论坛广播台
广播台右侧结束

• 略施粉黛
楼主回复
  • 阅读:2660
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转丰都社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刘若英唱的:我的幸福不需要观众。    当然,我幸福时不需要观众,但可以跟朋友分享我的喜悦;我不幸时也不需要观众,朋友可以选择帮我分担,如果能,我宁愿一个人承担着。观众是什么?观众就是旁观者。有些故事不需要有旁人跟着进入剧情,有些故事注定得一个人完成。有了旁人,就感觉脱了衣服站在台上让人来欣赏,有冷眼旁观的,有冷嘲热讽的,有来看豁飘的,还有来打酱油的。指指点点,说三道四。
    狼,受伤时就独自在月光下的角落里舔舐着自己的伤口。自己悲伤,自己痛苦,不见得非要别人来跟着唉声叹气。快乐才是需要分享的,独乐乐不如众乐乐。而悲伤是不能传递的,一旦传递就会无限放大。
    有时觉得自己有人格分裂症,跟一群人的时候我会表现得很合群很健谈很疯狂,就是TMD一个疯子。一个人的时候我又很安静很自闭很恍惚,就是TMD一个木头,还是一个自讨悲伤的木头。
    许多人说,抓住男人的心就得先抓住他的胃,我觉得是谬论,你可能只是抓住了他的胃,并不一定抓住了他的心。人,食色性也,只能证明你控制的只是他的食。我从未想过要抓住谁的心,刻意的去抓,就像抓沙子一样,抓得越紧得到的就越少。有人笑我,那你为什么要学习烹饪呢。呵呵,我不是学习烹饪,我只是简单的学会怎么做饭,让自己能够熬得一锅好粥,煲得一手好汤。我做这些,并不是因为想抓住某人心,仅仅只是为了我自己,自己一个人生活,总不能亏待自己,心情好时总要好好做一点东西犒劳自己的胃,顺便活动活动筋骨。如果我在抓住某人的心之后,他惊奇的发现我还能暖他的胃,哈哈,那就是我意想不到的一举两得啦。
    我看了棉花的日志,你不要表现得那么悲观。本来人就是独自在行走的,不必那么悲伤。路边的风景或许让我们驻足,等看透了又继续行走。并不一定是刻意的去找那片停留的土地,不是勉强的,而是心甘情愿的,心甘情愿为那某一片土地守候,那一刻我们会等到的。所以,何必一直悲伤呢。生活不是林黛玉,不会因为忧伤而变得风情万种。适当的悲伤是生活中的调料剂,过于悲伤就像补药一样,吃多了也会伤身的。
    泰戈尔说:路的尽头不是我朝圣的地方,路的两边倒有我神庙的殿堂。
    人生路无止境,或驻足或彳亍或狂奔,一路总有快乐与悲伤同行,无法逃避,只能欣然接受,习惯就好习惯就好

此文摘自楼主博客:http://285381189.qzone.qq.com

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个,,不是赞你,而是赞我吧,因为我说过,你是一个有思想的女人。。我看人很准 。。。

哈哈

• 一丝云彩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我做这些,并不是因为想抓住某人心,仅仅只是为了我自己,自己一个人生活,总不能亏待自己,心情好时总要好好做一点东西犒劳自己的胃,顺便活动活动筋骨。如果我在抓住某人的心之后,他惊奇的发现我还能暖他的胃,哈哈,那就是我意想不到的一举两得啦。

这个严重同意啊,呵呵

• 略施粉黛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈。一个有思想的女人过着行尸走肉的生活~~~

论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有不满情绪了。呵呵

生活就是种积累

有时候很可能在表面是毫无意义的,

• 旋转木马
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必一直悲伤呢。生活不是林黛玉,不会因为忧伤而变得风情万种。适当的悲伤是生活中的调料剂,过于悲伤就像补药一样,吃多了也会伤身的。

这句我喜欢、收藏下,

• 彩翼飞舞
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思想梦游,基本精神自主,,,不是行尸走肉,呵呵
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有想法
  • 鬼城来客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  狼,受伤时就独自在月光下的角落里舔舐着自己的伤口。自己悲伤,自己痛苦,不见得非要别人来跟着唉声叹气。快乐才是需要分享的,独乐乐不如众乐乐。而悲伤是不能传递的,一旦传递就会无限放大。
  • 只是太无聊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意,在某些时候,不是需要有观众的,狼独自疗伤的时候,观众的存在于它无任何意义
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布