的洁癖自由的做自己”。我没有洁癖,我只有怪癖。

本人属牦牛,交往需谨慎!!!

本文摘自楼主博客:http://285381189.qzone.qq.com

• abc000
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主。来一个

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为“温柔”这二字也颇费思量,基本上自“我的野蛮女友”之友,野蛮成为了时尚。温柔似乎不再。

日本有句谚语这么说:“温柔的一句话,可以温暖一个冬天。” 

而刚性的社会,划破了柔性的天空。 

温柔已经少有人能懂! 

温柔是什么?

有些女孩子以为,行为女性化、慢条斯理、阴声细气就是温柔。然而,真正的温柔应该是这样:无戾气、开朗、善解人意。

温柔,不是简单地依附,更不是嗲声奶气,温柔是寒冬里涌动的温泉,酷暑下清凉的水滴

下面引一位网友对温柔的见解贴:

温柔是什么?

欣赏温柔,学会温柔,拥有温柔! 
温柔是一种智慧。平平常常的日子,善于温柔,日子就会过得有滋有味。复杂艰难的工作事业,学会温柔,循序渐进的工作事业便会有不少新的创意! 
  温柔是一种境界,温柔是多情的手。上班,工作,休息,吃饭......一言一行,一颦一笑,一举足一抬头等,温柔的手会随时光顾! 
  温柔是一种社会的折射。于人,温柔能折射出一个人的兴趣情调,品质修养。于社会,温柔能折射出一个社会的时代风尚,文明程度。 
  一个正常的,健康的人,温柔在他身上作用无穷。一个良好的,适意的生活环境,温柔自始自终存在其中。 
  一个社会缺少温柔,必然会趋向混乱,动荡和不安。一个民族藐视温柔,那么这个民族是野蛮,颓废的民族。 
  恋人的温柔似雾似花,有一份朦胧,有一份浪漫。恋人的温柔又若款款的催化剂,催促着爱情的花果早日绽放成熟。 
  夫妻的温柔像一缕春天的阳光,像轮秋夜的明月,为生活平添着温馨和明净。夫妻的温柔又若高强度的凝结剂,为点点滴滴凝结的金光点缀着幸福。 
  朋友的温柔是智慧的馈赠,会在困难里产生韧性的向上,得意时流露出成功的洒脱与飘逸。 
  温柔并不属于女人独有,女人的温柔,可使美丽纯洁变得高雅且平易近人。男人的温柔,可使刚强智慧变得丰富且潇洒风流。 
  温柔如风,可拂去心绪上的烦恼与忧愁,温柔似雨,可滋润心田上的干渴与浮尘。温柔像虹,能映照自暴自弃之人重新扬帆的锦绣前程。温柔也似利剑,彪悍粗纩的人会在这利剑上垂下高傲的头颅。 
  温柔亦不是人类专有。自然中,花鸟鱼虫有温柔,风云日月有温柔,山也温柔,水也温柔......人类的温柔则是民族遗风,文化修养,性格培养三者共同凝练所致!善于在纷繁琐事忙忙碌碌中温柔,善于在轻松自由欢乐幸福中温柔,善于在柳暗花明时温柔,善于在关切和疼爱中温柔,善于在负担和创造中温柔,更善于填补温柔,置换温柔,是做人不可轻视的艺术! 
  我很丑,但我很温柔,是一种美,是一种崇敬的人格! 
  我很能,但我也很温柔,还是一种美,还是一种不可忽视的人格!让我们的生活里都拥有温柔! 

• 旋转木马
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为女人一定要有自己的个性与思想

• 眼看你堕落
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从上个世纪初就女性就开始了解放思想的思潮,越来越解放了,固然,女性要求有思想和女性无可非议,但我反对矫枉过正,另外加个视频大家看看,这个女性绝对不是温柔型的

• 上邪C
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我不温柔,但我豪爽坦诚,我不喜欢拐弯抹角,两面三刀。我不温柔,但我胆大心细,我会为朋友拔刀相助,也会为朋友贴心暖胃。我不是一个传统的女人,但我也不是一个放荡的女人。我虽然疯狂疯癫,可我也有自己的底限,你最好不要来挑战!”

在寻找个性解放的路途中不要迷失

• 彩翼飞舞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提倡个性的解放,也不反对温柔

温柔其实是一种发自内心的爱恋与宽容,是那种深深穿越心底的怜香惜玉,通情达理,柔情万丈;是来源真心疼爱的体贴与忍让,忍让对方的任性和挑剔。

温柔是背后那种无悔的付出,温柔是两颗心灵许多次的渴望,温柔是深夜的时候静静思念,温柔是站在身后默默的等候,温柔是相聚后紧紧的拥抱。还有什么比这更能让人留恋?

• 略施粉黛
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 眼看你堕落 发表于 2010-5-19 8:30:19 :
从上个世纪初就女性就开始了解放思想的思潮,越来越解放了,固然,女性要求有思想和女性无可非议,但我反对矫枉过正,另外加个视频大家看看,这个女性绝对不是温柔型的

这个就是属于母夜叉类型的。不管温柔与否。先得尊重别人的尊严
  • 眼看你堕落
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实,如果能把“无戾气”也做到了,

在丰都一定要找个好的婆家,嘿嘿

• 上邪C
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是反对把女性作为附属那种常人眼里的温柔,并不是一概反对温柔,,是个好姑娘

• 略施粉黛
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 上邪C 发表于 2010-5-19 11:25:10 :
楼主是反对把女性作为附属那种常人眼里的温柔,并不是一概反对温柔,,是个好姑娘

还是你懂。
  • 上邪C
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 略施粉黛 发表于 2010-5-19 11:30:44 :
引用:原文由 上邪C 发表于 2010-5-19 11:25:10 :

还是你懂。

• 鬼城来客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无戾气、开朗、善解人意
  • 小草与露珠
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来迟了,给楼主顶上一个

• 眼看你堕落
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,看来此贴惹火,再帮你顶一个。希望成为经典贴

• 小草与露珠
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊,我也支持你了,粉黛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女,有个性
  • 略施粉黛
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小草与露珠 发表于 2010-5-20 10:00:58 :
好啊,我也支持你了,粉黛

嘿嘿。谢谢支持~!
  • 小草与露珠
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一周更新发个新的哈

• 平都山人
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温柔是没有错的,而且你也是有的,言辞间我已见了。。。。
  • 成疾思汉
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上那个像很古老。很收藏

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布