论坛广播台
广播台右侧结束

• 鬼城来客
楼主回复
  • 阅读:11009
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出行时间:2010年4月27日——4月29日 
出行地点:重庆 瓷器口 朝天门 轻轨

活动主题:游重庆千年古镇瓷器口---品重庆正宗麻辣火锅.
五一活动预先看
第一站: 重庆古镇瓷器口
古镇是位于重庆市区,古镇磁器口位于市区近郊,东临,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡。始建于宋代,面积1.18平方公里历经千年变迁而保存至今的重庆市重点保护传统街。
磁器口原名白崖场,始于咸平年间(公元998-1003年),在明朝成为繁华的商业码头,“白日里千人拱 

手,入夜来万盏明灯”是其繁荣写照。清朝初年,因生产青花瓷,得名磁器口。古称龙隐镇。

瓷器口文化:
  磁器口文化底蕴丰厚,巴渝文化、沙磁文化、红岩文化、宗教文化、各具神采,被誉为“古镇三宝”的、千张皮、椒盐花生等特色饮食享誉四方。“一条石板路,千年磁器口”,其浓郁的民俗风情具有强大的吸引力。 

贴子中的说明随后更新附上,请各位兄弟先看片.

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被外乡丰都人于2010-5-9 11:46:49编辑过] 

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游千年古镇---尝重庆麻辣火锅,从东莞候机楼座机场大巴至广州白云机场

候机楼有固定定时的巴士直达机场。费用为55元/人

新建的白云机场比SZ的大多了,第二次从这里出发还是有点摸不着头序。

灰机终于起飞,看看国航准备的免费午餐,比起重庆火锅是没法比的啦,先凑合一下

到达重庆已是12:30分,与几位亲友简单的吃过午餐后从南坪出发去朝天门/步行街到处转了转,也第一次体验了重庆的轻轨。。。。。可惜相机没有带出去。没法去片。。。。与一般老友同学约好晚上6:30观音桥齐齐火锅见面,担心没有座位可座,从下午4:00就在餐厅排好位置占领位......想不到火锅生意这么火爆.........比重庆的火炉天气还火爆.......

说到火锅:相信很多车友已非常耳熟,但关于火锅的起源如何那可不一定了哦:火锅是中国的传统饮食方式,起源于民间,历史悠久。明清,火锅才真正兴盛起来的.

看看火爆的场面不亚于广东的海鲜酒店.

人员快到齐,准备开锅..到重庆当然要喝山城啤酒,交天下朋友.

中间这位哥们是山东来的.......可惜那天喝的时候没有散发出山东朋友喝酒的气质来......原来是为了陪MM

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于纯粹地道的毛肚火锅,据老重庆们回忆,出现于民国十五年前后,发源地不是江北而是下半城南纪门的宰房街(现长江大桥桥坎下)。当年牛贩子多从川黔大路赶运菜牛来渝,在南岸过夜,翌日早过江,将牛赶到宰房街宰杀。有马氏兄弟廉价收购不易售出的牛毛肚和血旺,在下宰房街开了一家以毛肚为主要菜品仿市井“水八块”的制作和吃法的红汤毛肚火锅馆。将毛肚漂白洗净,去梗,外加一碟只是芝麻酱和蒜泥的调和。

钟家大院堂屋的匾额,无声地传递着百年前主人的家训。与我们当今的“和谐发展”是不是有异曲同工之处呢?如果是,那么我们是在前进还是在回归?究竟什么是前进?什么是回归?如何在回归传统中前进、又怎样在维护传统中适度前行呢?一块默默的横匾,就这样穿越时空在昨天、今天以及明天的人们之间展开着无言的对话… …

看到这位大师书法写得不错,就让此用自已的名字作画一幅10元

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千年古镇---瓷器口.这里不得不说的三宝..毛血旺.千张皮和盐花生号称饮食三宝,后来的陈麻花也大有名气

步入如此古镇,你所能感受的绝不是商业活跃那么单纯,更多的是仿佛置身于时代的倒流

在入古镇门口看到的赋词.

张飞牛肉及其他重庆磁器口有12条街巷,街道两旁大多是明清风格的建筑,地面由石板铺成,沿街店铺林立。

重庆瓷器口的张飞牛肉店就是其中之一.周末的瓷器口也别的拥挤,有来自各个城市的朋友们,他们总会特别注意那家张飞牛肉店,这是为什么呢?呵呵,不亲眼见,我都不相信,店的门口真的有一个活活的张飞哦,接近190cm的个头,穿着魁梧的战衣,黑黑的脸,简直是瓷器口一大齐人!外国友人都忍不住不得不迎上去跟他合上一张影呢.呵呵,不要不信哦,有时间一定来重庆瓷器口瞧瞧哦,包你大饱眼福!

凉粉。。。。伤心的凉粉?。。。。。只有重庆才有。。。。。重庆是个浪漫的城市。。。。
只有这样才可能有伤心的凉粉。。路过瓷器口。随便拍了一下

.据说伤心凉粉的来历有两种说法,一是为居住在洛带镇的当年湖广填四川来的广东客家人思念家乡时做的凉粉,因为思念而伤心,故得名;二是指该凉粉相当辣,吃了凉粉的人都会被辣出眼泪,个个泪汪汪,别人还以为遇到了什么伤心事。

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游千年古镇---尝重庆麻辣火锅  游古镇除了好看的还有好吃的.这不.这家店又吸引了我...瓷器口手工糍粑 那个石器好原始社会的感觉

我家的千金也想赏试一下这个打糍粑的工具

此楼要是有摄影技巧的兄弟姐妹想必拍出来的效果会好很多....

瓷器口卖葫芦丝的挺多,还包教会,嘿嘿,买一个学习一下吧

广东很多地方是食为先,而这家老店是吃为先..

还有个洋东西哦.朝鲜糕点....

实际就是印席人在此开的印席飞饼店

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游千年古镇---尝重庆麻辣火锅

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在瓷器口,随处都是美景,随处都是繁华的商业景象。当然你也能够捕捉古街的风土人情。

这家面具店吸引了我的眼球。不是因为别的,仅因人生不应戴着面具生活,虽然是一张面具,却比现实生活中。。。。。。。

随便可见的张飞牛肉。此类店在古街中至少有五六家。或许是连锁店吧

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

瓷器口民族文化村.未能入村细细品味,待下次来访吧,先照此门牌留影

两位九十风高龄的人在"吵架"....但是为你服务的

十大元帅扇,还有走私军火的.这么多枪........

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游千年古镇---尝重庆麻辣火锅8

[此贴被丰都网于2010-5-10 9:57:43编辑过] 

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

前方排队火爆场面猜猜在干啥? 原来在排队购买麻花...瓷器口麻花指重庆市瓷器口所产麻花。瓷器口麻花有四个品种:甜、椒盐、麻辣、蜂蜜。作甜味, 

香甜可口,入口即化,老少皆宜;椒盐麻花,口味纯正,酥脆化渣;麻辣麻花,重庆口味,集甜、麻、辣于一体,回味无穷;新产品蜂蜜麻花,口味纯正,含有丰富的矿物质元素.

[此贴被丰都网于2010-5-10 10:01:56编辑过] 

怪不得这么多人买,麻花当属陈麻花最好吃........来历:清朝末年,古镇陈麻花凭借其独特的口味从此在巴渝大地流传开来;因其选料上乘,采用全手工制作,具有香、酥、脆、爽,久放不棉等特点。麻花是瓷器口的品牌小吃,到瓷器口随便走一圈,就可看到30多家卖麻花的小店。其中打着“陈麻花”招牌的就有12家。这些麻花店的生意个个都火爆,家家都要排队才买得到。所以游客到磁器口去都会品尝一下重庆的古镇麻花。

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这位艺术家号称八分钟能够完成一幅肖像画,俺就给他做一回模特...试试.大家看看像不像

[此贴被丰都网于2010-5-10 10:05:37编辑过] 

也这个鸡块也来了所,和我同一个地方的.可惜在丰都鬼城只需18元一斤,这里却要38元,但只要尝过这个鸡块的,你绝对不会在认为38元一斤不值.......打下广告,不好意思啦

鬼城麻辣鸡块第四届中国美食节名小吃——“鬼城麻辣鸡块”集色、香、味、形、麻、辣于一身,香味可口,回味悠长。鬼城麻辣鸡块也叫作白砍鸡,是重庆一道家喻户晓的家常菜。做法非常简单,将鸡肉白水煮熟切成小块,再将红油,味精,香油,白糖,花椒面,酱油等调匀,淋在鸡块上即可。鬼城麻辣鸡块煮熟却不煮烂,肉质硬硬的却能轻易地用牙撕碎,极易入嘴。菜色泽红亮鲜艳,质地嫩气,味厚香浓,香辣味鲜,带有回甜,是佐酒下饭的佳肴

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被丰都网于2010-5-10 10:09:25编辑过] 

练习射箭的草船借箭

这个造型比较雷人吧

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游千年古镇---尝重庆麻辣火锅14

[此贴被丰都网于2010-5-10 10:19:05编辑过]

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

吊脚楼 消逝中的重庆民居 
它展示了重庆人坚韧的性格,它的独特韵味让无数重庆人、外地人甚至外国人痴迷.重庆城2300年的历史一直有吊脚楼作伴。“吊脚楼并非重庆的专利,它带有明显的江南和赣南建筑特色,而且融汇了少数民族民居楼上住人、楼下蓄养牲畜的空间划分,卫生、安全。湖广、江西多吊脚,由于抗战时期大量人口拥入重庆,建筑成本相对低廉的吊脚楼成为人们居住的首选,一时间适于居住的临江依山的地形成了规模空前的吊脚楼群。”

[此贴被丰都网于2010-5-10 10:22:25编辑过] 

人们都说到重庆若不去朝天门、解放碑、瓷器口就等于没到重庆,此话不假。到了朝天门,当你爬上几十步石梯,你就能亲身体会到为什么重庆叫“山城”。在解放碑,你可以感受到年轻的直辖市繁荣昌盛,直奔现代化大都市的热烈气氛。而瓷器口,可让你领略古镇风情,欣赏重庆这个既古老又现代的城市风采。

论坛首席论坛首席
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丰都游磁器口必先看此贴 
  • duqiyu
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文兼有,是丰都网友出游重庆磁器口的好贴,故此加精

希望再接再励,为网友们贡献好贴

• 鬼城来客
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过 奖 了 .希 望 丰 都 的 网 友 ,有 机 会 能 够 亲 自 尝  试 那 里 的 各 种 小 吃 .真 的 ...特 爽 
  • 鬼城来客
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一 定 一 定 .支 持 家 乡 论 坛 
  • 我是为晨笑
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么图片又看不到。
  • 只是太无聊