论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼城来客
楼主回复
  • 阅读:4032
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出发前的准备: 查看路线,小福的检查. 一切准备就绪,说走就走. 线路:广惠高速----深汕高速---同三高速. 全程650KM. 

出发前从网上查到的资料,关于鼓浪屿的介绍.
一.鼓浪屿总述

前言:鼓浪屿位于厦门岛西南,与厦门市区隔海(500余米)相望。她像一块晶莹的碧玉,镶嵌在厦门岛外碧波万顷的海面上,被誉为“东南亚的一颗海上明珠”。鼓浪屿原名“圆沙洲”,又叫“圆洲仔”,最初只是一个半渔半耕的村落。元朝末年,才有李代家庭逐步上岛开发。因海滩上有一块二米多高、中有洞穴的礁石,风浪冲击时发出略略之声,酷似鼓声,被人称为“鼓浪石”,岛也因之得名为“鼓浪屿”,并在明朝正式命名。明万历三十年,漳泉名人丁一中在日光岩题刻“鼓浪洞天”。至明朝末年,民族英雄郑成功屯兵于此,训练水师,使鼓浪屿的声名得以张布。
    公元1840年鸦片战争以后,厦门被辟为“五口通商”口岸。西方列强特别看重风光秀丽的鼓浪屿,因而纷至沓来。1902年鼓浪屿被定为“公共租界”,英、美、德、日、西班牙、荷兰、奥地利、挪威、瑞典、菲律宾等国都曾在岛上设立领事馆,创办教堂、学校、医院、洋行。1941年12月,太平洋战争爆发,日本独占鼓浪屿。1945年8 月15日日本无条件投降,鼓浪屿回到厦门人民手中,从此结束了100多年的被奴役的历史。

鼓浪屿景点 

日光岩
  日光岩又名晃岩,为鼓浪屿最高点,顶端海拔96米。山上巨石嵯峨,叠成洞壑。树木葱郁,亭台掩映。拾级而登,先至莲花庵,“一片瓦”巨石嵌空,形成殿堂,庵旁巨石镌刻“鼓浪洞天”、“鹭江第一”;庵后有“鹭江龙窟”、“古避暑洞”诸胜,中间即郑成功龙头山寨和水操台遗址,有蔡廷锴、蔡元培赞郑题咏。登临绝顶,山海奇观,风光无限,厦门、鼓浪屿、大担、二担诸岛尽收眼底。  

郑成功纪念馆 

郑成功纪念馆1962年1月28日为纪念郑成功收复台湾300周年而创设。郑成功,原名森,字大木,福建南安石井人, 1624年出生于日本平户海滨。南明隆武在福州即位,见他忠心朝廷,赐他姓“朱”,改名“成功”,所以民间叫他“郑国姓”,永历皇帝封他为延平王。其父郑芝龙暗中降清,郑成功出走金门,誓死抗清。他以金门、厦门为根据地,与清军厚战多年,曾一度打到南京城下,因骄兵致败。1661年4月煌日,郑成功经过充分准备,率战船数百艘,官兵25000人,从金门科罗湾出发,收复被荷兰侵占38年的台湾,并历奋开发台湾。郑成功于1662年7月病逝于台湾,年仅39岁。300多年来,闽台人民十分敬仰郑成功,尊他为民族英雄,台湾人民尊他为“开台圣王”。郑成功纪念馆共分七个部分,展出各种文物、资料、照片、模型等300余件。其中,关防、漳州军钢等系当年原物,颇为珍贵。进馆参观,可比较系统地了解郑成功不平凡的一生。 

好了,不多说了,开始直播上图......

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深汕高速,海陆丰段

汕头大桥,各位要注意哦,限速是六十.很容易就会超速接罚单

再来一张特写. 

经过几个小时的奔波,终于进入福建地界. 

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的石头群1

经漳州后进入厦门杏林高速出

询问具体位置

经集美大桥入厦门岛内

当小福行驶在桥上时才感觉到震撼

桥尾分路牌指示

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在轮船码头边上很多私营主,来拉生意,但感觉其救生设施较差,不敢乘座.还是选择正规的轮船公司比较好.
在购票时有两种方式可选择至鼓浪屿岛上.  三元一位直达鼓浪屿岛上.   十五元一位,可环游整个岛屿一周的. 
难得来一次,最后选择了十五元一位,可环游整个岛屿一周的. 
感受海上看岛.

等候检票上船

来个小合影,我和LP

遥望远方.

两岸风光轮

静观鼓浪屿

[此贴被外乡丰都人于2010-5-10 22:23:09编辑过]    

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起航,美丽的城市

美丽的城市----厦门1

美丽的城市----厦门2

龙船,快看

岛屿上的别墅群

对面徐徐驶来的游轮

人山人海, 高兴而归. 安全吗?好像超载了哦

码头的小船

民族英雄像

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有网络,可以上网
老朋友和我

总结:厦门是一座非常漂亮和干净的城市. 只可惜四天的时间太短不能深深体会这座城市的文化内涵.希望有机会再次前往.

[此贴被外乡丰都人于2010-5-10 22:28:22编辑过]   
  • 成疾思汉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老乡,这个也是XX,看不到

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 麻烦了。。。。。图片一个一个上。。。。。。。
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续上图

论坛首席论坛首席
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟费心,顶了

• 彩翼飞舞
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介绍很详细,特别是沿途都有记录,谢谢楼主。

1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久以前知道有首歌叫《鼓浪屿之歌》,想不到这里有见了

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还希望帮忙解决图片上传问题呢:

1。 看能否帮忙解决复制后图片的显示问题。

2。如果第一种方案不行或者不能解决,那考虑论坛上图片的形式,目前只能一张一张传。看能否设定一个批量上传,例如一次上传二十张。五十张。一百张之类的。

谢谢啦!!!!
刚才忘记登陆了
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 彩翼飞舞 发表于 2010-5-11 9:50:59 :
介绍很详细,特别是沿途都有记录,谢谢楼主。

标准的自驾游和路书的确需要很详细的。

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老天派我来巡山 发表于 2010-5-11 11:57:33 :
很久以前知道有首歌叫《鼓浪屿之歌》,想不到这里有见了

由于受发贴图片的限制,未能将全图上传和一一对应。很多景美的图片未上传。。。。。厦门的确是一座非常值得去的地方,特别是鼓浪屿
论坛首席论坛首席
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 外乡丰都人 发表于 2010-5-11 13:46:48 :

2。如果第一种方案不行或者不能解决,那考虑论坛上图片的形式,目前只能一张一张传。看能否设定一个批量上传,例如一次上传二十张。五十张。一百张之类的。

谢谢啦!!!!
刚才忘记登陆了
转贴图片的显示目前尚存在,如果批量上传,在论坛相册倒是可以, 一次5张地传
已在和总部技术部联系商榷中

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 疯一样的男人 发表于 2010-5-11 13:53:18 :
引用:原文由 外乡丰都人 发表于 2010-5-11 13:46:48 :

谢谢啦!!!!
刚才忘记登陆了
转贴图片的显示目前尚存在,如果批量上传,在论坛相册倒是可以, 一次5张地传
已在和总部技术部联系商榷中

谢谢啦
  • 一丝云彩
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有进步就有希望。赞一个
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一丝云彩 发表于 2010-5-12 20:06:40 :
有进步就有希望。赞一个

后来一片片地传上去的

[此贴被外乡丰都人于2010-5-16 13:12:43编辑过] 
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续上图 

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2010-5-16 13:59:37 :
三民主义统一中国,寒一个

其实还有一个。三民主义统一中国。是台湾的
中国这边写的是、一国两制统一中国
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布