论坛广播台
广播台右侧结束

• 燃烧的岁月
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席论坛首席
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.6(晚)(本贴完) 
因为办公室的电脑不太好使,所以我只好在家把这些记录下来,明天到办公室时正好给贴到网站里。 
孩子到今天,出世已经正好7天了,在1月3日的上午,老婆出院。出院的时候,医生让照了一下黄疸,数量不是很大(因为母体的血型是0型),同时还给孩子抽了脚上面的血,说是要排察预防两病。媳妇在上午把线拆完后,(老婆是自然撑裂的,没有做侧切,所以可以在第4天出院)。我们在上午10:30分左右打车回家。然后就开始在家喂养孩子。 
在12月31日时,基本上给孩子喂的是奶粉,同时由于丈母娘和我们这里的风俗不同,出现了不同的护理方法。丈母娘那里是要做3个月的月子,所以在生完孩子头14天,要求老婆什么都不能吃,只能喝米汤,说什么要下什么血草,我不是很明白这个词。我们这里是做一个月的月子,所以头三天里,什么都能吃,只要孕妇吃就给,除非有了奶水,才注意点,怕把奶水给岔了。 
所以在第一个和第二个晚上的时候,是我和老妈在护理,只要她想吃,那么就给她买。结果到了白天,她妈和婶婶来的时候,只要喝米汤。每次我们一接班,老婆就吃很多东西,我都怀疑是饿得,呵呵呵,开玩笑。 
孩子在第一个晚上的时候,是最难伺候的,因为你根本就不知道他到底需要什么,他哭,他闹你却不知道原因,而且我们同屋的还有两个孩子,结果就是第一个晚上根本就是没有睡觉。到了第二个晚上的时候,孩子的规律基本上已经有些摸着了。更重要的是,老婆的奶水开始有了。孩子哭无非有3种(正常情况下):撒尿了,拉屎了,饿了。 
所以除了换尿布,就是喂奶了。 
同时也拿到孩子的登记卡,上面这么记录:2006.12.31日8:26分出生,体重3.8公斤,身长50厘米。 
而我老婆进产房的时间是7:50左右。生的够快吧,呵呵呵呵呵+ 

在1月4日的早晨,大雾,丈母娘非的要走,没有办法,我只好在头天晚上让人捎票,第二天来接我们,没有想到,大雾弥漫车不敢走,不到20里的路,走了1个小时,才到火车站。不过火车T520也因为大雾而车底未到,所以也算没有误车。 
也就是在走的头天晚上我们发现孩子的右眼白色眼珠里有一个血球,怀疑出了什么毛病,但是大人都说没事,过几天再看看。没有办法,我幼不过他们,只好听从。 
在头天晚上,丈母娘单独找我谈话,很是训我,还说什么要对娟子好,不要让她受气,否则饶不了我,等等。弄得实在没有办法,只好给她唠家常,问山西的家里什么时候买房子,到时候通知我们,我们有多少给凑多少,还一再保证不会让老婆受气,不会让她苦着。 
同时丈母娘说:你没有让娟子在怀孕5个月时休息,我就很不满。 
我咽口气没有说话,自己在一边心里说:如果不是一直在运动的话,孩子能这么顺利的生下吗,而且时间那么短。。。。。。。。。。。。。郁闷。。。。。 

现在我妈在我家照顾月子里的老婆和闺女,我自己睡在沙发里看电视,有了屎布尿布只要我在家一般都是我的工作,不过还好,洗完之后,看见闺女不哭了自己心里可高兴了。自己抱着,把吻吻在宝宝的脸上,感觉是那么的幸福,以至于我都想要改掉自己在下班时的上网的习惯,因为看着闺女那张可爱的脸,还有他小小的手,感觉是那么的亲。 

丈母娘走时说要不我把孩子给接走吧。   
 我想都没想说:老婆孩子一个都不能走,一个也不放!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
要知道,拉着闺女的小手,在你给她说话时,她偶尔拿眼睛看你的时候,是任何东西都换不来的。而且看着她对着你笑,对着你哭,看着她一天天改变,一天天得进步,心里的满足,幸福和自豪,真的不是一句话和任何语言能表达出来的。这篇帖子是这个连载的最后一篇,感谢所有从2006年7月18日就开始关注我帖子的网友,在此我真诚的说声谢谢,是你们的支持和激励让我写完了所有,如果有可能的话,我会把在育儿的一些心得和孩子的每天的进步记录下来,不过可能是另外一篇了连载了。毕竟用一个贴名,写并不是很相干的帖子感觉不是很舒服。 
说实话,刚开始写这个帖子的时候,只是想把自己的一些感受写下来,但是慢慢才发现有很多和我们一样的人,都是工作在外父母不在身边,对于怀孕的整个过程都不是很了解,对于一些该注意的事项因为没有老人在身边,而总是没有注意,结果导致一些不该发生的事,所以在后面的时候,我几乎把所有我的事全都写上来,目的只有一个,把这个记录献给所以即将有孩子的人。  

同时祝福天下所有即将为人父母和已经为人父母的人,祝愿所有的孩子都健健康康,平平安安!

• 只是太无聊
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很辛苦,先回贴再看贴 
  • 燃烧的岁月
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席论坛首席
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转这个贴,也是因为以前老婆怀孕时也有写写日记的想法,只是一直没有坚持下来。所以当看这贴时有所感触,所以转来给大家看看

• 鬼城来客
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日记。

• 彩翼飞舞
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写文章的必定是位好老公,就算有做得不对的地方,但能有这份细心离最佳老公的目标不远了
  • 眼看你堕落
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
资料贴,收藏,呵呵
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然贴子是日记,很长,但我是看完的。因为作为真正的一个男人每个人都会有这种体验,谢谢楼主的贴

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布